Меня, после 23 года жизни при Украине, в Русском Севастополе (именно Русском) уже ничем не удивить. А правду я и так знаю,так как тут живу И могу с уверенностью 100% ,что видео -фейк.
Да, и не надо забывать, что недовольные есть везде и в любых условиях - хоть золотом засыпь. В прошлом году на отдыхе - живём, всё кайф, всем довольны - сплошной позитив... спускаюсь на ресепшен, а там какая то русскоговорящая курица права качает, всё ей не так, всё не тут... когда из грязи немного голову поднимают - начинают себя считать пупами земли... - только забывают смотреться в зеркало Ну а данное видео и правда один в один напоминает чистый вброс...
Не буду говорить за весь Крым. Но был три раза в Судаке, так там 70 % пляжей огорожено и вход только по пропуску от санатория. А те которые условно бесплатные))) потому что с утра их заставляют лежаками))) за которые нужно платить. Я конечно понимаю, что наставлены они незаконно , но так это нужно искать правду матку , а кому охота портить себе отдых. Ездил в Судак только потому что знаю хорошо окрестности где есть дикие пляжи. PS. Отдыхал в 2013,2014 году.
Некоторые и не подняв голову кукурекают громче всех. Это факт. Полным полно на отдыхе таких. Поэтому при анализе отзывов хочется понять, что именно не устроило - не было 25 супов на обед и 17 разноцветных ложек на столе или действительно существенное что-то. А по лежакам платным - ну это же не только в Крыму, не так ли? В Анапе и окрестностях полно платных лежаков, причем если посчитать 150р/лежак+150р/зонтик, а местами и дороже, +стоянка авто 300р, то выходит жилье стоит дешевле, чем место на пляже. Купил я однажды лежак с зонтом Ржачно было. Минут через 5 со всех сторон расположились экономные отдыхающие тетеньки. В общем забавно на российских курортах в сезон. Очень забавно. На заграничных я такого никогда не встречал, то ли там так не принято, то ли не ездил в чудесные места, где считается возможным лежать сосед на соседе Так что чего уж там про Крым наговаривать, везде бардак. Про Крым запомнилось из 2011 года - куда не приедешь на авто - везде "20 гривен гони насяльника, у нас парковкамана платная тута". Везде на побережье так было. Всем кушать хотелось. 20 гривен в то время примерно 80 руб равнялось. Ну и полисменты, но это ж везде. Летом и в Ростовской области и в Краснодарском крае - жадные и голодные стоят на дороге, а из кармана котлеты бабла торчат
Да я не защищаю Краснодарские пляжи. За границей не был, т.к допуск не позволяет. Раздражает, что с тебя пытаются срубить деньги нм за что))) я понимаю, если этот пляж был бы покрыт просеянным отборным песком))) каждое утро взрыхляли и ароматизировали)))) но когда приходишь на пляж и он заставлен лежаками. Кругом бычки , пробки от пива, жевательные резинки и т.д. Вопрос за что платить? Кстате, на диких пляжах, при отсутствии всякой власти и контроля, такой грязи нет . Люди уносят весь мусор с собой.
Не принято, по крайней мере на европейских курортах. Все выглядит вот так. За рядами лежаков расположена инфраструктура: кабинки для переодевания, души, туалеты, детские площадки и бассейны, кафе и ресторанчики вдоль всей береговой линии. Через каждые 200-250 метров меняется владелец и соответственно инфраструктура. Стоимость лежака 6-8 евро, с зонтом или под навесом - 12-15. По нынешним курсам для россиян недешево получается, особенно если семьей. Никто не сорит, пляжи убираются утром и вечером. Ни кому в голову не приходит расстелить в зоне платных пляжей полотенце и прилечь. кромка моря метров 5 так же общедоступна, но как правило там люди гуляют, так что и там никто не лежит, не принято. Всегда есть альтернатива: примерно каждый километр есть участок бесплатного пляжа. Так же чисто, но без лежаков. Народу не много, в основном пользуются те, кто приходит на часок-другой. Sol. Omeprazoli 80 mg/сутки в/в инфузоматом
Смотрю на это фото) стерильность такая Я приверженец диких пляжей. Хочется чувствовать единение с природой. Но самое главное, чтобы у человека был выбор. Платный пляж со всем комфортом (без грязи и т.д). или бесплатный без навязчивых услуг что ты еще кому то за что то должен)))
Это к сожалению практика везде и всюду... за исключением отелей с собственными пляжами - там всё это включено в путёвки. Катаемся постоянно в Болгарию - так там такая же шляпа... почти всё платное, есть конечно бесплатные зоны, но с утра там весьма людно - чистота такая же, как и в платной зоне. По мне, всё это не правильно... мне например эти лежаки и зонты - нафиХ не нужны... при том, что за деньги, что бесплатно... песочек и подстилка - более чем.
