Собираемся с девушкой в Крым в конце сентября. Собираемся половину времени провести в Новом Свете - больно уж тамошнюю природу расхваливают. Вторую часть... может быть в Гурзуф поедем, или ещё куда-то недалеко от Ялты. В Крыму был 10 лет назад, хочу посмотреть Ай-Петри и Большой каньон (экскурсиями), может что-то на ЮБК типа Ливадийского Дворца, погулять по заповеднику рядом с Новым Светом. Вчера прилетела новость про закрытие Добролета, но Аэрофлотовские рейсы пока туда не отменяют, надеюсь без лишних приключений все пройдёт. В крайнем случае можно сдать билеты и улететь куда угодно тем же "горячим туром", но хотелось бы посетить именно Крым, пока там туристов меньше чем обычно.
С Питера Трансаэро выгодно летает,посмотрите. В Новом свете есть где погулять,правильное решение.А как передвигаться по Крыму собираетесь?В теме была ссылка на прокат от тойоты,в Симферополе,весьма интересное предложение. Мы в прошлом году на Ай-Петри забирались так:внизу у канатки сели в микрик,водитель,по мере подъема по серпантину,вел экскурсию с остановками для фото.Наверху погуляли,поели(с дегустациями)) и на канатке спустились.По деньгам микрик обошелся,как канатка. Снизу обычно очередь приличная на подъемник.Если с экскурсией,то без очереди пропустят. Еще рекомендую посетить пещеры по дороге из Симферополя в Ялту.А по дороге из Нового света в Симферополь парк львов Тайган,обязательно к посещению к 10-ти утра,когда кормежка.Львиные драки,это надо видеть.В парке,кстати,можно остановиться переночевать.Двухместный номер 2500.
В общем, решился, выбил себе отпуск и лечу в Крым с начала октября. Буду считай в Ялте, если кто из одноклубников будет в тех краях - буду рад пообщаться или скооперироваться на "поснимать".
Если будете с детьми, то обязательно сходите в Ялтинский зоопарк. Одна из фишек этого зоопарка - разрешено кормить животных. Еду для животных можно купить в зоопарке, но гораздо дешевле будет взять с собой яблок, морковки и обязательно бананов для обезьян. Дети будут в восторге.
Не обзавелся еще продолжением рода. Буду с 9 килограммовым рюкзаком со всякой оптикой. Но на будущее - спасибо, буду иметь ввиду
Ничего сдавать не надо. Самолеты летают минута в минуту по расписанию. И добролетовские реисы в крым все выполняются. Правда другими перевозчиками. Сам позавчера летел и проверил в расписании аэропорта Симферополя. Реисы Добролета все есть, на табло в скобках указан другая фирма. Ни каких проблем нет.
Только вернулся из Крыма, ездил машиной, с переправой повезло, туда и назад по 3,5-4 часа. Погода замечательная, сильная жара спала, море теплое, много фруктов. Можно сказать, что начался бархатный сезон.
Класс!!!! С переправой повезло это точно. Народ по 40 часов торчал там. Расскажите как там чего, и по трассе Дон где стояли, где не стояли?
В Крым выезжали 31 июня в 4 утра, пробки в нашем направлении не было до г. Аксай, там ремонт моста, а встречная полоса аж с д. Лосево и рядом с ней ( Воронежская обл.) просто ужас, в разное время доходила до 30 км. На паром прибыли к 4,30 утра, так как было много остановок, гуляли с собакой. Поставили в очередь, а 6 утра отправили на паром, в 7 погрузились, 8,30 были в Керчи. Крым встретил хорошей погодой и в 12ч были в Симферополе. Море чистое и теплое, плавать одно удовольствие. В Крыму все спокойно, продукты немного дороже, чем было раньше, но все терпимо, все необходимое есть, бензин дороже рубля на 2, но качество хорошее. Назад выезжали 24 рано утром, паром занял 4-4,5 час. Надо сказать, немного навели порядок с переправой. На обратном пути много времени отняли пробки, и большое количества машин, но все равно, все то удовольствие от поездки перевешивает все трудности. Если, что - спрашивайте.
Да, с переправой повезло, учитывая что там с депутатами и прочими внеочередниками происходило, народ от 30-тичасового стояния просто зверел.
Я вот только не пойму зачем в такие дали вообще на авто ехать. Даже без 30-тичасового стояния в очереди на паром КМК так себе удовольствие. Ну только если там на месте без машины никак вообще - постоянные смены дислокации, переезды с места на место. Люди, объясните, в чем смысл?
Василий, я про тебя первым делом подумал Но люди туда валом валят не за фотографиями, ведь так? Не за тем, чтоб в палатке встречать рассвет. Люди берут маленьких детей, жён и....Нафига так себя насиловать? Я в общем тоже порулить люблю, стаж приличный, опыт - тоже. Но я лучше на месте машину в прокат возьму на пару дней, чтобы посмотреть окрестные виды...
Я вот тоже в сочи взял "маленьких детей, жён и...." и не пожалел. Во первых значительно дешевле чем на самолёте, во вторых дешевле и быстрей чем на поезде, в третьих - фиговый день для купания, поехали красоты и достопремы смотреть, хороший день-пошли купаться. И тут не угадаешь и машину заранее не возьмёшь в прокате. С одной стороны с дорогой есть запары, зато потом хозяин барин и чувствуешь себя в своей тарелке и временем распоряжаешься по ситуации не тратя на это бешенные деньги.
Да тут спорить и смысла нет. У всех свои привычки и взгляды на отдых. )))) И каждая позиция верна и оправдана для конкретного человека. Я вот думаю на остров на Ладоге в мае заброситься, и тачка вроде не нужна, но до порта столько барахла надо довезти, что самолёт опять отпадает)))