KostIgorev Последняя активность: 07.04.2012 17:17 Зачем то еще на форум заходил под своим аккаунтом...
Хочу оставить отрицательный отзыв на KostIgorev: http://www.forum.minolta-club.ru/member.php?u=84761 01.04.2012 я зарезервировал у него Самьянг 8/3,5 в теме: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=57913 06.04.2012 перевел ему деньги (9500) сбербанком 07.04.2012 звонил ему, он не взял трубку, не перезвонил. с 08.04.2012 по настоящее время телефон выключен на почту не отвечает. Может я и рановато бью тревогу, но что можно сделать в такой ситуации? Деньги уже не вернуть? В полицию есть смысл заявление писать? Если что, то остерегайтесь его номера: 89177782248 Вот номер банковской карты: 63900206 9061300990 Предположительное имя: Игорев Константин Александрович Если интересует переписка с ним, могу скинуть в личку или в тему. Грустно, но понятно, что я сам виноват, отправил деньги человеку, у которого 5 сообщений на форуме, да и еще в теме продажи он открыто пишет, что хочет вложить деньги в МММ 2011...Сам дурак!
Минус пользователю Валериксон Я выслал товарищу кое какое барахлишко, бесплатно, в свою очередь он обязался покрыть транспортные расходы, но прошло уже 20 дней, а денег я так и не увидел, сумма конечно мелочь, но подобный поступок характеризует данного товарища не с лучшей стороны. upd. 8.06.12 г.: Валериксон извинился и расходы компенсировал
Напишу в этой ветке,так как это имеет отношение к продавцу фототехники. Суть проблемы хамское отношение и угрозы со стороны продавца albatross. При обсуждение фотокамеры А57 нарвался на этого товарища. За хамство он был забанен модератором.Сразу после этого в ветке об А57 появились сообщения от пользователей TolikT и elza в защиту albatross по стилю написания сообщений я думаю что все три ника принадлежат одному человеку.Жаль что затерли эти сообщения.Хорошего правда там было мало. А в личку получил от этих "товарищей" угрозы и оскорбления. Сколько живу такого мне ни один человек не говорил. Так что решайте стоит иметь дело с этим "товарищем" если хотите получать такие сообщения,вдруг что не так ответите ему. Да еще, albatross и TolikT пользовались одним и тем же IP адресом.Так что это не голословные обвинения.
тема здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=905765#post905765 Не приятно, но факт! Продавец Max ведет себя некорректно и продает товар не соответствующий описанию. Покупал 50/1,4. В объявлении «В отличном состоянии». Сторговались, встретились вечером в пятницу (13.07.2012) в метро, поверхностный осмотр «внешности», пару кадров - вроде все норм. Диалог: Я: - внутри все норм, без пыли? Max: - это же не зум! чтобы пыль сосать, все норм. Пользовался редко, не нужен, продаю. Ок, по рукам. На прощанье – все точно, внутри без грязи? Работает без проблем? Да, да, не волнуйся! Вечерком сажусь смотреть и что же я вижу…внутри пыль и достаточно крупная, на заднем кольце прижимающем линзы следы вскрытия (т.е. однозначно кто-то неопытной рукой разбирал объектив), и диафрагма дает не ровный круг. На следующий день, в субботу (14.07.2012), часов в половине одиннадцатого утра звоню, объясняю, что объектив не соответствует заявленному и хочу обратный обмен. Max соглашается, договариваемся в понедельник вечером встретиться. Еду спокойненько на дачу. Через пару часов звоночек – я передумал, никаких денег возвращать не буду, ты мол его заменил, объектив у меня отлично работал, никаких проблем, кадры давал хорошие, на манибэк не договаривались и проч. Пытаюсь человеку спокойно (!) объяснить, что этот объектив не соответствует заявленному отличному состоянию, что вполне возможно, что Вы (Max) его брали тоже б/у и что я не виню Вас в продаже товара заведомо плохого качества, что это является нарушением правил форума… в ответ – каких- таких правил? И вообще я деньги потратил, я не специалист в объективах, для меня он в отличном состоянии. По ходу разговора человек срывается в истерику и под конец вообще бросает трубку… Форумчане, из этого я делаю однозначный вывод о том, что Max знал о несоответствии реального состояния объектива заявленному. Конечно надо было самому все 100 раз проверить не в темном метро, а где-то на улице. Однозначно, я расслабился после покупки 4-х объективов через форум и продажи одного, когда НИКАКИХ проблем не было. О возврате денег не договаривались, но существует нормальная этика, хотя о чем это я?? Max могу Вам только посочувствовать, т.к. наварив на мне 1,5 - 2 т.р. Вы потеряли репутацию. Я обещал Вам отзыв на форуме, пожалуйста. Денег быстро заработать не проблема, да и объектив я отлажу, а вот репутация зарабатывается годами! Но растерять ее можно в 5 сек. Это инфа для Вас Max просто для размышления (если умете, конечно). Будьте здоровы!
