И где дают кредиты по фото паспорта?, а для банковской карты-двойника не нужны никакие копии документов, все намного проще, номер телефона наверняка куплен на "Совке" без привязки к паспорту владельца, скорее для последующих разводов набрал кадров
Важна ещё и четвёртая цифра. 9629 — Это Билайн, Москва и Московская область. А Выборг, насколько я помню, это Ленинградская область.
Сейчас копия паспорта совершенно не является ценностью для мошенников. Паспорта копируют часто и везде . При чем с первой до последней страницы , а не только фото с ФИО. Да и отвечать будет сотрудник банка за неправильно оформленные документы для получения кредита. Уже много кто ушёл из банковской сферы с конфискацией , лет так на ...... А вообше, давно пора администрации сайта решить вопрос с безопасность. Возможно даже за вознаграждение . Труд должен быть оплачен. В принципе, это реально и не так все сложно сделать. Но это отдельная тема для разговора конечно.
Вменяемый человек найдёт себе более адекватные формы досуга. А вот то, что на том конце провода может оказаться сумасшедший-это вероятный вариант. Пусть не на всю голову маньяк, но болященький. Хотя, если какой-то болященький попался на Авито, то, скорее всего, он мошенник.
Выложить липовое объявление о продаже. А потенциальному покупателю потом продемонстрировать снимки объектива и снимок паспорта. Если у мошенника «левый» номер телефона (что совсем не сложно), то и обманутый покупатель потом будет обращаться в органы с фотографией этого паспорта. Соответственно, и искать будут по фотографии паспорта и по номеру карты, которая тоже вполне возможно зарегистрирована на подставное лицо. Просто, один из возможных сценариев.
Что именно надо сделать? Было бы очень интересно узнать. (с учетом, что история произошла на другом сайте)
То что пояаится на авито, это точно. Одно дело когда продает один, а деньги переаодятся другому лицу. Это подозрительно. У меня один раз так было, заказывал один и оплачивал, а отправлял на другое имя и адрес. Не поленился пробить человека кому отправлял и да, они там друзья были. Толи подарок, толи обход пошлины. . . Но суть в том, что не все в этом мире обман. Просто надо быть бдительным. Лично я свой паспорт фиг кому вышлю. Не нравятся мои условия, ты не мой покупатель.
Это скорее всего и есть сценарий, просто человек выше писал Я потому и хотел уточнить ради чего тогда был спектакль с целью получения паспорта
Просто фотография паспорта убедительнее, чем сканированная копия. К тому же, если обманутый покупатель обратится в органы с фотографиями паспорта и объектива, то эти самые органы будут просто обязаны проверить этот след. И в ходе обыска обнаружат у ТС именно тот самый объектив, ибо он, вполне возможно, ещё не будет продан! Дело закрыто, доказывать, что ты не верблюд, будет весьма проблематично.
оЙ, Ой, ОЙ - да за последнее время с десяк было подобных историй, вроде все закрыты были не выходя из отделения. Вы представьте себе логичискую цепочку межсубъектового взаимодействия органов. Это начит потенциального покупателя кидают с оплатой объектива предоставив ему липовую фотографию московского паспотра ТС. А он допустим из Краснодара, пишет там заявление, полицай без номера паспорта в несуществующей единой базе вычесляет, что продавец из МСК, звонит со своего сотового по межгороду в МСК в нужное отделение и говорит, ребятки сгоняйте по адресу и.. Ну вообщем мне в это не верится. - - - Добавлено - - - Верно! Разные случаи бывают, но часть похожая на обман из-за паники людей, на самом деле доходит до благополучного завершения. Людей понять можно - это мы тут бывалые или привыкшие собрались, а есть же люди кто в первый раз на авито зашёл и хочет купить или продать, всего боится и ведёт себя так: дайте паспорт, дайте фото товара и подобное.
Нет, найдут покупателя из Москвы же. А в этом случае описанный мною сценарий вполне возможен. Главное для мошенника что? Отвести подозрения от себя. К сожалению, это правда. Десяток — не знаю, для какого это региона, но боюсь, что такие истории по стране происходят десятками в день. И все закрываются не выходя из отделения. Я предложил лишь один из сценариев использования фото паспорта и объектива. Таких сценариев может быть множество.
Вот как это понимать? Или есть добрые люди на планете? Или какой-то тонкий развод? UPD/Погуглил. Она уже отдала Никон даром в нескольких областях России. Будьте осторожны. Не сообщайте Марии свой электронный адрес!
Насчет бесплатного никона, возможно расчет идет на то чтобы одаряемый оплатил "пересылку" в свой регион (с расчетом на то что из-за 500р никто в милицию не пойдет). Это какое-то мелкое мошенничество, но больше у меня идей нет.
То есть, как говорится, не имей сто рублей, а имей сто лошков, каждый переведёт тебе по 500 рублей, и у тебя будет 50 000 рублей...
Если рассуждать как вы написали, то не такое уж это мошенничество и мелкое. Не менее выгодно чем "торговля" топами, но еще и практически безопасно)) Как и 99% всех мошенников на Авито - развод рассчитан на жителей регионов, где ничерта нет.