Это они сделали для того, чтобы при предпросмотре фотография автоматически загружалась в максимально возможном/комфортном размере, исходя из разрешения монитора. Соответственно, отображение всех остальных данных максимально сжато по сторонам экрана вокруг окна с фотографией. А вот выбора размера отображения картинки теперь нет.
Раньше я имел возможность отобразить картинку именно в том размере, в котором мне было удобнее и скопировать URL выбранного размера. Теперь же мне автоматом открывается максимально возможный для моего монитора размер, а это не всегда размер, удобный для вставки в пост форума.
Просто попробовал загрузить фото разными способами и размерами из-за новых тенденций на яндексе Открываем альбом в яндекс фотот- в верхней строке выбираем "получить код"- отмечаем галочкой нужное фото- внизу страницы в окне "Код для вставки в форум (BBCode)" копируем ссылку (это для размера 800), вот что получилось: всё тоже самое, что написано выше, но в конце ссылки добавляем "X" для размера 1024 (было ....._XL.jpg - изменили на ....._XXL.jpg), вот что получилось: всё тоже самое, что написано выше, но внизу страницы выбираем окно "ссылка на фото" копируем ссылку, и здесь всталяем изображение как и раньше. Р.S. добавил описание, может кому пригодится.
Здесь да . А на другом форуме такое не проходит . Приходится копировать ссылку , вставлять в поля IMG , потом вычищать фразы типа "фотография в альбоме " . А ссылку брать исключительно в "альбоме" , а не в "новых" или "популярных" или "общих" . Перемудрили , короче, на Яндексе .
[URL="http://Фотографии в альбоме «Минольта 100 2.0» Ser.Georg на Яндекс.Фотках О, получилось, спасибо за науку.
Всё, разобрался с проблемой зуммирования оригинала 125%. Настройки - Панель управления \ Оформление и персонализация \ Персонализация \ Экран \ Удобство чтения экрана, стоял параметр - Средний -125%. Разрешение экрана большое, монитор 24", шрифт совсем мелкий, увеличил текст, получил такой фокус от Фокса. ) Mozilla Firefox привязан к этому параметру и при просмотре оригинала снимка на Яндекс любезно увеличивает картинку до 125%, подмыливая её, чем не болеют остальные браузеры. )
Не нравятся мне нововведения на Яндексе. Раньше было проще вставлять и смотреть фотки. Первый пост менять надо, он уже не актуален. Может Яндекс откат сделает или хотя бы возможность выбора версии?
Ott_A, неудобные! + еще и тормозные ибо дикое количество скриптов. старого не будет, я уже кляузу в суппорт писал Прям хоть место меняй.
Не , ну ладно здесь , еще можно фото вставить . Но на той же Авантюре реальные танцы с бубном , что бы фото вставить .
Викка, я правильно поняла, что таким способом размещается фото только в выбранном формате и если кто-то захочет посмотреть его в большем размере, то по ссылке на яндекс не пройти? Блин, я год назад из-за подобного с мейла ушла, теперь и яндекс в эффекты заигрался...
Да, это тот вариант что я выбрала. Есть еще вариант, где можно и кликабельные миниатюры вставлять, прочитала на этом сайте.