А нас на открытие памятника в этот раз не потащили. Видать, более достойные люди были приглашены Отчет здоровский, спасибо!
leal, замечательный фотоотчет! У меня не получилось там присутствовать, но судя по фотографиям, было красочно и весьма бодро. Слышала много важных людей из Москвы приехало.
pavelgsv, приветствую) в региональной теме как-то у нас все тихо, все больше по общефорумовским)) Ale1972, "вообще не фотографируем... работа, работа, работа... ", а у меня как раз таки наоборот: работа = фотографируем, фотографируем, фотографируем) Сезон свадеб как никак)
А сколько у вас платят? Возьмите меня! Я буду помогать... реактивы, там, замешивать... оптику протирать... а то "работа, работа, работа" так надоела!!!
привет привет... господа. а есть у кого 16-50/2,8?) Очень хочу попробовать на тушке а77... в Орле есть соневоды, собирающиеся иногда пофотографировать группами?)
Все индивидуалисты ... Встречаются иногда поговорить, здороваются на мероприятиях... Поснимать - это ответственный процесс. Если делать по всем правилам, с моделями, визажистами, парикмахерами и костюмерами... В Москве это популярно и разнообразно организовано. Как правило проводят фотостудии, собирающие за это плату со всех участников включая моделей. Бывают более закрытые и бесплатные мероприятия, также проводимые студиями, но на них встречаются более-менее серьезные неначинающие фотографы, хорошие модели, визажисты. Студия нарабатывает себе портфолио и рекламу таким образом... Бывают и просто мастер-классы по разным темам, проводимые фотографами опять же с оплатой участниками (в том числе за профессиональных моделей и прочих профессиональных помощников). Тут от целей собрания зависит. Если участникам интересно научиться чему-то, то надо звать профессионалов, которым нужно либо заплатить либо как-то иначе заинтересовать. Если цель - попить пива в компании и устроить форум офлайн с тестированием техники - то можно не приглашать профессионалов... В общем - как наберется желающих человек 10-15 - можно будет обсуждать остальные обстоятельства. Пока ты - первый. Кстати у меня помощник неожиданно покинул город ... Я крайне редко провожу съемки в Орле и области, когда мне требуется помощь формата "подай-принеси", но если найдется желающий с машиной бесплатно возить и таскать аппаратуру, присутствуя на съемках - я бы мог пользоваться его помощью иногда. На этой неделе была такая съемка... И в ближайшее время предстоит как минимум одна. Мальчика снимать... Кстати не у кого нет выхода на владельцев магазина мужской классической брендовой одежды для съемок? Я попробую предложить ему сотрудничество на как минимум одну журнальную съемку...
ясно...ну буду опробовать 16-50/2,8 (который кстати сегодня заказал в багире) в одиночестве... благо меня это никогда не пугало)