Очень впечатляют Ваши фотоотчеты! Спасибо! Я вот только удивляюсь: глянешь на фото - а англичан мало! как они полмира колонизировали-то??? или потому мало, что разъехались )))
ну если для жены идеальный отдых - пляж, то стоит попробовать без жены съездить. я тоже проехал всю Британию-Уэльс и Шотландию прошлой весной (апрель-май) с женой на машине (прокатная Инсигния-Универсал). Если выкинуть шопинг (у жены фанатизм к бренду Burberry, соответственно был сделан налет на factory-store в Лондоне), оставить только перелет-гостиницы-машину и питание (без излишеств типа звездно-мишленовских ресторанов - это уже моя слабость)), то вышло где-то ~200 тыр на 17 дней на двоих... это, конечно, не пляжи, но впечатлений - куда больше и 120 гигов фоток))) а пляжи... мы в Испанию ездим... полдня пляж: валяние, загар и т.п. - полдня на машине по стране... стоит начать с окрестностей Барселоны: там и до Ниццы-Канн-Монако добраться можно при желании (5-6 часов езды) и до Мадрида (5 часов), а если лень далеко ехать - там и вокруг в радиусе 100км уйма всяких интересностей типа Кадакеса (самое живописное место на свете на мой взгляд, сравнимое только, разве что, с Уэльсом весенним...), сама Барселона, да и хотя бы 30% достопримечательностей из приличного путеводителя (типа Дорлинг-Киндерсли) по Каталонии увидеть успеете за пару недель - будет большое достижение. а вообще, лучший отдых в Испании был в прошлом году. Краткий сценарий такой: 4-5 дней на бережку с вылазками в Барсу до ночи (ужин с графинчиком Сангрии и 2-3 часа погулять после, чтобы выветрилось - в Испании до 0.05 промилле можно рулить (это 2 бокала вина) потом 10 дней в таком стиле: 1-2 дня подня езда (200-400 км) по побережью (полдня - пляж), и по 1-2 в интересных местах-городах (Валенсия, Марбелья, Бенидорм, Севилья, Кадис и т.п.) и потом возвращение к французской границе - и последние 3 дня - в Кадакесе... можно подобную вылазку и в сторону Италии сделать - до Генуи - 700 км примерно))) (через Колиур-Марсель-Сен-Тропе-Канн-Ниццу-Монако) да и до Милана-Пизы-Флоренции уже рукой подать... и Швейцария с Женевой-Лозанной недалече... в общем - на вкус и цвет... (так я 2 года подряд ездил - то с подругой, то с родственниками - все в восторге оставались) в общем - можно легко приятное с полезным совмещать... а в Турции-Египте и Тае я так ни разу и не был... и не хочется... Какой Египет, Турция или Тай могут быть, когда еще Европу не всю видел?.. (это как читать Минаева или Акунина, не прочитав всего Толстого, Бальзака, Чехова, Гюго, Ремарка, Достоевского и Флобера - пустая (некачественная) и бессмысленная трата времени...)