15 марта в Музее искусств в 15.00 открытие выставки живописи и графики орловского художника Александра Кузнецова.
Вот еще информация пришла. 6 марта в 16.00 в Выставочном зале на Салтыкова-Щедрина открытие выставки женщин-художниц. Андрей, ну не обязательно только фотовыставки, выставки художников не менее интересны.
А, кстати, да. Я в ДНС A37 смотрел. Тока какая-то фишка странная у аккумуляторов с фотиками Sony, у двух новых (A230, A37) аккумуляторы были не заряженные. То есть в 0. То есть камера включалась, только чтобы показать надпись "аккумулятор разряжен". Поэтому в ДНС с полчаса ждал, чтобы в глазок посмотреть. Так что рекомендую идти со своей батарейкой. Ну и с чистой карточкой, чтобы счетчик не сбить.
Мы в ДНС летом брали фотик, аккумулятор тоже в ноль, пришлось свой вставлять. И видеокамеру брали, та же история, пришлось ждать полчаса, пока хоть чуть зарядят, а иначе не протестировать. По моему это везде так, мы и в Москве на Горбушке брали, то же самое. Вероятно пока аккум нулевой, его хранят в разряженном состоянии, а когда его заряжаешь-разряжаешь, и если долго с ним не работаешь, тут уже рекомендуют хранить только в заряженном состоянии. Я тут соглашусь, аккумуляторы надо брать свои, да и карточки тоже.
Недавно читал, что литиевые аккумуляторы не очень полезно хранить полностью заряженными. Лучше от 0 до половины заряда. Но просто так не практично как-то... у меня один запасной аккумулятор всегда заряженный, а второй в работе. Китайские аккумуляторы попадались с зарядом больше половины. А Сони вот - пустые. Наверно, технологии чем-то разнятся. Главное - это аккумулятору не вредно. Когда первый раз столкнулся - переживал, а не брак ли? Сотовые что-то обязательно показывали. Потом аккумулятор вёл себя прилично, и теперь я не пугаюсь; видимо, фишка технологий у Sony.
В инструкции написано: хранить зараженным и в прохладном месте. А с завода, мне кажется, они должны идти с небольшим зарядом, достаточным для проверки техники. Просто иногда они долго едут и потом долго лежат на складе, вот и теряют заряд до нуля.
Япония успешно экономит электричество. Я думаю это прижимистость такая - не заряжать продаваемые батарейки. Хороший пример для подражания - Энелупы. Саньё поставляют полностью заряженными эти аккумуляторы, причем по заявлениям фирмы для этой первой зарядки используется исключительно солнечная энергия.
по предоплате, частичной или полной да.... да мне просто посмотреть чтоб понять для себя брать или нет... кстати, наверно нарушу правила форума, но кому интересно - продаю в Орле 18-135 и 58ю пыху...если кто заинтересован буду рад
Это что за магазины такие. Везде заказал, привезли в пункт выдачи. А там сам смотри нравиться или не нравится. Тот же Enter, к примеру.
Здравствуйте. Пару месяцев назад приобрел себе А57 и чуть позже к нему 50/1,8. Так сложилось, что реального тестирования данной связке я не устраивал. То погода не радует, то времени не хватает. Больше пока занимаюсь теорией, пролистываю форум. Наткнулся на тему про ошибки автофокусировки и решил проверить свою камеру. Выявил небольшой БФ. Соответственно такой вопрос, кто-нибудь сдавал в наш Орловский сервис на юстировку свои камеры? Мне эта проблема с фокусом уже недели две покоя не дает, не знаю кто виноват, тушка или объектив. Повторюсь, что как следует еще не фотографировал, не знаю как будут получаться снимки в реальности. Но сам факт наличия БФ раздражает.
Камеру покупали чтобы объектив тестировать? Нет? Тогда снимайте, получайте удовольствие. Может в реальной съемке и фокус будет точен. В сервис орловский не рекомендую обращаться. Сами они все равно ничего сделать не смогут и в лучшем случае отправят в Москву для юстировки. А могут и как в моем случае вернуть недели через 2 и сказать "у Вас там внутри пыль и ножка одна на кардридере погнута - значит камера не гарантийная". Обращался однажды по поводу стабилизатора в старой камере.
Если в реальности будут сильные промахи с фокусом, все же придется обратиться в наш витапроф. Вопрос про сервис-центр был просто для любопытства, может кто сдавал уже, интересны результат и сроки.
Отдавал в свое время 580ю по поводу небольшого бэк фокуса. Отъюстировали нормально, где то через две недели. Собственно у нас тут и не ремонтируют, отправляют в Копия-Москва. Я думаю проблем никаких не будет, главное правильно и убедительно изложить суть дела. Да и желательно определить на тушке БФ или проблема с объективом.
У меня тоже положительные эмоции от ремонта в Вита-Проф, отдавали в Копия-Москва, по гарантии починили стабилизатор, и довольно быстро: считаю, что две недели, с поездкой фотика в столицу - суперскорость. Так что, если зудит - конечно, надо отдать в сервис, если и с другим объестивом будет БФ. Что касается, собственно, 50/1.8. У меня с A230 было без промахов фокуса, но при реальной съемке очень часто попадал... как бы сказать... я потом не мог понять, куда, хотя всегда снимаю по центральному датчику. Так что, Alexander57, надо поснимать, и сделать вывод. Я продал объектив
а я вот хотел сдать 77 боди, а она мне в трубку говорит... "...как это? камера без объектива? разьве такое бывает? вы наверно что то напутали, привозите камеру с объективом - мы у вас ее возьмем, а без объектива я не знааааю.."(с) и слава Богу, что они тут не чинят зеркалки...
Да да, уж лучше пусть в Копию отвезут, о них вроде неплохие отзывы. Возможно даже через Мвидео быстрее процесс будет. Вообщем буду ждать хорошей погоды для полевых испытаний, а там дело будет видно.