Утром интересовался возможностями купания в море в октябре для коллеги, а сейчас посмотрел свой график отпусков..... с 13 октября на 2 недели.... Могу сместиться в +- на два-три дня. А не замахнуться ли нам.....
Я немножко вклинюсь, если не возражаете. Бывает, что уровень, как Вы его назвали, "благо-", понимаешь,- "состояния", не всегда определяет места путешествий. Для меня, например, граница нашей страны - непреодолима. Совсем. Подхожу к границе - и в стеклянную стенку упираюсь И загранпаспорт мне не дадут. Посмотрят на фамилию, имя - и не дадут. А вот на Камчатку или в Мурманскую область могут отправить в командировку. Пользуюсь этим. Разные бывают профессии...
Вы не совсем правы, есть прекрасные места не слишком тронутые человеком например в Альпах в Норвегии ну и Исландия конечно же - - - Добавлено - - - Что тут сказать, сочувствую, может когда выйдете на пенсию удастся посмотреть мир, поверьте он того стоит!
5- перебор. Еще же оборудование, палатки, одежда по сезону. Ну и 1500 км троим мужикам на заднем сиденьи не по кайфу. Трое, максимум четверо.
Вынуждает меня согласиться с Вами суровая ясная ИСТИНА. Максимум четверо и то на джипе с приличным багажником. - - - Добавлено - - - Вынуждает меня согласиться с Вами суровая ясная ИСТИНА. Максимум четверо и то на джипе с приличным багажником. Готов.
Финаросс про Крым в октябре писал: С погодой может и летом не повезти. Но на море в октябре не стоит слишком рассчитывать: в 2007 ездили в Ялту во второй декаде сентября и как раз перед нашим приездом прошло "то самое течение" (тягун его зовут) и вода была очень холодной. И если летом она прогревается быстро, то осенью - нет, и не только быстро, но и медленно: не хватает уже тепла. Кстати, тогда в сторону Крыма переправа с таможней заняли часа 4, а вот обратно простояли 14 часов и я все это время вспоминала об этом как о "аде адском". Все впечатление о поездке испортило и мы решили, что в следующий раз поедем туда после постройки моста (о нем тогда тоже уже говорили). Но в мае этого года друзья из Томска попросили свозить их в Ялту. И мы поехали. Паром еще не был перегружен, задержек не было ни в одну сторону. Повезло. Но не смотря на то, что очередь стала более цивилизованной, понаставили там общепитов с туалетами и даже палатки с душевыми кабинами, все же скажу: не стоит туда ехать на своей машине с июня по сентябрь. Сейчас столько транспорта туда пустили: самолеты, автобусы из Краснодара (и не только), катамараны из Анапы (кстати, в Анапе организуют стоянку для автомобилистов, пересевших на катамаран). Вот с августа даже поезд пойдет Москва-Керчь-Симферополь.
Похоже,ситуация на переправе кардинально поменялась.Народ пишет о 4-6 часах ожидания. То ли руководство отпинали,то ли из-за увеличившегося количества паромов(их теперь 6).
Для интересующихся,вот форум о переправе.Сам перед поездкой почерпнул здесь много полезной инфы. http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=12162&start=160
А самое интересное что поезд через Украину ходит и никто его не отменял, быстрее выходит чем через Ростов,а то что Россиян запугали чупакаброй так можете сами убедится что это сказка.
Может и чупакабра)))) но когда реально видишь у себя в городе беженцев и родственники у меня уже уехали от туда, то сомнения отпадают)))
Помнится, один поезд остановили в чистом поле, да "экспроприировали" всё, что нашли у людей украинские патриоты. Да, это всего один раз было. Но как-то не хочется. И самолет "всего" один сбили, но я был рад, что при полете в Сочи мой самолет делал большой крюк, облетая Украину стороной... Так что ходит и... пусть себе ходит... Для таких вещей шанс 1% - это слишком большой шанс...