Отдых в Крыму.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 19konstantin76, 16 май 2014.

1. Коллеги - сопесочники, возник вопрос следующего свойства:
    Прилетаю в Симферополь примерно в 18:00, пока багаж и стойки, в 19:00 выйду. Что логичнее - заказать трансфер до отеля в Ялте или же на перекладных сначала на троллейбус до вокзала Симферополя, потом оттуда до вокзала в Ялте и от Ялты пешком до отеля?
    Цена вопроса 2000р. против 200 при временных затратах 1,5 часа на машине против 2,5 общественного транспорта. При себе чумодан а-ля "Крокодил Гена" и рюкзак а-ля "Бэкпакер", общим весом в 30 кг, или около того.

2. Ни разу не ездил из Симферополя в Ялту на троллейбусе,но много раз видел как они тащатся сначала вверх,а потом вниз с перевала.Имхо,в 2,5 часа не уложитесь,и на юге темнеет рано и быстро.Суммы конечно различаются на порядок,но не неподъёмная.Комфорт и удобство всегда стоили денег.
    Я так в сочах в Красную поляну из Олимпийского парка ездил.Либо на автобусе,потом электричке,потом также обратно,за 500 р. на всех.Либо на таксисте туда же оттуда же,с экскурсией и прогулками,но за 3500.В итоге посмотрели за 4 часа всё,погуляли,плюс сэкономили на подъёмнике.Таксист довёз до первой станции на 1100 м.,а подъёмник ого-го,по 700 с лица.
    Я за трансфер.Доедете с комфортом,ещё успеете посетить какое-нибудь заведение питания по приезду.)

3. Там сейчас сделали троллейбусный маршрут прямо из аэропорта в Ялту. Кажется, 55-й. Видел, не пользовался, мне в другую сторону.
    Выходите из аэропорта и двигаетесь прямо в сторону остановки. По мере отхода от здания аппетиты таксистов падают в линейной прогрессии. Где-то сойдетесь в цене. Больше 1000 не платите, нефиг баловать.

Стандартный вариант куда-угодно - это доехать на троллейбусе до ж/д вокзала (минут 15-20), и оттуда во все стороны масса автобусов, отходят очень часто. Пожалуй, и до Ялты будет побыстрее, чем на троллейбусе.

4. Это аргумент! Спасибо за умную мысль!
    Исходя из всех ценников, которые я смотрел, трансфер на машине из Симферополя в Ялту ~ 1800 рублей. Но спасибо за мнение!

5. А кстати,озвученные ставки действительны и сейчас?Сезон-то спал,может и таксисты аппетиты убавили.

6. А вы уверены, что после 19 троллейбусы еще будут ходить? там по серпантину все же...
    Для справки Симферополь (от аэропорта) - Симеиз 2000р. Было действительно не далее как в пятницу, родители прилетели.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Темно уже будет после 19 наверняка, а чего там вы со своей поклажей а-ля 30 кг бегать то будете, берите трансфер и всё, отдыхайте, тем более с дороги. Это если б вы с пустыми руками и штативом, да чуть пораньше, то конечно можно было бы и пешком)

8. Трллейбусы ходят до ночи почти, последний что-то около 22 часов. Но ехать в троллейбусе столько же, сколько летел самолетом - как то не улыбается:)
    Симеиз посередине между Севастополем и Ялтой, помнится?
    Пожалуй, соглашусь.

9. Семеиз дальше Ялты,километров на 15

10. Эх.. поздно Ваш пост увидел, только что приехал в Севастополь из Симферополя, подвез бы...

11. Вот это сервис)))

12. А что там нонче с мобильной связью?
    Еду с тремя симками (МТС, Пчелайн, Мегафон), я так понимаю - для интернета надо местную покупать?
    Спасибо за отзывчивость! Если будете в районе ЮБК с 6 октября, буду рад пообщаться!

13. Я летом пользовался своим Билайном,подключил "Мою страну",исходящие по 2.5 р,входящие 2.5 за разговор.Мтс тоже работает,проверял.
    Мобильный интернет от билайна на планшете не захотел работать.

14. Приветствую! Никто не собирается на днях быть в Севастополе? Нужна помощь.

15. МТС достаточно вполне.
    Крокодиляриум в Ялте. Жили в квартире над ним, но не зашли.
    Квартира улёт, как музей. Получили огромное удовольствие, спасибо хозяину и риэлтеру.
    Прямо по центру дом, флигель с часами и флагами России.
    Вот оттуда вид.

16. Три балкочика, с каждого отличный вид и у каждого своя изюминка. Вот на этом есть мангал.
    Невольно делаю рекламу, но так понравилось там жить, что не могу удержаться.
    Это второй, на нём удобно сидеть с бокальчиком чего-нибудь.

17. [​IMG]
    У хозяина ни одной чайной кружки, пришлось покупать. Остальное в достатке.))

- - - Добавлено - - -

Обожаю ялтинскую пиццу.Мы ходим за ней на набережную, вроде она Массандровской называется или перед ней.

18. На набережной.
    Не знаю как они загорали и купались, для меня уже достаточно холодно.
    Ну и можно ли назвать сезон проваленым?

- - - Добавлено - - -

Вечером уютный отдых.

- - - Добавлено - - -

Днём можно попялиться вокруг.

19. #219 8 окт 2014 в 14:02 | Отдых в Крыму. | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    Викка,отлично!
    Продолжайте,поднимает настроение.

20. классные виды!!
    у меня разные друзья в прошлые годы и в этом году были в Крыму - все очень довольны, паром только напрягает, это да.
    а сейчас у нас в городе объявление, что будут авиарейсы в Симферополь, и даже будут несколько субсидироваться билеты. всерьёз думаю поехать сам туда следующим летом.
    с другой стороны конечно на машине интереснее, но не впечатляет перспектива парома, вот как только мост построят - непременно на машине поеду.

интересно как там сейчас в плане проката авто? реально ли?

Поделиться этой страницей