Мы тоже семьёй летим в Крым, чтоб своим рублем поддержать НАШИХ. Билеты уже куплены. И места в Крыму сказочно красивые! Снимал там много, сейчас участвовал в ВСЕРОССИЙСКОЙ ФОТОВЫСТАВКЕ "КРЫМ – ЛЮБОВЬ МОЯ". На открытии выставки, без посетителей не торопясь посмотрел все фото участников - такая красота заснята! Не верится, что столько разнообразных красивых мест собрано на маленьком полуострове. Море, горы, корабли,перевалы, степи, парки, красивейшая природа. Как из разных стран. Геннадий, останетесь довольны и не пожалеете.
Добавлю, что политика на форуме не разрешена, еще раз начнутся дебаты "Наш" - "Не наш", начнется раздача разноцветных призов. По теме. Крым открыла для себя 10 лет назад, практически случайно нашла место отдыха - село Курортное, до 1948 года старое название "Мама Русская" на Азовском море. Чистейшее море и экология, от Керчи 30 километров на автобусе, и практически вся дорога это степи. Неглубокое море идеально подходит для отдыха с детьми. Рядом с селом расположено известное грязевое лечебное озеро Чокрак. Грязь и рапа лечат суставы, заболевания нервной системы, гинекологию и воспалительные процессы. Много доступных по цене пансионатов и местные жители так же охотно сдают комнаты. По ценам на сегодняшний день к сожалению сказать ничего не могу, так как уже 4 года там не была, а до этого ездила 6 лет подряд. Покажу немного фото Если будет интерес к этому месту, постараюсь рассказать подробнее Грязевое озеро Чокрак Между озером и морем. Слева море, справа грязевое озеро. Степь
Джаланта, прекрасное место. Возможно заглянем. Балаклава. - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - Особенно нам понравился Севастополь.
Наш экскурсовод, классный дядька. - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -
Сегодня вернулись знакомые, в Крым так и не попали. В Керчи на паром очередь более 10 км, попасть почти нереально.
Для тех,кто едет наобум,это действительно жёсткое испытание.Те,кто минимально отслеживает инфу по обстановке на переправе,готовы к очереди.Берут с собой фильмы,девайсы,инет там принимается,рядом море-можно купаться(реально).Очередь хорошо организована,заснёте-разбудят,а не объедут).Да,18-20 часов сейчас придётся отстоять.Но уже на следующий день в Крыму о плохом забываешь,остальное радует. Семейные делают так:водитель развлекается,стоя в очереди,семья в это время отдыхает в близлежащих нас.пунктах.Потом на местной маршрутке приезжают к парому. Либо,когда машина уже поплыла,переправляются пешим ходом на пароме. Неделя,как из Крыма.До него проехал по нашему берегу до Сочи,впервые.
Очень люблю дальние поездки на авто (доезжал из Москвы до Рима, Женевы, Амстердама и почти до всего, что ближе), но по своему опыту могу сказать, что даже в представительского (F) класса премиального бренда авто двое суток стояния в машине на жаре - это очень серьезное испытание (больше 12 часов не стоял нигде ни разу - и то эти часы жаль - выброшенное из жизни время и проклинаешь все на свете за это время, притом, что оказался в такой ситуации в силу неудачного стечения нескольких обстоятельств). И чтобы к такой ОСОЗНАННОЙ потере бесценного отпускного времени относиться с легкостью - нужно быть очень большим оптимистом. Насколько неполезно это для здоровья человека и, не в меньшей степени, автомобиля - вообще оставляю за скобками.
Вы в Европу через Польшу ездили?Помните пробки на их магистралях?Ничего,переживаемо. Про двое суток на жаре улыбнуло.) Во-первых-сутки,во-вторых,часов с 6 вечера жары уже нет,в-третьих,рядом море.Не надо сидеть в авто представительского класса),выходите,гуляйте,общайтесь с соседями.Главное,не выпивать,ГИБДД через 500 метров не дремлет. И для авто нет разницы,где стоять на солнцепёке,в пробке или на офисной стоянке. Москвичам ли переживать из-за потерянного в пробках времени? (Не зло)) Конечно,хочется на первом часу отпуска оказаться сразу на курорте,но что-то всегда мешает.Будьте всегда оптимистом,и ваш стакан всегда будет наполнен.Хотя бы наполовину. Даже самому понравилось,как написал.
пролистал тему, посмотрел фотки, так и не понял зачем люди туда едут, там дёшего или что? или это как "поддержи отечественного производителя"? что по деньгам на месте? во сколько неделька на-двоих (комфортного отдыха)? может я чего-то не понимаю
В том числе и через Польшу. Видимо, мне везло - средняя скорость по Польше в моем навигаторе сохранилась за последние 2 года: 76 км/ч (включая езду по городам). Хм. О чем мне на жаре общаться с людьми, которых я никогда не видел и никогда больше не увижу? Если рядом море такое чудесное - зачем тогда все стоят в очереди? И если ГИБДД - единственное, что останавливает от алкоголя за рулем - без комментариев... Если он просто стоит - да. Но если у него работает двигатель и все системы на пределе (на жаре - это экстремальные условия), либо даже если просто двигатель регулярно кратковременно заводится - это тоже автомобилю срок жизни не продляет. Не говоря уже о людях, которым вряд ли полезно пребывание в раскаленном авто или на солнцепеке... Москвичи москвичам - рознь. Лично у меня (опять же по статистике навигатора) средняя скорость по Москве за последние 2 года - 38 км/ч, а на работу я хожу пешком (не на метро, а именно - пешком). А мне - не понравилось. От дороги к месту отдыха тоже можно получать удовольствие. У меня и моей семьи получается. А вот удовольствие от выброшенных двух суток из отпуска на стояние в пробке - мне непонятно. Как и количество оптимизма во взгляде на это. По мне он граничит [впрочем не буду продолжать, а то, видит Бог забанят...]
У меня та же история. Не был. Видел много фото. Слышал много рассказов, в том числе жены, которая в студенческие годы там два лета провела, ибо жила у родственников подруги и получалось с плацкартом доступным объехать все тамошние достопримечательности даже студентке. Но сейчас (когда уже она видела около 40 стран мира) на вопрос "хочется ли туда еще раз вернуться, а то я там не был..?" ответ слышу вполне однозначный: "нет, ты что, ни в коем случае! делать там нечего! есть уйма мест намного лучше!" И дешевизна там - относительная. В курятнике или гараже, переоборудованном под размещение туристов с удобствами типа "сортир" и душем во дворе (если вода есть, а если воды нет - мойтесь в море) - да, дешево. Но минимальное желание человеческого комфорта в виде хотя бы отдельного туалета с душем, горячей водой и кондиционера в номере (может, конечно, это и излишествами кажется после суток в машине в очереди на паром, но все же...) загоняет стоимость размещения и отдыха уже совсем не на бюджетный уровень и становится сравнимо уже не только с Турцией и Болгарией, но и уже с Хорватией и Грецией, Испанией с Кипром, а кое-где и с Францией и Южной Италией.. Но, не забываем, как меня уже где-то в данном разделе тыкали: Лада - самый продаваемый авто в стране. Такова реальность... Ну нравится людям Крым и Лада. Мне не нравится ни то, ни другое. И ни одного рационального довода в пользу Лады или Крыма я найти не могу (ибо знаю места, где дешевле и красивее, гостеприимнее и с сервисом и логистикой нет проблем, как и авто знаю, которые лучше и не дороже Лады с кондиционером и автоматом). Но спорить - не буду. Мама с детства учила не спорить о вкусе мёда с теми, кто слаще морковки ничего не ел...