Коллеги - сопесочники, возник вопрос следующего свойства: Прилетаю в Симферополь примерно в 18:00, пока багаж и стойки, в 19:00 выйду. Что логичнее - заказать трансфер до отеля в Ялте или же на перекладных сначала на троллейбус до вокзала Симферополя, потом оттуда до вокзала в Ялте и от Ялты пешком до отеля? Цена вопроса 2000р. против 200 при временных затратах 1,5 часа на машине против 2,5 общественного транспорта. При себе чумодан а-ля "Крокодил Гена" и рюкзак а-ля "Бэкпакер", общим весом в 30 кг, или около того.
Ни разу не ездил из Симферополя в Ялту на троллейбусе,но много раз видел как они тащатся сначала вверх,а потом вниз с перевала.Имхо,в 2,5 часа не уложитесь,и на юге темнеет рано и быстро.Суммы конечно различаются на порядок,но не неподъёмная.Комфорт и удобство всегда стоили денег. Я так в сочах в Красную поляну из Олимпийского парка ездил.Либо на автобусе,потом электричке,потом также обратно,за 500 р. на всех.Либо на таксисте туда же оттуда же,с экскурсией и прогулками,но за 3500.В итоге посмотрели за 4 часа всё,погуляли,плюс сэкономили на подъёмнике.Таксист довёз до первой станции на 1100 м.,а подъёмник ого-го,по 700 с лица. Я за трансфер.Доедете с комфортом,ещё успеете посетить какое-нибудь заведение питания по приезду.)
Там сейчас сделали троллейбусный маршрут прямо из аэропорта в Ялту. Кажется, 55-й. Видел, не пользовался, мне в другую сторону. Выходите из аэропорта и двигаетесь прямо в сторону остановки. По мере отхода от здания аппетиты таксистов падают в линейной прогрессии. Где-то сойдетесь в цене. Больше 1000 не платите, нефиг баловать. Стандартный вариант куда-угодно - это доехать на троллейбусе до ж/д вокзала (минут 15-20), и оттуда во все стороны масса автобусов, отходят очень часто. Пожалуй, и до Ялты будет побыстрее, чем на троллейбусе.
Это аргумент! Спасибо за умную мысль! Исходя из всех ценников, которые я смотрел, трансфер на машине из Симферополя в Ялту ~ 1800 рублей. Но спасибо за мнение!
А вы уверены, что после 19 троллейбусы еще будут ходить? там по серпантину все же... Для справки Симферополь (от аэропорта) - Симеиз 2000р. Было действительно не далее как в пятницу, родители прилетели.
Темно уже будет после 19 наверняка, а чего там вы со своей поклажей а-ля 30 кг бегать то будете, берите трансфер и всё, отдыхайте, тем более с дороги. Это если б вы с пустыми руками и штативом, да чуть пораньше, то конечно можно было бы и пешком)
Трллейбусы ходят до ночи почти, последний что-то около 22 часов. Но ехать в троллейбусе столько же, сколько летел самолетом - как то не улыбается Симеиз посередине между Севастополем и Ялтой, помнится? Пожалуй, соглашусь.
А что там нонче с мобильной связью? Еду с тремя симками (МТС, Пчелайн, Мегафон), я так понимаю - для интернета надо местную покупать? Спасибо за отзывчивость! Если будете в районе ЮБК с 6 октября, буду рад пообщаться!
Я летом пользовался своим Билайном,подключил "Мою страну",исходящие по 2.5 р,входящие 2.5 за разговор.Мтс тоже работает,проверял. Мобильный интернет от билайна на планшете не захотел работать.
МТС достаточно вполне. Крокодиляриум в Ялте. Жили в квартире над ним, но не зашли. Квартира улёт, как музей. Получили огромное удовольствие, спасибо хозяину и риэлтеру. Прямо по центру дом, флигель с часами и флагами России. Вот оттуда вид.
Три балкочика, с каждого отличный вид и у каждого своя изюминка. Вот на этом есть мангал. Невольно делаю рекламу, но так понравилось там жить, что не могу удержаться. Это второй, на нём удобно сидеть с бокальчиком чего-нибудь.
У хозяина ни одной чайной кружки, пришлось покупать. Остальное в достатке.)) - - - Добавлено - - - Обожаю ялтинскую пиццу.Мы ходим за ней на набережную, вроде она Массандровской называется или перед ней.
На набережной. Не знаю как они загорали и купались, для меня уже достаточно холодно. Ну и можно ли назвать сезон проваленым? - - - Добавлено - - - Вечером уютный отдых. - - - Добавлено - - - Днём можно попялиться вокруг.
классные виды!! у меня разные друзья в прошлые годы и в этом году были в Крыму - все очень довольны, паром только напрягает, это да. а сейчас у нас в городе объявление, что будут авиарейсы в Симферополь, и даже будут несколько субсидироваться билеты. всерьёз думаю поехать сам туда следующим летом. с другой стороны конечно на машине интереснее, но не впечатляет перспектива парома, вот как только мост построят - непременно на машине поеду. интересно как там сейчас в плане проката авто? реально ли?