А чем они-то плохи? Вы уже как соневод рассуждаете. :devil: Ничего нового - ни откидного экрана, ни ЭВИ, ни полупрозрачного зеркала - топчутся на месте. То, что это отчаянно удачные камеры, к которым пока с ЭВИ и откидным экраном приблизиться не получается - как-то забывается.
Конкретно в Ростове, в СЦ "AV-Сервис", разговаривал с сотрудниками по поводу обслуживания фототехники Сони. Спросил, мол, это только у Сони все так сложно? А они говорят, что у Сони еще нормально, а вот у Никона... Подробностей не сообщили, но уверили, что с Сони гораздо быстрее и проще.
ни разу не сказал, что мне хоть одна из этих приблуд нужна... как и видео в фото-камере... к стати очень мне понравился ход никон относительно Д300 (который продавался уже по 45 000), а добавили убогую (очень убогую, даже так НУ ОЧЕНЬ УБОГУЮ видеосьемку) и получился Д300С, который начали продавать уже по 80 000 руб...
Конкретно в Ростове в никоновской приемке (которая указана на сайте никон) сказали, что объектив у которого уже прошла гарантия, даже за деньги брать не будут, что бы отправить в ремонт... на фиг он нужен такой сервис....
Да нет, с таким ЭВИ, как в 77, уже понятно за чем будущее. Мне в 35 то он уже нравился очень, а 77 тут покрутил - просто супер.
77я это хорошая задумка ,но конкретный сыряк. Если бы я сейчас стоял перед выбором кен ,ник или сони в лице 77й ,то её бы точно не выбрал. Бред выпускать камеру с таким кол-м багов. Сначала бы оттестировали до конца,сделали норм прошивку ,а потом продавали.
А что еще про 7000-то писать? Отличная пленочная камера, сам ее очень люблю, иногда на нее снимаю Старшие кропы, ИМХО, +/- одинаковые сейчас, все 7-е серии (7Д, А77, Д7000). +/- экранчики откидные, видео чуток разное, ну и ладно. Все равно одного уровня камеры. Тут обсуждать нечего. Выбрали стекла какие больше нравятся - посмотрели в какой системе они трушнее, и купили... С младшим ФФ сложнее - там уже специфика камер уж сильно разниться... А кроп? Да он весь одинаковый в рамках одной ценовой категории, за редкими исключениями...
Кроп сейчас вообще весь одинаковый, D5100, D7000, A35, А55, А580, K5 - 16мп матрица Sony, А65 и А77 - 24мп 550D, 600D, 60D, 7D - 18мп Canon Старые матрицы только у D3100 и 1100D... Различия только в "упаковке" и линейке объективов...
Правда, у Никона еще доступен старичок D90 по цене 25 тыр, у которого собственно тушка на класс выше, чем у D5100 или А580... И D300S с про-тушкой по цене D7000.