Опытные,посоветуйте недорогие мануальные объективы

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Luckk, 29 окт 2011.

Метки:
  1. если Вы про новый переходник, то нет, не оценил. Жду... но выбор свёлся именно к этому.

2. а можно я отвечу как чайник ? :) патамушта хочется зум :) и с быстрым фокусом.сами подумайте откуда у новичка такая конкретика в голове - только зверушки... :)

3. Нет, я про 55-210.

4. тогда боюсь озвученные бюджетные варианты вас разочаруют, либо родной 18200, либо ждать новый 55-210

5. про то и говорю... дальше варианты по цене ждать нового переходника и посмотреть к нему что-то со стабом или менять фотик.

откуда.. :) просто логические измышления привели к такому выбору. вот и ждём-с...

6. Я немножко снимаю птичек и зверушек. ИМХО потребное для их семки ЭФР - это 400 мм и выше. Учитывая, что у нас матрица поменьше, чем ФФ. Нам нужен обЪ((О Админ, ты не мог бы вернуть в русский язык Твёрдый знак?)ектив с фокусным расстоянием 400/1.5 ~ 270 мм и выше. Причём, для сЪемки птичек нужна светосила, для того, чтобы ставить короткие выдержки - птички шевелятся. То есть нужен светосильный обЪектив 1/2.8 или светлее. Он ещё нужен для того, чтобы на большой дальности можно было по максимуму прикрутить диафрагму, чтобы вся птичка попала в ГРИП и была резкой, а не только её голова, к примеру. Опять таки, птичек лучше снимать в высоком качестве, чтобы было видно перышки и глазки. Для этого нужна высокая резкость и хорошее разрешение, оно обычно присутствует у фиксов или у зумов с низкой кратностью. Сейчас меня заплюют, конечно и скажут, что для сЪемки птичек 18-55 сам-то, но по моему мнению среди автофокусного Е-маунта, "птичьего" обЪектива нет.

7. нет ну конечно можно :) и даже мануальными фиксами :)

домашних например, или в зоопарке, или прикормленных в парке :D

а вот дикие почему то с этим не согласны и предпочитают смыться :)

8. Я внимательно слежу за снимками, сделанными 55-210 и пока не знаю, что и сказать. То ли тестеры жгут, то ли обЪектив имеет весьма посредственные совйства, никак не достойные потребных 500$.

9. Зато, когда у Вас в руках автофокус с заветным брэндом, они бегут навстречу и замирают, позируя.

2 пользователям это понравилось.
  10. опять же если надеятся на новый переходник появляется какой-то выбор из сигмы (как мне сказали в профильной теме).. и даже со стабом. Но зумы со светосилой 2.8 + переходник уже совсем не бюджетное решение выходит :)

11. Так и есть. Съёмка птичек любой системой - это очень дорогая забава, особенно автофокусная.

12. любое профессиональное увлечение - дорогая забава

13. только обязательно ярлык на него побольше, чтоб им лучше видно было что это бренд

14. Есть альтернатива - ручным фиксом на 500, можно слегка оглушить - потом, белко, хочет или не хочет - а будет позировать.

2 пользователям это понравилось.
  15. боюсь ее поза после этого мало кому понравится :)

упс, что-то сплооошной оффтоп пошел :)

16. для птичек лучше автофокус имхо...

те 55-210 или через переходник

17. Ну! Спасибочки, ребята! Ну, я ж просила-а-а-а!! КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА! А Вы сразу меж собой любимыми... ну як всегда на ентом форуме! Я Вас всех уважаю и (даже сказала бы очень) завидую мастерству и сундуку знаний, но если я фотографией занималась в черно-белые времена, а потом семейные дела меня загасили.... чо ж теперича и спросить нельзя умных мира сего... Из моих интересов: портреты в домашних условиях и съемки на всяких дальнеозерных рыбалок, а там в основном далеко до объекта: берега, друзья с уловами да всяко разно, что поближе хотелось бы, да никак с 1855. А как лосей живьем упустилиа потому как далеко было и заболела зумом. Просто сами же Вы хаете на чем свет все подряд SELы, ну все акромя ДЕНИКСА. А мануалкой меня не испугаешь, знакома.... когда вы под стол стоя ходили... (обидеть никого не хотела, всем удачи и красот побольше!)

18. quote name='Leopold' timestamp='1320698213' post='52957']

а не проще конкретным вопрос по конкретным объективам задать в конкретном профильном разделе

Да,вроде изначально вопрос был конкретнее некуда, спасибо, может, ненужные ответы закончатся...

Однако, спасибо Riderу за юмор и непривет greenwoodу ЗА ХАМСТВО! О, похоже любимый Деникс в эфире!

19. Спасибо, вот и меня вспомнили..

Как то надоело тестить разные обЪективы, для себя решил, раз у меня НЕКС, то у меня будут только родные или миниатюрные линзы.

Я вот дождусь родного 55-210 и куплю его.

А там посмотрим,что можно им будет снимать. И хаять ничего не хочу, в каждом случае я просто подстроюсь и буду снимать, тем что у меня есть. А если что-то не будет получаться, ну что же, буду снимать, то что получится. Что и вам советую.

Поделиться этой страницей