Да это офигеть как недешево получается. Где я бывал лежаки и зонты входили в стоимость пребывания в отеле. И никогда не платил за них. В Анапе то да, там же мы просто мимоходом заскакивали, цены как и писал выше - день на пляже дороже чем ночлег. Единственный "платный" пляж был в Индии (ГОА). Но там даже не плата, а как бы типа того. Все лежаки и зонтики принадлежали кафешке, и вот где ты питаешься или покупаешь пить, там можно бесплатно валяться хоть весь день. Казалось бы нашим волю только дай и на этом срубят бабла, но с учетом, что банка колы 0.33 стоила 10 рублей по тому еще курсу, выходило вполне гуманно.
Я тоже ЗА, но в тех местах менталитет другой. Те есть для них нормально лежаки и плата за них. В Крыму, о чем тема, Подстилочки будут актуальны еще долго, что многих порадует. Еще бы все за собой убирали.
В общем тема такая вчера заезжал в Крым через паром примерно к ужину. Электронного билета не было (написано на сайте было только на понедельник) поехал на шару - итого от заезда в накопитель до выезда на остров 2ч40мин. Цена на 1 авто + 1 пассажир = 1850р (1688 за авто и 162 за пассажира). Паром был заполнен на 50%. Сегодня в 5 утра плыл обратно - на пароме в сторону "ИЗ Крыма" всего 20 машин. Только приехал сразу на досмотр в кассу и на погрузку отправление через 10 мин и ту-ту. НО обратно в КРЫМ пришли 3 парома один за одним и все битком!!!! Полная палуба народу и полная стоянка авто и это в 5 утра воскресенья!!! При этом в накопителе тоже несколько веток авто стояло и очередь на въезд. И по дороге в сторону парома (я уже обратно ехал) огромное количество машин со всей России. Самые быдловатые 777, 888 и т.п. едут как беременные инвалиды на паром без очереди. Ментов нет поэтому всем пофиг. Автобусы само собой тоже по встречке без очереди чешут. Такие дела. - - - Добавлено - - - В Крыму ментов почти не видел, камер и засад тоже не было. Дороги ужасные местами, частично уже новый асфальт, но вот это укронаследие... Я его маму кепку на ,,,, вертел. Раз 6 шлепнулся в ямы с острыми краями, пока не смотрел диск изнутри. Жилья дофига и больше предлагают вдоль дороги, цены не узнавал. Очень много машин с регионом 777, то ли колхозники накупили (теперь же так можно и это стало распространенным приколом покупать себе в деревню номер "регион 777") то ли москали скупили жилье в Крыму и сдают его. - - - Добавлено - - - В Симферополе джигиты молодые на Москвичах и ВАЗах гоняют впритирку, пропускал от греха подальше. И газели и тому подобный хлам по левому ряду дальним моргает)) Тоже пропускал, потому как Симферополь темный как Ж негра и ничего не видно на дороге, ну а местным видать по приколу "О, я тут москаля с левого ряда дальним сгонял"))))))) (ну есть такой сельский прикол, увеличивает Х на 3 см и самолюбие.
Сразу после известных прошлогодних радостных событий, т.к. своих номеров с триколором у Крыма еще не было, туда была передана партия номеров с регионом 777, которые моментально расхватали. У этих номеров после цифр первой идет буква "е", например а432ен777 или в729ек777.
Совершенно верно! Такие номера выдавали 2 месяца в прошлом году, так как 92 и 82( Севастополь-92, остальной Крым 82) регион еще не напечатали. Сам получил номер 777, а XXXео 777
П,С. ну и еще Никакой он не наш. Роуминг жрет деньги, инет жрет!!! По России не жрет, а по Крыму жрет!!! Ужас!! П.с. хотя вполне возможно я стал жертвой санкций)))))
Дороги в Крыму больная тема!( такое впечатление что специально не делают! Или пятая колона или нещадно пилят бюджет! Севастопль после зимы как после бомбежки- дыра на дыре! Ко Дню Победы починили небольшую часть, потом забили на это дело. Такая же обстановка и в Симферополе, но там хоть работы не свернули - пытаются трассу Симферополь - Керч довести немного до ума. Хотя от Керчи - дорога полная жопа! Гладильная доска,это сразу ощущаешь если из Краснодара едешь. По ЮБК дорога Севастопль -Ялта в хорошем состоянии. Еще не убили
Например, в Симферополе, в том месте, где скоро будут жить мои тесть с тещей (слава Богу, удалось их вытащить с украины...), весной положили новый асфальт и даже сделали тротуары. Ремонтируется Евпаторийское шоссе в Симферополе, делается дорога Симферополь-Керчь... Не все сразу, болезнь слишком запущена... И очень нужен мост, с его появлением все процессы ускорятся в разы. Сейчас транспортная проблема очень сильно все усложняет.
Если оформите в карту Про-100, то без проблем и обналичите и в магазинах расплатитесь. С Visa точно не обналичите с MasterCard может и получиться обналичить. Или есть вариант тут в любом отделении Банка РНКБ открыть моментальную карту Про100 и перекинуть на нее деньги со своей карточки.
В Алупке мне только один банкомат встретился, магазины где есть возможность расплатиться карточкой вообще не встретились как и рестораны. Народ выходил из положения открыв счет в местном банке и перевели со своей карты на счет этого банка через интернетбанк, а снимали деньги уже в кассе. Больше же всего народ везет деньги в кошельке наличкой как и я собственно.