Опыт по переделке объективов, перестановке линзоблоков

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем XAND, 3 окт 2011.

1. AlexZander,

Как кружки в боке образуются знаете? Вот такой кружок и нужен. Это тест и на грязь, и(в первую очередь) на смещение линз. Можно хоть чайник полированный сфотографировать, главное, чтобы кружки по всему полю были.

Типа такого, но можно без шуруповёрта:

2. А я обычно вечером для этих целей снимаю удаленные источники света в расфокусе (огни на улице). Или даже просто гоняю один по кадру, следя за изменением формы кружка рассеивания

или даже сфокусированного изображения.

3. Всем привет!подскажите ,что из этого амна Vivitar 85-205 1:3.8 macro focusing auto zoom можно своять?

4. 22 если не ошибаюсь,секундочку,да на 22 линзы все желтые

5. А если Vivitar c 28 начинается серийник? Где табличку глянуть?

6. Жуть... попалась такая резьба на геликоиде, что второй день ни в какую накрутить не могу, не попадает в витки хоть тресни... любые другие собираются на ура :)

7. Руки не дрожат?Попробуйте зафиксировать в тисках то,куда вкручиваете.

Вообще если резьба очень мелкая - имеет смысл края смачивать жидким маслом.

8. Да нет, не мелкая.. вообще какой то маразм, столько разных геликоидов скрутил , а на этом сломался, ничего не дрожит, ни в какую не заходят как не родные, я вообще в шоке :)

9. Может, направление непривычное? Бывают объективы с "левой резьбой", полтиники Fujinon, например.

10. Не Самьянг.., все привычно, резьба не заходит, работала легко, автофокус все же и выкручена без проблем :) Шайтан!

11. Ну, Самьянг, если это не современные 85/1.4 итп, можно и не собирать. Всё равно толку с ихних поделий 80-х - 90-х годов крайне мало.

12. Так я на нем опытыхотел ставить... у него передний линзеблок хорошо меняется

13. как из обычного объектива сделать макрик?допустим из Гелиоса44

14. Поставить на макрокольца, макромех или макрогеликоид. Если нужно супер-макро, поставить задом наперёд через оборачивающее кольцо.

Хотя "Гелиос-44" в качестве "макрика" не лучший вариант. Из дешёвого самое эффективное - "Индустар-100У" на самодельном геликоиде(например, тот же "Гелиос-44" без линзоблока и с крепёжным кольцом М39 впереди).

Поделиться этой страницей