1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опубликован полный фотоархив лунных миссий "Аполлонов"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bigmaxx, 3 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не стоит переходить на личности и троллить людей за их мнение и их жизненный опыт. Тем более, что Вам о ту пору было только 3 года от роду.

2. осподя... откуда вы таки е беретесь? :) Все в этом мире временно. Но, пока используются именно плохие, временные российские, а не самые лучшие и передовые американские. Вот когда самые лучшие люди Земли будут пользоваться своими самыми лучшими и передовыми, тогда и будете рассуждать как американцы в очередной раз лучше всех. А, что будет к этому моменту со случайным, колхозным и временным российским (и всем остальным из отсталого мира) - поживем - увидим. ;) И, очень может оказаться - что, как ни раз было, опять империя добра будет использовать случайно сделанное русскими. А, ценителям заморского показывать кино, про то как сшп впереди планеты всей.. :)

3. Ключевая фраза!
    Так смешно наблюдать за тем, как люди, считающие себя «экспертами в физике, химии, астрономии, баллистике и т. д.» оперируют понятиями, в которых на самом деле нифига не понимают! Но при этом спорят и опровергают мнения учёных и экспертов! ВСЕ сторонники заговора брызжут слюной, оперируют эмоциями и псевдонаучными фактами. А сторонники классической версии оперируют действительно научными фактами.
    Когда человек упёрт — его не убедят ни фото-, ни видеоматериалы. Мнения настоящих учёных для него — заговор! Фотографии мест посадки, сделанные космическими аппаратами — это фотошоп!
    Они будут собирать кучи денег, чтобы слетать на Луну, и сфотографировать места высадок. То есть люди просто вообще не в курсе полетов LRO!
    Нахрена лететь куда-то и снимать что-то, что было УЖЕ снято?

4. А что за критичный момент и почему и из-за чего он возник? И что фактор спешки такой, куда спешим? То Луна с Марсом никому не нужны были, то опять побежали зачем-то. Спокойно сидеть, обложиться проектами, начиная с самых базовых вещей, и реализовывать их. Нет денег? Рассрочку осуществлять на более длительный срок.
    А сразу кидаться на заоблачные проекты без обеспечивания базовых вещей - вообще-то попахивает распилом или же опять наводит на фабрикацию фактов, как с Луной. Может оказаться пшик, а деньги уже собраны и освоены. И придётся на месте импровизировать.
    Не, понимаю, что если не показать вкусную и большую морковку вдалеке, то денег вообще не соберёшь тогда. Земной орбитой уже все приелись. Но тем не менее... Так и МКС забросить недолго, вон сколько уже аварий в американском модуле было.
    Это какими? Факт самого пребывания ракеты Сатурн-5 в космосе никто, кроме самих американцев, не видел. Вот это факт, да.
    Человек поделился своими ощущениями, что всё шито белыми нитками. Не будем же мы тут устраивать флуд на десятки страниц с обсчётом топливных баков, траекторий, радиаций, колышущихся флагов и пр.

5. Ощущениями, Карл!
    То есть, теперь научные данные стали считаться флудом? ОМГ!
    Шесть раз...

6. В свою очередь могу спросить, откуда вы такие беретесь?
    На данный момент они используются одновременно. Кроме того, я ни разу не говорил, что наши двигатели плохие.
    Как-то это подозрительно похоже на ура-патриотизм. Гордиться вроде как нечем на данный момент - но мы все равно будем.
    Если вы меня ценителем заморского обозвали, то вы серьезно ошиблись. На самом деле, я всего лишь призываю к объективности. Что касается того, что США впереди планеты всей... В общем-то, на данный момент с этим и поспорить к сожалению сложно.

7. в этой ветке, разумеется :) Тем более, что всё уже перетёрто за прошедшие десятилетия. Куча нестыковок осталась, но 100% убийственного для лунной программы факта, чтобы все ахнули, тоже нет. Есть снимки приземлений, но, отбрасывая версию с фотошопом, нет доказательств пребывания именно человека. Что-то ездило по поверхности да и только.

8. Не осталось ни одной. Давно уже все разъяснили. Только для сторонников заговора научные объяснения — фигняс...

9. Мне кажется, что разговаривать тут бесполезно уже, но все же попробую.

США сделали ставку на "Шаттлы" и они, если закрыть глаза на стоимость (которая так и не снизилась до приемлемых величин) и безопасность (что обнаружилось, к сожалению, довольно поздно) выглядели гораздо предпочтительней тех же "Союзов". Тут и возможность отправлять на орбиту 7 человек вместо трех, и запускать одновременно с экипажем свыше 20 тонн груза, и забирать с орбиты не Землю до 14 тонн груза. Но ставка не оправдалась и NASA, не желая тратить лишних денег на этот раз, пошла по несколько иному пути.

Так США-то никуда и не торопятся, так как проблем особых у них нет. Есть относительно дешевая космическая маршртука ("Союзы"), есть собственные разработки, некоторые из которых практически завершены, есть перспективные проекты. А вот у нас страдают шапкозакидательством сейчас. Не далее как сегодня, например, Владимир Солнцев (глава "Энергии") заявил, что в 2029 году намечен пилотируемый полет на Луну на новом корабле. На корабле, на минуточку, существующем исключительно на бумаге. Тогда как "Orion", имея схожие планы по полетам, уже проходит испытания.

