1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдых в Крыму.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 19konstantin76, 16 май 2014.

1. #101 17 июл 2014 в 23:16 | Отдых в Крыму. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    Частная гостиница, Ялта, мансарда с балконом и чудным видом на то место, откуда видно море;) Впечатления сугубо положительные - как по Гумилеву, море, горы и леса! На самом деле, сильно напомнило Прованс.
    Детские впечатления на то и детские, что вы не обращаете внимание на такие досадные мелочи, как отсутствие сервиса, дороговизна, скрипучие кровати и далее по списку, ненужное зачеркнуть. Я жалею, что не был в Крыму в детстве, но если бы был - то был бы необъективен в силу как раз воспоминаний.

2. Я бы очень хотел, тем более на волне всколыхнувшихся воспоминаний, в День ВМФ постоять на набережной и посмотреть на парад.:ok:

3. Главное - что такие воспоминания у вас есть!:drinks:

4. Было круто! Жили в кэмпинге, в палатке, еду готовили на паяльной лампе (были такие приспособления) из привезенной тушенки и картофеля. Покупали дешевые фрукты и овощи на местном Севастопольском рынке, которых у нас было просто не укупить. Когда уходили в город, просили соседей, совершенно незнакомых людей, присмотреть за вещами и палаткой. Вечером перед сном обсуждали проведенный день.
    Жаль, что детство проходит.;)

5. Сколько раз пытался куда-то вернуться, пройтись по ностальгическим местам - не то. И мы не те, и места изменились. Уж не знаю, к сожалению или к счастью...
    Приятель прошлым летом ездил как раз в Крым, посетить так сказать, 20 лет спустя славный город Коктебель, где мы с ним провели незабываемые 17 дней в августе 93го. Вернулся без восторгов. Оно в 18 все было не так, как в 38.

6. Это с чего это Вы меня к отдыхающим причислили? Вы еще матрасником меня обзовите... А недопонимание в данном случае происходит не из-за разных взглядов на отдых, а из-за разного отношения к слову РОДИНА.

7. Всегда же в мечту верится. Считаешь, пусть лучше остается мечта, чем она разрушится? Смысл есть, конечно.:ok:

8. Я бы с целью пофотографировать в Крым съездил. Естественно без семьи. А вот на отдых не хочу.
    Если ехать поснимать, то конечно нужна машина. Но 1,5 тыс. верст из Москвы пилить не готов. Поэтому остается только вариант проката (если там есть такая услуга).

9. Есть там прокат.

10. С большим интересом смотрел Ваши фотографии. А вот прочитал этакое и как-то противно стало. Даже спорить не хочется.

11. Коллега по работе спрашивает, как погода в Крыму в первой-второй декаде. Главный вопрос- как вода, можно ли купаться?

12. В конце июня вода под Судаком была в районе 19-20 градусов.Перед этим,дня за 4,штормило.С начала июля прогрелась до комфортных 23-24.
    То ли в 2005,то ли в 2006,в середине июля вода по всему побережью Крыма вода в течении недели была 15-16 градусов.Потом резко прогрелась до нормальной температуры.Местные говорили про какое-то течение,не помню какое.Помню,что на той недели удалось снять квартиру в Судаке за 10$ в сутки,а через пару дней море прогрелось,цены ушли вверх.Хозяин искусал себе локти,но было заплачено за неделю вперёд.:)

13. Елы-палы, не написал, что в первой-второй декаде октября. Вот я тормоз.

14. Самокритично.:)
    Буду на днях созваниваться со своим приятелем-хозяином,уточню у него.Вообще,он говорил раньше,что они ходят на море,когда отдыхающие разъезжаются.Конец сентября-начало октября.Уточню.

15. А что там - в октябре? Интерес сугубо шкурный - хочу взять отпуск осенью и рвануть по Южному Крыму с кучей стекол:)

16. Мы брали машину в прокат, когда ехали из Сочи. Нашли тот, у которого офис в Симферополе. Рассчитывали приехать, сдать на время, а потом вернуться обратно на ней. Но поняли, что в Крыму нам машина пригодится и переоформили на весь срок. Хорошая фирма , мы взяли тойоту королла 2013 года, ни разу не подвела нас. Местные фирмы тоже есть.

17. #117 18 июл 2014 в 12:06 | Отдых в Крыму. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2014
    почему заведомо ошибочных? не будете же вы утверждать, что все водители дорогих авто не в состоянии оплатить заправку автомобиля?
    ваши примеры с бедными водителями дорогих авто скорее исключение .

и назовите уже несколько альтернативных Крыму мест с хорошим сервисом, логистикой и пр.
    Это я без подкола , если что. В Крым сейчас ехать не готов с малым дитем.

Колумбия, наверно , хорошо. но большинство едет в Крым купаться и загорать, а не со штативом по горам лазить.
    а с малыми детьми на водопад Виктория мало кто поедет.
    хороший знакомый супруги Юра Притиск ездил год назад в Крым, сделал серию потрясающих фото. только вроде доступа к ним сейчас нет, а жаль.

18. Тоже задумываюсь.... А может, соорганизуем соклубней? Или вы с семьёй и дитём? Но тогда куча стёкол зачем?

19. Уважаемый коллега, прочитал то, что Вы написали и не могу понять с чего столько гнева? Я написал собственное мнение без претензии на истину в последней инстанции.
    При этом я согласен с Вашими словами о том, что мои фотографии глобально никому не нужны и они сугубо для себя (правда не понятно какое отношение этот факт имеет к теме обсуждения).
    Так же согласен, что яркость впечатлений отчасти зависит от того живете Вы или нет в данной местности. Но это все таки не единственный фактор, ведь многие например пишут в этой же ветки про Крым и говорят, что каждый раз получают массу позитива от визитов туда. По вашей логике все бы давно уже должны были плеваться и говорить "эта гребанная Виктория":)

Так что не нужно так нервничать и кипятится, терпимее надо быть и добрее:)

20. Без семьи, без детей (и тем и другим не обзавелся:unknown:). А куча стекол для всех возможных фотографических сред - сильно хочется поснимать панорамы, зверье и астрофото. Что до организации - то я пас. Хлопотное это дело и, судя по настроениям в сей ветке, удовольствие туда не все поедут получать. Впрочем, если уважаемые соклубни высшего ранга будут организовывать народ, то я не против присоединиться.
    Кирилл, я бы с удовольствием посмотрел и почитал ваши отчеты, соберись вы в Крым.

Поделиться этой страницей