1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отличия софт-бокса от зонтика

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем vimpel, 16 ноя 2009.

1. В смысле накамерных вспышках???

У меня три источника по 120дж с пилотным светом 60 вт вроде каждая, только вот заметил что этот пилотный свет маловат конечно, совсем не так тени показыват ( ну точнее не так явно , хотя это наверное везде так, мощность импульсного больше )

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это я напутал :'( Тут в соседней теме тоже разговор был про зонтики, но с накамерными вспышками.

3. У меня был 120см, но лучше конечно 150см. Чем больше, тем мягче и ровнее свет. В студии небольшого размера с зонтом большого размера можно обходиться только одним источником света.

4. Интересно а чем тогда зонт- софт бокс отличается . Например такой. У него более ровный свет чем у обычного зонта, но хуже чем у софта? или как?

5. Это некая помесь :), портативный софт-бокс. Но его эффективность нужно проверять не по рекламе...а флэшметром.
    У качественных и дорогих изделий неравномерность светового потока в центре и по краю составляет всего 0,2 ступени.

6. Спасибо ) интересно, а что тогда у дешевых самых )))

7. На каком расстоянии от плоскости рассеивателя нужно мерить. Есть флешметр, хочу попробовать...

8. Непосредственно у поверхности.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно еще просто сфотографировать а) поверхность зонта во время вспышки и б) световое пятно от него на перпендикулярном фоне в отсутствии другого освещения. У подобного зонта впереди будет стоять сам моноблок, который частично будет давать тень, насколько и где она будет влиять на результат проще смотреть именно по пятну света на фоне при разных расстояниях. В глазах также будет черная точка внутри блика. Существуют аналогичные зонты-софтбоксы, только на просвет, там, наоборот, моноблок находится позади и тоже закрывается тканью. Только у него будет светящаяся поверхность выпуклая.

10. Это для "бедных" ;)- у кого нету бюти дишь или у кого она есть, но нужен более мягкий свет.
    Работает как софт, но дает круглый блик в глазах.

11. Вы как попробуете отпишитесь о результатах пожалуйста

Поделиться этой страницей