1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

отговорите от Nikon D7000!

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Knyazru, 17 июн 2011.

1. ТС - лично мне д7к нравится. Правда сейчас буду его продовать, но не по причине каких то либо косяков - а из за того что им могу пользоватся только я. Жена его просто отказывается даже в руки брать... Вот и решено преобрести что то маленькое мыльнице подобное (выбираю между а35 и панасами серии G). И вот сравнивая снимки сделаные с систем сони (а33-35-55-580) - я наблюдаю отсутсвие детализации на снимках выше 400 исо... Точнее попиксельной резкозти которую я привык видеть на никоне...

2. А она нужна вам? :p
    Мегапикселей-то навалом, про-ресайзить грамотно, и будет вам счастье, хоть А4 печатать, хоть на огромном телике смотреть...

3. Хотелось бы посмотреть на это. :cool: Есть пример? (только без ссылок)
    Правильный цвет, по любому.:cool:

4. http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/36397667.1/0_6bda5_cb98e15b_orig

Просто немного поснимав на а35 я такого не заметил... Правда этот снимкок конвертация рава (цветокорекция) без использования шумодавов. А все что я снимал на соньку были джипеги.... Просто в 16000 сейчас укладываются 2 камеры - пен епл1+14-150 или а35 18-55.... Сонька берет функционалом и матрицей - пен цветами и детализацией....

5. Что-то чудо детализации не увидел. Тем более, что это ресайз...

6. Да там и исо всего 200.

7. Ну и чего там такого необычного в суровом ресайзе? Тут народ только полноразмеры признаёт.
    От себя - со сторублёвого Гелиос 44М на F2:
    ----
    По D7000
    Кол-во мегапикселей 16.2
    Максимальный размер снимка 4928x3264 пикс
    О, а чего у него только 24fps на видео??? У меня на моде в 50D и то сейчас 1920x1080 30fps

8. ресайз и кроп разные вещи. я не делаю на снимках ресайз - только кроп оберезая лишнее что попало в кадр. Вот как раз снимок деушки на д50 очень характерен. Если посмотрите на глаз который выпал из грип - он в мыле и вот такое мыло у меня было на а35 при съемке городского пейзажа... снимал на 18-55 в положении 35мм фокусируясь на гиперфокал....

А про детализацию сравните на моем снимке текстуру капюшона куртки на ПП и шарфик девушки на ПП.

9. А мыло с а35 покажете ,такое же как на глазе ,который не попал в грип ?.

10. Могу вас заверить на д7к исо 400 от 200 мало отличимо по детализации.

11. Не верю.И даже если докажете ,то в ответ могу заверить что и цена у д7к офигенно отличается от цены на А35. Чудес не бывает.:'(

12. Больше цвета, больше шума. Аксиома.

13. http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/3268660.31/0_6600a_7b7d3279_orig

вот примерно такое у меня получалось на а35....

Григорич - у меня нет абсолютно никакого желания что то доказывать. Я для себя уже давно определился - моя следующая камера д700 :)
    Сейчас стоит вопрос что купить вместо д7к. Я склоняюсь больше к а35. Но меня озадачивает резульат с нее. Матрица у д7к стоит аналогичная а35-а55-580... согласен что разные процессоры и обвязка... но не может же быть такое откровенное мыло? А где как ни на форуме узнать все тонкости данного аппарата - только у людей кто ими снимает.

Возможно это алгоритм шумоподавления, возможно такое получается от стаба на сдвиге матрицы (но тогда скорее было бы смазано в какую то одну сторону)....

Возможно это китовый 18-55 себя так показывает...

14. #194 25 ноя 2011 в 08:39 | отговорите от Nikon D7000! | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2011
    18-55? почему в EXIF 75мм? :) ТАкого мыла я на ките ни разу не получал, похоже у вас собъективом беда. Попробуйте на 50 мм фикс :) и снимайте в РАВ

К тому же, лицо крупным планом и пейзажная съёмка будут ооочень сильно отличаться детализацией. Но у вас тут все равно каша

15. это не у меня. просто нашел в сети снимок на а35 - который очень схож с тем, что получалось у меня. я догадываюсь что с фикса картинка будет лучше - сегодня буду мучать снова а35 только на свою карту и с 35 1.8 Но честно отвечу что когда мне первый раз подарили зеркалку (никон д60 18-55 VR) то таких проблем не испытывал.

16. Ересь какая то. ))) У вас диафрагма зажата до F4, у меня полностью открытая. Ваш пример в пролёте. ;) Покажите приемлемый кадр на полностью открытой и в полноразмере (ЧТО ЗНАЧИТ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР СНИМКА, на который способна камера), тогда и посмотрим.
    Кроп 100% с полтоса 50/1.4 на прижатой диафрагме. Людей на прижатой диафрагме к сожалению нет - дерматологией переболел с год назад, у вас видимо только начальная стадия.
    Но могу скинуть полноразмер людей на F1.4 или на прижатой диафрагме, если интересно.

17. #197 25 ноя 2011 в 20:43 | отговорите от Nikon D7000! | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2011
    Вы бы немного подбирали слова - но очень резануло про дерматологию. для спарвки - на снимке мой сын.
    Вот полноразмер моего снимка http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/36397667.1/0_6c40f_a75862bc_orig тот что выложил я отличается только кадрированием (убрал высоковольтную вышку ну и немного подредактировал кожу)

Вот снимок на тот же объектив но на д90 iso 400 полностью открытая 1.8
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/36397667.1/0_6c40e_4e918e7d_orig - без обработки только конвертация в джипег

Это снова д7к и 35 1.8 но на 2.8 тоже без обработки, только конвертация
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/36397667.1/0_67b48_cff696a4_orig

Учтите что это все снималось с метра и грип на такой диарагме не такая большая. Ваш пример интересен - но снят он если я правильно понял на кенон,а не на сони и хотелось бы увидеть оригинал - можно в личку даже... Меня же интересует именно сони. К сожалению сегодня на работе был завал - так и не смог потестировать а35 с 35 1.8.... :(

18. Ну, дерматологически - это когда видно поры и мельчайшие объекты. Обычное дело на прикрытой диафрагме. Что вы в самом деле обижаетесь. :)

19. Классическая диафрагма для лицевых портретов 5,6. О чем вы тут спорите?

20. лично я не спорю. :) тс интересуется что оставить :) а я вот думаю что купить вместо д7к - а35 или епл1 в семью (ибо д7к жена пользоватся не хочет, а у меня не всегда есть время...) и пока меня озадачивает картинка с а35... точнее джипег выходящий с нее... поэтому интересуюсь и спрашиваю...

Поделиться этой страницей