1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опубликован полный фотоархив лунных миссий "Аполлонов"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bigmaxx, 3 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Открываем вики... MPCV Орион.
    Многозадачность:
    к Луне (без посадки,) -тобишь как и Аполло посадку выполняет посадочный модуль
    к астероиду
    к ОС (МКС)
    грузовая модификация

Далее носители:
    SLS (Полезная нагрузка 70.000 - 129.000 кг на НОО)
    Delta IV Heavy (испытательные полёты)

Никак не получается что только околоземные орбиты, уж звиняйте :)

2. Разумеется, стыдиться здесь нечего. Но вы преподносите это так, как будто это нечто, для США недостижимое.
    Так вот: достижимое. И если бы у них не было временной альтернативы в виде "Союзов" (причем она, скорее всего, еще и относительно дешевая), то они бы свои работы форсировали и получили необходимый носитель и корабль за несколько лет (полагаю 3-5 лет было бы достаточно). А сейчас они имеют возможность заниматься этим не торопясь, и когда у нас в строй встанет "Ангара" во всех модификациях, у них будут ракеты существенно лучше. Тот же SLS, например, с грузоподъемностью, которая "Ангаре" не снилась...

3. Кроме околоземных полно других орбит ;) вы невнимательно читали мой пост. Я не говорил про околоземную.
    Пока что все амерские проекты ракетоносителей никогда не соблюдали сроки и деньги. А немалая часть - еще и не приносила реальных результатов. На выставках и в проспектах, как обычно, всё ок.
    Могу прямолинейно заявить, что никакой вундервафли не выйдет, по факту будет собранная из деталей прошлых поколений ракета аналогичная Ангаре.

4. К чему зацикливаться на носителях? Запускать сейчас все умеют или стремительно учатся: Китай, Индия, Юж.Корея, Япония, Европа - имеют или готовые, или близкие к тому средства доставки; а в Штатах это вообще отдали частным компаниям... Зачем государству США вбухивать триллионы в убыточные носители тяжелого класса, которыми нечего запускать? Они ещё 30 лет назад доказали всему миру и Аполлонами, и Скайлэбом, и Шаттлами, что технологически это могут.
    Сейчас они и европейцы доказывают, что способны решать куда более сложные задачи: дальние космические миссии длительностью 10 лет и более; долгоживущие астротелескопы, собирающие и передающие на Землю громадные массивы инфы, которую иначе не получить никак. Лунная миссия 60-х - это, условно говоря, как термоядерная бомба - шуму и вау-эффекта много, а пользы минимум. Нынешние космические программы передовых стран - совсем другое дело. Они как авианосец "Нимиц" на ядерном топливе, по сравнению со взрывом Ivy Mike.

5. Так Delta IV в модификации Heavy уже есть и уже имеет грузоподъемность до 29 без малого тонн. Тогда как запуск самой тяжелой "Ангары" (А5В) запланирован лишь на 2023 год и нет никаких сомнений, что он в 2023 году такими темпами разработки и при возможном снижении финансирования не состоится. При этом, грузоподъемность этой "Ангары" на ГПО заявлена ниже, чем у "Дельты". И если уж на то пошло, то по сверхтяжелым носителям в США работы хотя бы ведутся, тогда как у нас на данный момент ведутся преимущественно заботятся только о громких заявлениях о полетах к Луне и Марсу к 2030 году. На чем только? У "Ангары"-то грузоподъемность маловата для таких миссий, или потребуется несколько запусков.

Далее, "Орион" в США уже был однажды успешно запущен на "Дельте", то есть он с ней явно может летать и в крайнем случае даже SLS не нужна. У нас, опять же, есть аналогичная разработка, ППТС, только с ней есть одна проблема: она существует только на бумаге. Можете, опять, же сравнить такой "прогресс" с реальным и очевидным прогрессом США.

В итоге имеем: у США есть собственные носители, у США скоро будет новый собственный корабль, у США есть крутые АМС, по Марсу ездят американские марсоходы (не без российских приборов, справедливости ради надо сказать, и запущены были не без помощи России), а мы, по вашему мнению, должны быть в экстазе от того, что у нас с горем пополам строится "Ангара" (фактически - из деталей прошлых поколений), а американские астронавты на МКС временно летают на нашем носителе, разработанном в 50-х. Круто, ничего не скажешь! Пойду гордиться...