Считаю необходимым ответить. Ситуация безусловно неприятная. Объектив Minolta 50/1,4 покупался тут на форуме несколько лет назад. Пользовался им довольно редко. Никаких дефектов за объективом не наблюдал, картинка с объектива резкая, бэк/фронт фокусов нет, диафрагма не заедает, боке красивое и круглое. Вообщем хороший объектив, как по мне. Поэтому я и дал оценку объективу отлично. Я и сейчас утверждаю, что у объектива отличное состояние. Теперь по поводу манибэка. При предварительной договорённости о тестировании дома, я бы конечно пошёл на встречу. Но в данном случае такой договоренности не было, поэтому я даже не переписал серийный номер объектива. Как я смогу определить какой объектив мне вернули? Поэтому-то Pashik'у и было отказано в возврате. Кстати, перед покупкой я предлагал Pashik'у встреться не в тёмном метро, а на улице (ну или в любом удобном месте), где можно было бы протестировать объектив, но он отказался. В конце концов каждый сам решает, где ему тестировать свой объектив.
По факту не вижу причин предьявлять что-либо продавцу, разве только невнимательность при составлении описания товара и введении в заблуждение, поясню: Вы сами выбрали место осмотра и время (метро/вечер). Сами произвели осмотр (надо полагать всё же осматривали объектив со всех сторон. Не заметить пыль внутри да ещё "крупную", как и следы вскрытия неаккуратного, ну не знаю - даже при неочень ярком свете можно вполне, а в метро все же есть освещённые места, вы же не в тонеле его покупали. Диафрагма, на наличие масла и заедание то же вполне проверяема, а уж до раскрытия лепестков, - вполне можно не ставя на камеру открыть диафрагму на разную величину и посмотреть на просвет равномерность открытия лепестков (лепестки взаимосвязаны в обойме и нераскрытие одного или нескольких невозможно если только они не повреждены, но при этом "неработающий" лепесток будет хорошо виден при осмотре). Соболезную в связи с происшедшим и советую впредь быть внимательнее при проведении осмотров и выборе времени, и места для этого. Данный случай для вас останется уроком. с одной стороны согласен, с другой... Надо бы то же как-то осаживать. Понятно, что продавцу хочется завершить сделку поскорее (и не говорите, что это неверно), но всё же надо учитывать и всевозможные риски. (я как-то производил манибэк за косяк с линзой, которого по моему глубокому убеждению там не было на момент продажи, но увы, я не удосужился сделать фото той линзы перед этим, посему у меня не было оснований отказать покупателю в возврате... В вашем случае ситуация идентичная,- у вас нет ни фото линзы, ни номера её (вы не удосужились это сделать) и теперь утверждаете, что всё Ок с линзой, а та, которую вам предлагают вернуть дескать неваша... - а доказать можете??? - Нет! И в этом ваш косяк. Думаю всё же стоит найти какой-то компромис с покупателем по данному вопросу и либо произвести возврат, либо компенсировать расходы на мастерскую для устранения косяков. В противном случае репутация у вас останется подмоченной, а для продавца это очень грустно.
Ребята, поясню. Объективы я продаю свои, решил подчистить парк оптики. Продать не нужные и дублирующие друг друга объективы. У меня в теме Tamron 28-75/2.8 продается за 9000 рублей, а я его брал бу в состоянии like new за 13 000 рублей. Tamron 18-50/2.8 покупал за 12 000 рублей, тоже бу, а продается за 10 000 рублей. По чем брал Minolta 50/1.4 я уже не помню, это мой первый бу объектив. Но однозначно ни о каком наваре в 1,5-2 тыс рублей, как писал Pashik речь не идет. Это моя первая продажа, она вышла комом. До этого я только покупал. Теперь буду умнее - если придётся ещё когда-нибудь продавать, буду переписывать номера и фотографировать состояние линз.
Сообщения объединены: ron хочу предупредить всех не делайте заказ у этого продавца http://www.forum.minolta-club.ru/member.php?u=88635 он пропал не реагирует на просьбы а треков вообще не высылает если я не прав то извинюсь но пока ситуация диктует что я прав san-anders Добрый день! Аналогичная ситуация и у меня. Деньги за "тушку" отправлены еще в понедельник, но до сих пор ни трек-номера, ни ответов на мои сообщения не поступало. Хотя продавец заходит на форум периодически. ron ребят вот наш продавец Город выдачи: г.Краснодар. заканчивается 11/14 Погребняк Эдуард Владимирович кстати единственная доставленная посылка была тоже эдику и как ни странно в краснодар http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=60214
Сообщения объединены: Almas Ребят, понимаю, что не очень много шансов, но подождите пару дней, возможно продавец по каким то причинам не может вам ответить. В противном случае, советую подавать заявление в полицию. И если переводили деньги с карты на карту, то с копией квитка о приеме заявления идти в банк и просить сделать Chargeback Очень много шансов на возврат. Если деньги слали на карту, но из отделения банка, тоже можно обратиться за помощью к сотрудникам банка, возможно это тоже поможет. ron Almas спасибо а без полиции это возможно просто волокита не нужная времени и так нет тут еще бюракратия будет Almas Возможно и без полиции, в любом случае будет вестись какое-то расследование в самом банке, но заявление в полицию очень повышает шансы.
Сообщения объединены: ron я написал если не прав то извинюсь но если бы бы я был один без трэка сто еще куда ни шло а то тут у нас компания образуется а молчание апонента продолжается как была продана вторая камера это уже наводит на мысль san-anders только что написал мне в личку Извини ожалуйста сейчас очень сложно в семье,деньги верну и рону напиши это .мне очень стыдно ты не представляешь как.простите ребят. говорит, что осталось 7000 ( за пересыл я еще 300 добавлял). сейчас буду вести беседу как можно выходить периодически на форум, но не отвечать на сообщения и знать еще, что ты должен отправить 2 аппарата, за которые взял деньги? если нашлась возможность выйти на сайт, то уж ответить и успокоить покупателя пара пустяков Leonardo У меня проблемы в семье,денег не хватает ни на что.Ребят,правда очень стыдно.Простите пожалуйста.Все эти деньги.Не ловко. ron предложил леонардо вот такое решение сложившейся ситуации жду его ответа и ответа сан андреаса ввиду сложившейся ситуации предлогаю сделать так мне вы возвращаете 1000р сан андреасу 6500р остальное в течении месяца до сентября только все это мы проговорим публично в теме отрицательные отзывы Leonardo мне очень не ловко.Андреас деньги верну завтра,Рону написал в лс.Частями. Я согласен,что скажет андреас? san-anders согласен. до сентября жду остаток ron тогда можно считать что договорились Leonardo Спасибо большое ребята!!Завтра отправлю ,что сказал.6500 Андреасу и 1000 Рону. ron Chikandr Не каждый, оступившись, может вот так, на весь форум признать свои ошибки. полностью согласен и не держу зла на леонардо san-anders безусловно. я только за. деньги зачислены. Leonardo реабилитировался. тему можно закрывать. все спасибо за помощь Leonardo Деньги всем положил.По 500 рублей каждому отправлю в близжайшее время. ron Деньги всем положил да проверил баланс это правда ждем остатки в течении месяца и желаю благополочного разрешения ваших проблем Поэтому есть предложение - как только ребята отпишутся, что вопрос урегулирован, потереть все наши сообщения на эту тему. безусловно. я только за. поддерживаю
Поскольку после проверки по IP адресу выяснилось, что пользователи Эдик (регистрация 22.04.2012) и Leonardo (регистрация 05.07.2012) это один и тот же пользователь, то: 1. Пользователь Leonardo блокируется навечно. 2. Пользователю Эдик выдается КК (бан) на 2 дня за регистрацию второго аккаунта Leonardo. Считаю, что другие пользователи должны об этом знать, т.к. пользователь Эдик завел новую тему о продажах, где продает те же самые камеры и объективы что и Leonardo. Еще раз напоминаю, что регистрация второго аккаунта на форуме запрещена правилами.