Да-да, что-то мне это напоминает... OH SHI~! Да ведь это же типичная для России ситуация!

Много людей видели Гагарина в космосе? Мысля вашими категориями, можно опровергнуть все, что угодно.

10. Я всю жизнь занимаюсь эксплуатацией и ремонтом промышленной автоматики; правда, в гражданских отраслях. Имел много возможностей сравнить иностранное с отечественным)

11. А вы себя к кому относите? Вы эксперт в какой области? Можно где-то ознакомиться с тем в чем вы понимаете и с фактическим материалом, которым вы оперируете? Ну, кроме мантр "настоящие ученые"? Кто это? Можно поименно? Чего вас так волнуют чужие планы куда-то лететь? :)

Видели мы уже американские съемки.. например от 11го сентября. Там где самолет, таранивший пентагон исчез.. И как Беня Ладен тоже потом исчез.. :)

Почему нужно верить в американскую версию шоу и принципиально отметать альтернативные ДОВОДЫ? Или пустая болванка аполона, снятая венгерскими журналистами в Мурманске это ересь?

реали? Это вам телевизор сказал? В какой области СШП впереди? В космических исследования?

Давайте возьмем СТАТИСТИКУ всех космических программ, всех стран, за всё время и посмотрим - есть чем гордиться или нет.?

Это может ВАМ нечем гордиться. И это ваше личное горе. Гордитесь за американцев, ни кто же не мешает. Хотя может напомнить хотя бы последний пуск Калибра.. Неплохо вроде?

Кстати, а что там с американской космической программой? Когда следующий пуск Шатла?

http://medium.com/starts-with-a-bang/what-do-we-expect-of-a-space-program-e29da35bfe66#.7vo42siut
    http://www.nytimes.com/2015/06/09/us/hawaii-nasa-test-fails.html?ref=topics

12. Советский союз обладал минимальной возможностью следить за Американцами во время запуска миссии на Луну. Но думаю что таки следили. Если бы тогда СССР не нашло американцев на Луне, то пропаганда бы вылила на голову Советских трудящихся такой потом инфы, что сегодняшний интернет со всей писаниной показался бы "заметкой на полях" по сравнению с пропагандой СССР. Сегодня все расследования смешны.

13. И "Скайлэб" тоже не летал?

14. И что-то ходило. Или что-то ездило при помощи следоступов.

15. Давайте так: в какой области США позади России сейчас?

И да, именно в космических исследования американцы впереди России. Или, может быть, я пропустил за два последних десятилетия кучу успешных запусков российских АМС к Сатурну, Марсу, Плутону, Юпитеру? Или, скажем, Россия много орбитальных телескопов за это время запустила? Ничего подобного, оказывается. Так о чем тут можно говорить?

Это реальность, а не мое личное горе.

Для России - неплохо. Только вот США "Томагавки" и раньше запускали.

А что с российской? Когда там очередная АМС к Марсу или Плутону?

16. О чём речь? Есть версии средств массовой информации для широкой публики. Эти версии ВСЕГДА не отражают действительности. Утверждать 100% что либо могут только непосредственные участники. Во всех остальных случаях есть различные ВЕРСИИ событий. Основывающиеся на тех или иных ФАКТАХ. Факты все есть в сети. Выводы делайте сами. По вкусу.

Вера в то что кто-то, куда-то летал или не летал - это всего лишь вера. Сомневаться можно тоже в чём угодно. Позиция: "это так потому что дядя сем так сказал" - это имхо тупость. Хотя, с другой стороны - делать 100% далеко идущие выводы на основании нестыковок тоже дурь.

И, со временем ФАКТОВ, позволяющих сомневаться в том что американцы говорят правду о своей космической программе, накапливается все больше.

17. Гордость у вас какая-то странная, господин свадебный фотограф. Вы же не отрицаете, что снимаете импортными камерами и объективами. Что мешает признать технический приоритет США или иной страны в другой отрасли?
    Вот сидит чувак за компом и пишет о технологическим бессилии Америки. Комп у него работает под управлением процессора, разработанного американской команией Intel или AMD. Картинка на экране показывается через видеочип американской компании Nvidia или ATI, подключенный через разработанный в США интерфейс PCI Express. Всё это происходит под управлением операционной системы, созданной американской компанией Microsoft или Apple. Клава и мышка присоединены через придуманный в США интерфейс USB. Информация поступает в сеть Интернет, все стандарты которой также разработаны в США.
    У меня одного описанная картина вызывает когнитивный диссонанс?

18. Можно. Я человек, который учился в нормальной советской школе, и изучал физику, химию и астрономию.
    Не волнуют абсолютно! Меня волнует только куча антинаучного бреда, который здесь постится людьми, от науки далёкими.
    Хоть один научный довод приведи! Хоть один ПО-НАСТОЯЩЕМУ научный довод.

19. Успешных российских космических миссий за пределы земной орбиты не было уже около 15 лет, к сожалению. Имеются в виду любые миссии, в том числе автоматические.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей