Единственная дорога на остров : Восстановление зданий Иоанно-Предтеченского монастыря, с которого я начал рассказ. Здесь же раннее утро и отсутствие людей пошло мне на руку Не опознанное здание
Не сфотографировал котэ - зря съездил - - - Добавлено - - - На первое посещение острова у меня ушло чуть больше 1,5 часов. Вышел в те же ворота, что и зашел. А тем временем на берегу был дан старт для участников соревнования
В европах не было тотальной и , главное , длительной разрухи . А на фотографиях Гербицида видны новые постройки по старым чертежам и фотографиям , но не "режущий глаз новодел" . Лет через пять , когда краска потускнеет , а пропитки выветрятся вообще красота настанет .
Я говорил о сочетании старины и современной инфраструктуры, когда одно не мешает, а дополняет другое.
Спасибо за внимание. На мой взгляд пока ничего лишнего на острове нет. Все, что имеет историческую и культурную ценность, восстанавливается аккуратно . Новодельные коттеджи мне также понравились. В Чувашии не строят подобных и не используют такое сочетание цветных кирпичей в одном здании. Так, расскажу о рыбалке. Когда я жил летом на каникулах и бабушки и дедушки в деревне, их снастей у меня была удочка из орешника, банка для червей и пакет для рыбы. И этого было достаточно, чтобы ловить хороших карпов и карасей. Ныне же комплект снастей одного человека не умещается в двух руках. Максим, самый юный участник, свой скарб выносил из дома в два захода. А количество разнообразного прикорма, ароматизаторов и пр. просто поражает. Чтобы пользоваться всем этим и получать результат необходимы академические знания. Рыба же настолько избалована , что поймать ее дедовским способом уже наверно невозможно.
Максим, Чебоксары. 16 лет - - - Добавлено - - - Кому интересен подробный отчет именно о рыбалке от Андрея, обращайтесь. Дам ссылку. Борьба шла с переменным успехом, но ближе к середине призовая тройка уже определилась.
Покажу фото только с двух призовых взвешиваний. Остальное не снимал, снимал на видео. Алексей, Чувашия. 2 место - - - Добавлено - - - Артем. Казань. 1 место. Спортсмен. Взял впервые фидер в руки два года назад Я был удивлен, когда победитель вытряхнул весь садок обратно в Свиягу.
Часам к 11 у меня закончилось привезенное с собой пиво и я выдвинулся в магазин. Жизнь кипела. Туристы, одним словом. Первым делом я посетил Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости. Потом пулей метнулся в магазин. загрузил фотосумку и только потом сообразил, что поспешил. Можно было бы еще побродить на легке. Думаю, что пару-тройку лет назад любой трансопрт вообще был здесь диковинкой. Как быстро при желании можно все изменить. - - - Добавлено - - - Как сказал гид одной из групп, к которым я по пути из магазина присоединился, вот наша гордость - теплоход из Казани. - - - Добавлено - - - По утру меня в самом центре , напротив администрации пыталась атаковать стая довольно крупных собак. Было жутко неприятно, из средств самообороны был только напольный штатив. Благодаря им я о сделал круг и увидел много интересного. Теперь же при наличии публики зверушки казались милыми и пушистыми. Если такая мордашка оскалит зубки, то приятного будет мало.
На территории Иоанно-Предтеченского монастыря растут три сосенки, каждую из которых сопровождает напоминание. Сосенка от Шаймиева, от Миннеханова. Третья - не смотрел. Загадка. Интересно, если сосна засохнет, что будут делать? Ночью тайком посадят новую? Проникновение цивилизации: - - - Добавлено - - -
Так же я успел смотаться к речному порту и глянуть на остров уже снизу вверх. - - - Добавлено - - - Всегда хорошо иметь летний домик с прекрасным видом. - - - Добавлено - - - Вид с лестницы на парковку я запорол, забыв отключить режим эффектов.
Уф. финальное фото. Награждение победителей. И обратная дорога домой. Все жутко уставшие, но очень довольные, особенно Максим, уверенно завоевавший 3 место. Всем спасибо за внимание.
Весьма полезный отчет,никогда не слышал про это место. Здорово что у нас возрождают старые памятники архитектуры. И еще взял на заметку Йошкар Олу (упоминалась здесь,в отчете), неожиданно красиво город отстроили,теперь очень хочется его посетить.