Давно уже был разговор что бы отслеживать регистрацию по ip если бы конфликт не вылез человек бы год сидел бы с двух логинов
IP у большинства динамический, это ничего не даёт. Предлагаю с оффтопом закончить, завтра тема будет приведена в порядок.
-1 к репутации продавца adav01... Первый мой отрицательный отзыв. На деньги я не попал, но два раза прокатился через весь город на встречу, на которые продавец не явился, сославшись на занятость. На встрече которая всё же состоялась, на тестирование объектива мне была выделена минута времени - у продавца были другие неотложные дела... На вопросы в личке - человек не отвечает, на телефонные звонки - не всегда. В общем от общения у меня довольно удручающее впечатление...
2 Остап Об чем идет речь? я приехал на место которое было обговорено, то что не встретились сначала - я Вам принес извинения и посмотрите на звонки в тот день я вам звонил чтобы предупредить что объектив у меня не с собой На вопросы в личке отвечаю по мере посещения форума - уж извините не сижу на нем ежедневно а сообщения на личное мыло мне не приходят. и вообще трудно позвонить - я же просил об этом. И в последних - Вы протестировали объектив, обещали сообщить о решении и пропали - ни слуху ни духу - только отрицательный отзыв Спасибо....
Всем привет! Попал тут в такую ситуацию... Я перешёл на другую систему, и на тот момент(о чём пойдет длинная история) был только фотик Sony A900 и объектив Сигма-полтос. В общем решил продать его, т.к. уже имел на руках Canon. Купил Сигму в феврале этого года в Москве в магазине. Т.е. он на гарантии официальной-все бумажки конечно имеются. Просмотрев его, пришёл к выводу, что он идеальный. Бэка-фронта вообще не имеет! В общем придраться не нашёл к чему.Нашёлся покупатель(некий Fartovii-такой ник у него тут на форуме)за 14 тыс. Я согласился. Выслал ему фотографии тестовые в Раве и самого объектива тоже со всех ракурсах(причём он не хотел их). Деньги он переслал путём пополения на карту Сбербанка-15 тыс(14 тыс-объектив и пересылка EMS с полной оценкой). Отправляю ему(кстати(странно) на адрес магазина Sony в г.Красодар)другу(по его словам), даю(как и положено) трек-номер посылки...Упаковал отлично, добавил даже в кофр родной пенопластовых шариков чуть-чуть, чтобы не болтался объектив! Объектив приходит к нему и он пишет, что объектив в далеко не идеальном состоянии, имеет огромное чёрное пятно и крышка не открывается задняя. Конечно я в шоке. Пытаюсь выяснить ве нюансы про это. Странно, отправлял со своим другом(он его ещё хотел купить, но денег не было) и никто ничего не видул, ну да ладно. Допустим, что-то есть там-пропустил. Пытаюсь узнать всё. Прошу сфотографировать явные косяки и мне прислать фото, чтобы я видел их. На что он мне сказал, что него камера только(он её только купил), ему нечем снимать и вообще смысла не видит снимать. Мол я должен поверить его словам. Мой последний опыт покупок показал, что существует ряд мошенников(недавно сам попался в лапы одного-купил вспышку и деньги ушли в никуда, другой мне продал вспышку, а она приехала сгоревшей вообще, второй деньги мне вернул, но только за вспышку, за пересыл нет. И ладно. Человек нормальный просто). В общем не ухожу от темы... Покупатель(некий г-н Г. с г.Краснодар)начинает уходить от темы высыла мне фотографий, подтверждающих косяки и начинает мне угрожать некими людьми, знакомство с которыми я не обрадуюсь(его слова!). Причём требует уже 16 тыс вернуть(за объектив и за пересылку туда-сюда) Ок. Недождавшись фотографий, приходим к тому, что он отправляет почтой 1-ым классом, а я просил обычной почтой и на месте всё станет ясно. Проходит время...приходит день получения объектива. Пошёл на почту, простоял 3 с лишним часа, получаю его наконец-то...