был Sony Carl Zeiss 35 F2.8 ZA FE Sonnar T* и а7м2 а из примет: ссадина чуть ниже центра экрана, неродные карабины ремня (кольца)
Меня в выходные пытались развести по схеме, описанной Константином. Нахожу на Авито Гелиос-40-2 за 9000 в Калязине, что существенно меньше его средней стоимости. Насторожился, но решил написать. В общем в процессе общения после перехода на общение в вотсапп, я уже почти на 100% был уверен, что меня пытаются обмануть. Но было интересно как выкручиваться будет. Всю историю можно глянуть под катом. Спойлер Номер на авито отличен от номера, с которого он мне писал в вотсапп. Меня спасло описание фрода Константином, моя собственная подозрительность и некоторые ошибки, которые были допущены этим "продавцом". Написал еще, что у него фамилия Алматов, сейчас этот номер выключен и на мой последний вопрос о размере навара он уже не ответил.
я бы тоже на месте продавца не отвечал. так как он вашу просьбу выполнил дважды. с другой стороны я понимаю вас. если вы боитесь покупать на авито, не покупайте, либо просите посредников с клуба. либо здесь на барахолке смотрите, здесь есть много людей с отзывами и продажами. лично я на авито не смотрю, так как там либо мошенники и посредники, либо те, кто ищет что-нибудь за копейки. лучше с ебэй купить, там честно вышлют и описание подробное дадут и на вопросы ответят.и возврат средств гарантируется. причем с яонцами сделки вообще идеально проходят. у них там почта скоростная что-ли
Вот Вы сейчас о чем написали? Просто наверное не подумали, что и форумчане иногда выставляют на продажу в авито. Получается, что я разместив объявление на авито, автоматом перехожу в разряд мошенника или посредника? Впрочем рад, что люди которые по объявлению на авито созвонились со мной, приехали или просто списались и получили радость от покупки.
Возможно Вы и правы. Но я правда не понимаю, почему нельзя сделать фото и сразу отправить его, не придумывая глупые отмазки про неработающий интернет. Но это одна из составляющих. Остальные сомнения решаются с помощью гугла и той информации, которую дал этот "продавец". Да, при этом опыт продаж на авито у меня есть и вполне себе положительный.
Как я понял просьбы выполнял другой (реальный) продавец, скорее всего с большей ценной и из другого города. Этот спалился на байонете...
Я, честно говоря, думал, что именно это и понятно. А лаги во времени - надо было с реальным продавцом договориться и получить от него фотки.
Хорошо, предложим, что у обманщика есть на руках объектив для фото, ну показал бы он вам даже видео онлайн в вотцап, дальше то как безопасно купить?
Ну начнем сначала, если у продавца есть объектив на руках и он хочет его продать - то нет смысла менять телефоны и прятать свои данные. Собственно это и вызвало подозрение. При дистанционной торговли безопасных схем нет, хотя Юла и Авито внедряют какие-то схемы посредничества, по мне это такое.... Немного безопасный вариант - переводите деньги на счет продавца, с указание в назначении о покупке объектива с описание характеристик и номеров. Ну и продавец отправит ценную посылку с описание вложения. Данные по счету можно проверить, ну и вслучаечего, данных по продавцу будет больше. Но вариант более затратный, есть зависимость от возможностей банка и шанс налететь на налоговую отчетность.
какой же идиотизм. у меня на авито пристегнут номер которого уже давно нет. и меня это всячески устраивает. ибо тупые смс и звонки в непонятное время реально утомляют. кому надо - напишут в сообщения. обычно кто дистанционно купить хочет - просят страничку соцсети и телефон. ну и ссылки опыт продаж посмотреть. страшно покупать по предоплате? - иди в магазин) есть сомнения - отмени сделку.
шерифа не волнуют проблемы индейцев(с) на самом деле, это вопрос локации. мне, находясь в Москве, по-барабану чего не нравится удаленному покупателю. а вот человеку, находящемуся в "очень далеком городке" (исправлено по просьбам трудящихся), придется нравиться покупателям, ибо шансов что-либо запродать у него ничтожно мало. да и чтобы быть привлекательным еще и по цене просесть надо. но, с другой стороны, его и доставать по телефону/смс особо никто не будет. так что, в целом паритет.
Покупатель всегда является в этой ситуации "Шерифом". Ибо у него деньги и если его пошлют, отнесет их другому вменяемому продавцу или в магазин. В Усть-жопажопинске тоже люди живут и я не считаю что сидение в Москве дает право их посылать.
Да тут все двойственно. Советую смотреть на манеру общения. Как человек общается, можно понять многое. Я вон тоже по запросу любые фото выложу, (и оно тоже может не совпасть со временем) но не укажу ни при каких просьбах свои личные данные (паспорт). А это многие просят. Всегда делаю так: если есть хоть одно небольшое сомнение в сделке-отменяю сделку. Самое верное решение. Всегда есть аналогичный товар у другого продавца. Обычно влетают те, кто гонится за дешевизной. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Это —да. Но! Если продавец пытается продать товар дистанционно, он просто обязан быть готовым к тому, что его будут спрашивать и допытывать. Это нормально. Сам я не великий продаван, но пара десятков сделок имеется. И если уж я выложил товар на продажу в сеть, то на запросы покупателей я отвечу. По возможности максимально. Нехрен тогда вообще выкладывать объявление среди индейцев. Этой своей фразой продаван говорит о том, что, находясь в Москве, он всё равно рано или поздно свой товар продаст. Вопрос только в одном: если ему действительно безразличен один покупатель НЕ в Москве, то зачем он его отследил, зарегился на нашем форуме, и потрудился написАть два поста?
А ведь верно, вы, Михаил, подметили...Причем эти 2 поста TrashByn написаны не в какой-либо популярной ветке о стеклах или, скажем, в ветке о редакторах, а именно здесь, в ветке о мошенниках. Пришел на форум обсуждать мошенников? Как минимум это странно...