1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

отговорите от Nikon D7000!

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Knyazru, 17 июн 2011.

1. Большинство цифровых камер используют АЦП с разрядностью от 10 до 14 бит, так что их теоретически достижимый максимальный динамический диапазон составляет 10-14 ступеней. Однако такая высокая разрядность всего лишь помогает минимизировать постеризацию изображения, поскольку общий динамический диапазон обычно ограничен уровнем шума. Подобно тому, как большая разрядность изображения необязательно подразумевает большую глубину его цветности, наличие в цифровой камере высокоточного АЦП необязательно означает, что она в состоянии записать широкий динамический диапазон. На практике динамический диапазон цифровой камеры даже не приближается к теоретическому максимуму АЦП; в основном 5-9 ступеней — это всё, чего можно ожидать от камеры.

Взято отсюда. Если коротко, в младших разрядах вы не увидите ничего кроме шума. Увы...

2. ну вот проблема в том что в репортаже 14 нафик не надо, в младших тушках ккогда снимают на китовый эти 14 тоже не нужны.

закончили.

3. Ну на китовом будет видна разница, почему нет?

А я вот снимал и снимаю ВСЕГДА в 14бит, независимо от типа съёмки и сюжета. Я просто знаю, что так выжимаю максимум из того что может камера...

4. О чём спор. Если есть 14бит ,то это хорошо. Точно лучше чем когда нет.А уж кому нужно , кому нет - другое дело. Мне вот поворотный дисплей просто необходим ,а на Nikon D7000 его нет. Это например плохо. А вот sdrobkov и Олаф скажут что он им нафик не нужен это ж не означает что он никому не нужен.

5. Действительно, угадали- мне не нужен, но я и не утверждаю, что он не нужен никому, ведь при съёмке со штатива кому-то может и удобно(предметка там и прочие неподвижные сюжеты).

6. #266 22 дек 2011 в 23:23 | отговорите от Nikon D7000! | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    Дело даже не в штативе. Тут например http://in-windows.livejournal.com/7825.html 70% кадров сделана от пуза два кадра с очень низкой точки.
    Вывод: без дисплея пришлось бы корячится ,причём очень много (тут ведь только, то что я выбрал для жж) ,а два кадра я бы вообще не снял бы так как не стал бы ложиться на пол. Да и забавно было наблюдать как корячатся дяди и тёти с большими , дорогими тушками.:D
    Поэтому поворотный дисплей весомый аргумент против nicon D7000. Мне нравится этот аппарат ,я бы сменил систему для того чтобы поиграться такой игрушкой ,но увы поворотного нет.:'(

7. "Тут" это где?:p Да ещё "от пуза" и при этом "с очень низкой точки"...Какие-то нехорошие мысли невольно возникают:D

А вообще папарацци обычно издалека ну очень длинной оптикой снимают.

8. Исправился.:D

9. Посмотрел...И ради ЭТОГО нужен поворотный выносной дисплей?:eek::eek::eek:

10. Выносной не нужен ,достаточно поворотного ,можно без поворотного: с колена ,лёжа или подпрыгнув. Что я и наблюдал в течении часа. Даже снимая салон люди горбатились в три погибили. Все кроме меня.:)

11. 14 бит хорошо а откидной плохо. это называецца двойной стандарт.

12. Но ведь сфотографировали машинки "на память"(так же как и Вы), возможно даже у них резче вышло! У моей мыльшицы тоже есть выносной дисплей. а я всё равно к окуряру прикладываюсь- удобнее и качество выше. Но если Вам удобнее...ну так и "на здоровье"!
    А" выносной" потому что у зекралок картинку видно и в основной окуляр

13. Да не говорил никто что откидной плохо.Просто говорят не нужен и хоть ты тресни. А то что нет одной дополнительной степени свободы не докажешь. Сейчас сделай так чтоб у людей суставы в коленях не сгибались и через 1000 лет многие будут утверждать что сгибающиеся и не нужны и без них прекрасно.:D

14. "Плохо" Вы сказали, а я лишь подтвердил предположение другого форумчанина, что мне не нужно это. Если бы в моей камере был такой без ущерба весу, эргономике я бы может тоже иногда бы при его помощи снимал, но специфика моей съёмки (пейзаж, жанр, репортаж) не требует такого выносного дисплея. Поэтому и говорю, что ЛИЧНО МНЕ не нужно.
    А кому-то это нужно и он готов пожертвовать какими-то качествами камеры ради дисплея...Ну дак для этого и есть уйма разных моделей фотокамер на рынке.

15. Речь об удобстве . Появись у вас на зеркалке выносной вы бы может научились бы им пользоваться. К новым степеням свободы тоже надо привыкнуть. У вас же не было всегда поворотного? У меня на старых мыльницах не было ,прям как на вашем никоне ,но это же не означает ,что он тоже мыльница?

16. Не снимаете пейзаж с нижних точек :confused::confused::confused:

17. У меня мыльница Сони(точнее у моей жены), а не Никон. А съёмка на вытянутых руках всегда провоцирует дестабилизацию камеры- читай больше шансов шевелёнку словить.

18. Я про вашу зеркалку. Да и какая шевеленка при съёмке днём на улице?

19. Так что ли:

20. sdrobkov Последние два кадра оно самое. На угад лупите?

Поделиться этой страницей