и вдруг понимаю, что упакован он явно не так отлично, как он говорил. Внутри слышен и чувствуется явное болтание объектива. Прихожу домой, открываю упаковку и так и есть: внутри кофра ничего не проложено и он там болтался так, что крышка передняя объектива просто болталась не одетой!!! Дальше, надо же выяснить все косячки....панический интерес у меня и моего друга, а также моей жены... Начинаю тщательно проглядывать... Первое:Претензия по задней крышке была, мол она не открывалась и он еле-еле её открыл. Смотрю и пробую открыть я её, она открывается нереально легко, я даже сказал бы слабо, а потом решил проверить: почему так легко-то, переворачиваю крышку и что вижу: Она просто ушатана в ужас! Крепления сломаны! Затёрта... На вид как будто ей лет 20 и ей пользовался весь мир(фото прилагаю) Это же что надо было делать, чтобы так её ушатать??? Второе: была проблема не в идеальном состоянии. Проглядев, повертев его, ну не увидел ничего вообще(ни одной микроцарапки даже!!!),только теперь уже ушатанной задней крышкой! Вот его рельное сосояние на сегодня: Третье: пришёл объектив с замазанной диафрагмой(точнее реле диафрагмы). Замазал великий специалист фотоиндустрии(тот самый Fartovii). Именно он учил меня открывать диафрагму, говорил, что я чуть ли не идиот в этом плане. Замазал он маркером или ручкой...что-то типа этого. Как отмывать и вообще отмоется ли это без последствий-фиг знает. Я открываю всегда более мягким предметом, чтобы не повредить ничего(например обычная зубочистка деревяная). Четвертое: сказано было, что там большое ЧЁРНОЕ пятно! Итак...открыл диафрагму и начал смотреть с примененим света солнечного и потом ещё сверхяркого фонарика... куртил-вертел и еле-еле увидел это: Где оно ОГРОМНОЕ ЧЁРНОЕ пятно, о котором говорил Fartovii ??? Увидел микро-микропылинку на втором заднем блоке линз. Причём ни на каких диафрагмах эта пылинка не отражается на фото!!! Пришлось попробовать после этого.В итоге я говорю ему, что не признаю свою вину, а признаю пылинку, которую не углядел, но ведь и объектив он попортил мне(теперь вид не идеальный! Крышку надо менять, отчищать от рисунков специалиста). И не факт, что это я посадил микропылинку. Ведь её никто не видел, да и не такое это пятно, чтобы раздувать такую трагедию С УГРОЗАМИ!!! Написав ему об этом, прихожу к мнению, что это тупой развод на деньги!!! Позже вы сами всё уже поймёте!!! Я говорю ему: или я возвращаю вам за минусом потерь на замену крышки и косяков 14 тыс.(стоимость полная объектива) или я отправляю его ему снова(за свой счёт уже). Он согласился на 14 тыс. и сказал, что время расставит всё на свои места и пусть это останется на моей совести. Перевел ему 14 тыс. Блиц-переводом(+комиссия 245 руб ещё составила). Через несколько дней он пишет, что требует ещё 2 тыс.(в том числе и за комиссию(150 руб. и такой суммы нигде не бывает) за перевод денег на мою карту, а это, кстати бесплтано!!!Что уже бред!) и требует также моральный вред 64 тыс.!!!Мотивирует это он так: говорит, что он якобы зарабатывает 4 тыс. в день(причём странно камеры не было и объективов, только что купил камеру и один мой объектив-как он снимал тогда??? и кто ему такие деньги платил за то, что он ничего не делал-бред!!!)и потерял со мной 16 дней без объектива. Итого получилось 64 тыс.руб. Говорит, мол приедет адвокат и накажет меня))) Смешно ведь))) Рассказал я своему адвокату и не только ему-все посмеялись от души. Хоть настроение поднял))) И вообще, если он тупо получает 4 косаря в день, зачем тут искать объективы, торговаться? Друг работает в Сони-магазине-пошёл у него и купил. Нет объектива там-закажи! За такую зарплату можно покупать объективы каждую неделю и не Сигма-полтос уже! Его ник и координаты вообще: Fartovii(ссылка на его анкету ниже), В-в Г-й Н-ч, Краснодарский край, Тимашевский район Ленина, ------ http://www.forum.sony-club.ru/member.php?u=15233 В общем привожу ссылки на наш диалог тут: я-Хорошо, давайте за 14. Просмотрел ещё раз только что объектив: линзы идеальны, чисты и переливаются всеми красками. Бленда родная, крышки тоже все родные. Коробка...в общем все что есть с объективом-присутствует. Корпус без коцек, царапин. Пересылка без проблем, но конечно за ваш счёт. Вы выбираете способ отправки и я отправлю. Хотите я скину вам фотки объектива и тест на БФ и ФФ. Сегодня сфотаю, если надо. Для вашей уверенности. ;-) Деньги слать на карту Сбербанка. Я могу поставить резерв на вас без проблем! мой телефон: мэйл: скайп: ася: [/QUO он-Если бэк и фронт фокуса нет ,то верю,ну и у меня 850ка там это рихтуется. Ну и сообщите данные сбербанка. Фотки скинул вам. тестовые в Раве, чтобы увидеть точно всё. А внешний вид в Раве ни к чему))) я-Смотрю на фото-все в точку. Поправка "0". Снимал с рук. Штатив не использовал.[/QU Сергей, упаковал объектив(уже ваш) и отправил. Трек-номер: EA------RU Отправил с объявленной ценностью: 14 тыс. руб. Спасибо Вам за покупку, Сергей! Классных Вам кадров! он-Антон,получил сегодня объектив,к Сожалению,не состояние не идеальное. На задней группе линз большое пятно,задняя крышка открылась с проблемами. Крышка хрен с ней а вот пятно не катит. Вышли мне пожалуйста 16000 руб, я тебе его верну. я-Просто я даже сейчас смотрю фото задней стороны и не вижу никаких пятен. Какого рода пятно там? От чего пятно-то? Вы меня в шок ввели.((( Давайте разбираться Я не помню никаких пятен за линзах, хм...и уж тем более на задней! Сфотал же его во всех ракурсах и сделал тестовые фото с него самого. Ну откуда взялось пятно?!-не могу понять((( А задняя крышка туго открывается-так и было. Но прям с трудом-это вы уже преувеличиваете. Антон,всё просто,во первых,его видно визуально спереди, и чётко при открытии диафрагмы вручную,пришлю.сам увидишь Ок. Жду фото. Ну с трудом верится. Есть фотография сзади и нет там никаких пятен!!! Очень хочется посмотреть. Есть это пятно от пальца, то это легко протирается, если это пятно внутреннее, то это бред! Откуда оно могло взяться, если когда я вам отправлял, его не было. А тут вдруг?! Про крышку вообще смешно-объектив одевал на камеру раз 10-20 максимум. Крышка не разработана просто. Ну давайте сфотографируйте объектив и там посмотрим. Про 16 тыс. тоже непонятки! Откуда вы такую сумму взяли? Вы меня развести на деньги хотите что ли?! 15 тыс. мне переводили вместе с отправкой и оценкой-вот я их и верну(если признаю, что там косяк). Я тут вспышку 5 дней назад купил-она приехала сгоревшей(т.е. не работает!) и отправляю человеку за свой счёт! И деньги он вернёт только тогда, когда получит вспышку на руки!!! Так что вы тут можете меня на деньги хотите кинуть и посадили пятно сами и теперь на меня тут давите. Я свой объектив знаю на все 100! Никаких пятен там не видел. Я отправлял с моим другом-фотографом. Перед отправкой он всё тоже смотел как в последний раз(т.к. сам хотел его у меня купить, но денег не было). И никаких пятен он тоже не видел-вчера через скайп у него спросил! он-Читайте внимательнее. В,общем,высылайте 14 переводом "блиц",данные у вас есть,пусть это останется на вашей совести,время расставит всё по местам,... [/QUOTE]
Продолжение(т.к. не вмещается всё-максимум 20 тыс. символов) Прилагаю фото те, которые я сделал перед отправкой объектива: В общем считаю, что это мошенник, который разводит на деньги тут, а может и не только тут! Будьте осторожны с ним! Надеюсь, он не перейдёт на незаконные действия...уже предупредил всех своих друзей и знакомых на всякий. Они помогут А это вообще все фотки и тестовые в Рав тоже: http://narod.ru/disk/59141717001.ec66c716194dbd6a28fd34a82d7f6466/Сигма 50-1,4.rar.html