Основы создания сообщений на форуме

Discussion in 'О сайте и форуме' started by ms03, Mar 25, 2014.

?

Помогла-ли Вам информация из этой темы?

1. Да

25 vote(s)
    96.2%
  2. Нет

0 vote(s)
    0.0%
  3. Не совсем

1 vote(s)
    3.8%
  1. вижу вот так
    Screenshot at мая 09 20-57-36.png

приятный портрет!

nauticus likes this.
  2. Пока не стоит. Пусть народ пар выпустит.
    Я на свои альбомы глянул, чуть плохо не стало. Сделали большую свалку.

3. у меня они сделали всё очень аккуратно и красиво (такие же папки, как и были на яф) и перенеслись целые полноразмеры

4. а вот как форум отображает полноразмер изначально маленького разрешения (например 640х533)
    как есть, короче говоря

Это информация для тех, кто не хочет показывать большие полноразмеры.

5. Папки-то сохранили. Только они были подпапками. Для примера. Была папка "Коллекция". Под ней было разложено по производителям. Каждый в своей папке. Теперь нет такой структуры. Все папки свалены в один каталог и отсортированы по дате создания. Если начать все менять, опасаюсь, что съедут ссылки. По сути, получился бестолковый архив фотографий.
    Это что касается альбомов.
    На Я-диске структура сохранилась. Только вот толку от него?

6. Роман, я все в этом посте излагал точно так же, скрины делал 1:1, алгоритм в точности как у тебя, но результат оказался другой. Выкладывал фото, изначально залитое на ЯД, а не на ЯФ.
    Форумчане его не видели.
    А вот здесь 1 фото (невидимое) с ЯД, второе (видимое) - перенсённое с ЯФ на ЯД. Возможно, что именно это (залитое напрямую на ЯД или пренесенное с ЯФ) и имеет значение.
    Поскольку перенесенные фото сохранили свои ссылки и это как-то присутсвует в копируемой ссылке.
    А в фото с чисто ЯД таких ссылок нет.

Вот вставил в пост ссылку на только что залитое на ЯД фото 1920 по длинной:
    По ссылке с полноразмера оно уже сжато до 1280x793 (см. конец копиуемой ссылки - там размер указан) :

Видно фото?

А вот таое же фото, перенесенной с ЯФ на ЯД:

Обе фотографии видны? Или как?

Спасибо, Роман... Это из старых фото ещё...

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Мне не видно. Google Chrome Version 66.0.3359.139 (Official Build) (64-bit)

А вот здесь
    видно все

nauticus likes this.
  8. Оказывается яндекс дает динамические ссылки((
    Будем разбираться дальше

nauticus likes this.
  9. Ух ты, как прикольно! Картинку в форму ответа можно вставить прямо из буфера обмена!
    Если я редактирую картинку в каком-либо редакторе, чтобы вставить её в форму ответа не нужно её сохранять, потом нажимать кнопку «Загрузить фото», искать, где она сохранена. Достаточно её скопировать в буфер, а в форме ответа вставить через Ctrl+V, например. Иногда может быть удобно для отображения скринов.
    upload_2018-5-13_11-40-26.png

10. А зачем такие танцы с фликром, если у них все предусмотрено и без этого? Выбирай нужный размер и пость :wink3:
    upload_2018-7-25_22-57-31.png

Главное не забыть изменить настройки приватности :wink3:

upload_2018-7-25_23-12-5.png

nauticus likes this.
  11. Задали вопрос в личке, опишу, как это делаю я заодно и здесь, в этой ветке и тем самым дополню пост выше.
    "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Flickr"

Я лично делаю это так:
    1. Жмёте в правом нижнем углу на странице фото на Flickr “Share Photo” (поделиться)

2. Выбираете вкладку "BBCode"' - см. картинку в посте выше.

3. Затем нужно выбрать нужный размер фото для кода изображения, желательно
    для сохранения резкости и детализации до 1280 в ширину ( я выбираю 1600 - меньше нет) .

4. Скопируйте BBCode. Выглядеть он будет так:

5. Можете вставлять код прямо в поле ответа поста.

6. Чтобы в посте осталось только фото без служебной информации , я всё, зачёркнутое красным в ссылке на скрине, после ...jpg[/img][/url] в самой ссылке удаляю каждый раз:

И фото ваше в посте будет выглядеть так ( здесь я уменьшил размер фото):

7. Как указано в посте выше, не забудьте изменить настройки приватности, чтобы ваши фото смогли увидеть и те, кто не зареген на фликре.

Насчет сохранения качества и детализации при размещении ссылок настоятельно рекомендую ознакомиться с первым постом этой ветки: Как размещать фотографий на форуме

ps замечания, дополнения приветствуются :)

Alex.V and Mikfoto like this.
  12. Товарищи, а каким образом к названию темы префикс "TRAVEL" добавляется? Не могу понять.

13. KotoPalych, просьбой к модераторам через кнопку пожаловаться

KotoPalych likes this.
  14. Предлагаю каждый элемент оборудования, по крайней мере фотоаппараты, оформлять не отдельным темой, а папкой. А уже в ней - темы "Автофокус", ИСО", "Матрица", и так далее по необходимости. А то темы распухают до полутысячи страниц и найти в ней ответ на свой вопрос - практически нереально.
    Конечно, сейчас разобрать тему "А850" уже невозможно, но вот новую технику, особенно которая пока в "Слухах" создать папки "А1", "А74", туда перенести "Слухи", "Образцы снимков" и потом уже по мере необходимости добавлять специфические темы.

15. dinsky

Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Практика показывает, что люди все равно будут писать обо всем в каждой ветке, так как редко вопрос бывает только про одно, часто интересуются сначала фокусом, потом матрицей, потом меню и т.п., Мало ли примеров, когда в ветке про одну камеру начинают другую обсуждать. Или человек, делясь своими впечатлениями о камере, что, должен по разным веткам их раскладывать? И как это модерировать, если например люди "неправильно" писать будут. Тут вопросов получается больше, чем ответов.

Финарос and Magadanec like this.
  16. Что бы не читать всё подряд, можно попробовать искать по ключевым словам. С другой стороны, читая всё подряд, иногда натыкаешься на интересные вещи...

17. dinsky, Ну почему же. Есть же, к примеру, всем известный 4pda. Там заходишь на свой аппарат и видишь в шапке ссылки на отдельные ветки "Украшательства", "Обсуждение", "Прошивки" и т.д. Видимо, у них вопросов не возникает. А посетители, в основном, одни и те же.

18. dinsky

Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Storm03, Я не отрицаю, что такая форма возможна. Я прогнозирую во что это может вылиться у нашем форуме. Любое структурное преобразование требует а) инициативный "локомотив", который все это будет проталкивать б) толпу исполнителей. которые все это будут причесывать и организовывать. Ни того, ни другого в нашем клубе сейчас нет. Хотите что-то внести новое, подключайтесь к команде модераторов и воплощайте свои идеи. Может быть, у вас получится.

Share This Page