Я имел в виду технически же можно показать на этом кадре,то что не правильна сама компоновка, это как бы понятно и легко исправимо пересъёмкой.
Kirbolainen, ну, в общем неплохо. Для автобуса (с) Т.е. для того. чтобы освежить в воспоминаниях дорогую сердцу дорожку в детский сад, очень даже хорошая фотография. С художественной и технической точки зрения немного подкачало, на мой взгляд..
Kirbolainen, Какая была изначальная композиционная задумка этого сюжета? Какого характера критику Вы хотели бы услышать?
Ветки с переднего плана тоже можно убрать. Но я аккуратно не могу, а как попало не хочется. Обрезать передний план не стоит, на мой взгляд. Даже если ветку не убирать.
Ветку я конечно зря убрала, согласна, но вот цвет сильно желтый. Мне с веткой нравится, только ветка совсем не желтая на исходнике, переШарпили.
Можно и не желтым, только исключить из названия "осень". Цвет - это уже дело хозяина. Хочет - оставит как есть серенькое, хочет в ч/б. Я не люблю серых скучных пейзажей, даже если он таким и был на момент съемки. А по большому счету был бы кадр, а разукрасить уже каждый сумеет.
Я согласна с Николаем - предложенная им разбалансировка хорошо обыгрывает сюжет, которого маловато. И акцентирует на центре, отвлекая от помех в левом нижнем. Я обрезала бы еще снизу.
Глория, Перешарпом называется сильное увеличение резкости, при котором появляются артефакты, особенно в контрастных областях.
Попробуйте. Но только дерево поваленное сильно близко будет к нижнему краю кадра. Если обрезать колышек, потеряется перспектива ближнего - среднего планов.
Теперь уже нет. При таком кадрировании оно попадает на диагональ и как раз дополняет, а не мешает. Если кадр подрезать снизу, то поваленное дерево будет либо обрезано (как в Вашем варианте), либо будет упираться в край кадра.