Почитайте как лучше держать ф/а при съёмке:http://vneformat.ru/school/index.php/topic,1221.0.html Какая шевелёнка...меньше может быть чем в тёмное время, но чем хуже держишь камеру, тем она больше... А зеркалки у меня 3-х разных марок...
Не нашёл там позы чтобы от земли можно было снять.Да и когда снимаю с уровня глаз то тоже пользуюсь видоискателем.
Нет, в зеркалках есть такая штука как оптический видоискатель. Там в реальном времени всё прекрасно видно. Мне никогда не нравились дальномерки или любые другие типы ф/камер.
Зачем мне поро зеркалки рассказываете ? У меня есть А560.ТОлько когда я её опускаю к земле ,чтобы увидеть что-то в видоискатель надо прилечь.
Мне тоже нравится фотографировать. Не нравится на земле лежать.И вот так не нравится Думаю он не отказался бы сейчас от поворотного ,да ещё с нормальным автофокусом. Вот хотел я на кенон 60д прыгнуть ,вроде и поворотный есть,а автофокуса в режиме экрана почти нет.
Ну думать можно много чего Тем не менее он снял-таки сюжет! Я вот нашёл-таки один кадр где было бы БЕЗОПАСНЕЕ снимать с выносного дисплея. http://www.photodom.com/ru/photo/1530133 Но ради одного кадра за всё мою 23-летнюю практику жертвовать эргономикой, надёжностью камеры не хочу. Так же как и Вы не хотите ради кадра присесть/прилечь на землю. Отвлеклись мы сильно от Д7000
ДА тут у Сергея все просто, хорошо - это то что у Никон Д700. Все остальное - плохо! А реально если говорить про Д7000. Вот было дело в офисе, в мае, сравнил А55 и Д7000. Просто так для интереса на равных значениях ISO, дырки и выдержки сфотографировал. На одной камере был Тамрон 28-75, на другой Тамрон 17-50. К сожалению парных объективов не было, но меня интересовали цвета и градиенты И еще было интересно понять, что дает JPG, а что дает RAW в камерах. Столкнулся с тем, что кое-кто мухлюет с ISO, ибо картинки получились немного разные по экспозиции. А уж кто, тут говорить не надо, давно известно 40 минут свободного времени на маленький тестик. Может я не умею проявлять Никон RAW (но и А55 я тоже не шибко умею), но проявлял в LR с их стандартными профилями. Дык 14 бит свои Никон может засунуть в ..опу. Ибо А55 с 12 бит RAW, даже со своим полупрозрачным зеркалом, дала картинку ощутимо лучшую, чем Никон Д7000. И это я, со своим далеко не идеальным цветовосприятием. Я всяко попробовал покрутить, но увы и ах.... В итоге плюнул, закрыл LR и тему с возможным моим переходом на Д7000 закрыл окончательно, как дурной сон. Ну не та эта камера, ради которой стоит переходить на Никон. Жирный пиксель... можно переходить на него со своими плюсами и минусами. Но не на Д7000. И по поводу прибитого намертво экрана: Снимал свадьбу. НА А700 и арендованную А55. Я был счастлив как ребенок, от того, что есть откидной экран. Поверх толпы сделать кадр - не проблема. С А700 надо было стрелять как какой-то ковбой, не глядя в ВИ, чисто по направлению. Иногда приходится сделать много кадров, прежде, чем пристреляешься. Кадр с уровня колен с травой в кадре, дак только надо сесть на корточки, а не улечься на землю. В итоге процесс съемки свадьбы сильно облегчился. Точнее стал для меня более комфортным. Да еще есть и такой момент. НА одной свадьбе просили быть в костюме, ладно что не мне снимать. И как бы я в костюме валялся по полу?
Выносной дисплей очень удобен для креативной съемки. Так например я баловался с G3 прикрутив его к моноподу вытянув над головами - и визируясь по экрану щелкал ду. Но при использовании дисплея - камера подвергается банальной щевеленке. пусть и незначительной - но она будет. при съемке через ВИ - риск шевеленки уменьшаается из-за еще 1 точки опоры. Каждый сам решит что ему важнее. Лично я за разницу в 5000 рублей - просто ношу полиэтиленовые пакетики.
Есть такая поговорка : "не умеешь - не берись". В разделе тесты уже давно есть правильно выполненный тест D7000 и А580. Почитайте, вот ссылочка, и больше не несите откровенной ерунды.
Да дело даже не в этом! все мы люди-человеки, и все разные!!! И восприятие окружающей действительности у нас у всех разное. Глупо спорить на такие темы (имхо) Ну просто потому что одному так нравится, другому эдак, одному красное другому синее. Кто-то на опеле, кто-то на мазде, кто-то на пежо (если брать в равных ценовых категориях). Главное чтобы сам владелец получал удовольствие. А спорить ну....блин....парни.... Вот так я думаю. Иногда что-то мне кажется Г.. полным, а кто-то с радостью покупает, или наоборот.
Вы меня подтолкнули оформить тест на сравнение 12 и 14 бит: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55076