6. Procyon, в целом, основания так считать есть. Но...

Тут мне попадалась статья одна, только вот не помню откуда, то ли NYT, то ли французская газета какая-то. Там примерно теми же словами аргументировали то, как представлялась армия России Западным странам до совсем недавних событий. Не дословно, но что то типа "Люди в неудобной форме верхом на многотонной технике 70х-80х годов, с устаревшими неточными боеприпасами". И, по словам тамошнего журналиста, так на западе считали все. А тут БАЦ и для них "как гром среди ясного неба" наша демонстративная операция в Сирии, которая показывает такую армию России, о которой никто даже не подозревал.

Сейчас, я думаю, легко можно допустить (заметьте, уверенности у меня нет, я лишь допускаю), что через какое то время у нас вдруг так же БАЦ и появится ракета, о которой никто и не подозревал, с такими характеристиками, что все обалдеют. Это ж Россия. Тут такие вопросы решают не деньги, а рвение людей. Когда нашим "за державу обидно", они горы могу свернуть. И резкое обновление армии это показывает очень ярко. Ну это, конечно, покажет только время.

7. И какие вы имели в виду? Окололунные?
    Ну как видно нет, гелиоцентрические? Както слово болтаться подразумевает что тоже нет.
    Да и для перехода на орбиты вокруг других небесных тел в обязаловку нужен участок разомкнутой траектории но мы видим слово "только".

Сколько Вы можете назвать проектов РН других стран в которых были соблюдены сроки и бюджет?

8. Ни секунды не сомневаюсь, что весь западный мир вполне себе представлял, что у ВС РФ имеются штурмовики и истребители, 70-80-х годов, как раз. И снаряды тех же времен.
    То есть операция в Сирии не показывает наличия каких-то новых ВВТ и оружия, она показывает только то, что ВС РФ боеспособны. И чтобы не было недопонимания: наличие в войсках техники, разработанной в 70-80-х - это не проблема. Такая же точно техника используется сейчас и в США, и в Англии, и в Германии. В последней, например, в этом году и вовсе расконсервировали и вернули в строй 100 "Леопардов".
    Сейчас - не 50-е и не 60-е годы. И новая тяжелая/сверхтяжелая ракета из по-настоящему нового поколения, появиться из ниоткуда не может. Та же "Ангара" - вовсе не новая разработка, 20 лет уже идет.
    На самом деле, такого уж резкого обновления армии не было.
    Напротив, обновление идет плавно и планомерно уже лет 10, без лишнего шума и пафоса. Я служил в 2011-2012 годах, у нас на вооружении части стояли новые БМП-3 (не старше 5 лет каждая машина), Т-90А, 2С19, БТР-80/82/82А.
    А из реально новой техники, которая неожиданно воплотилась в металле, можно только "Армату" назвать, но нельзя сказать, что о разработках ее было совсем неизвестно.

9. Мне конечно приятно думать))),что думает о нас гражданское население, но о чем вы говорите)) Су 25М которые сейчас летают это самолеты разработки 1975 года. В дальней авиации где я служил))) все приборы и оборудование на котором приходилось работать были сделаны в 50-70 годах. Можно только гордиться тем, какая у нас была сильная армия при СССР, что до сих пор используем те наработки.

10. Сноукэт имел в виду каспийские пуски . Которые для потенциальных друзей стали ну очень полной неожиданностью.

11. По мнению российских СМИ, разве что. Потому что лично я, предполагая, что США не знали о наличии или возможностях наших крылатых ракет, не стал бы настолько недооценивать разведку и интеллект наших потенциальных друзей. То есть опять же, это не демонстрация каких-то новых вооружений, а демонстрация боеготовности.

12. Ну знать может и знали, а вот как работает или может работать думаю не очень. Тому яркое подтверждение и запуска с каспия, и инцендент с Дональдом Куком, вот сейчас в новостях уже идут сообщения о том что наши корабли ВМФ могут блокировать связь на ВМС США.

13. О том и речь. В новостях - говорят. В русскоязычных, что характерно.
    Про отсутстиве российских войск в Украине тоже говорили, только российских войск там от этого меньше не становилось.

Еще раз говорю: недооценка противника еще никогда, никого, и ни к чему хорошему не приводила.

14. Европа, Китай пошустрее будут.
    Ну а в реале никаких 29 тонн на орбиту не летает. Теоретически вроде что-то там возможно, но внятных ссылок на источники нет.

По нашим воякам можно добавить активное использование беспилотников и телеметрию. Теперь любая домохозяйка по первому каналу может смотреть с разных ракурсов что и куда прилетело. И обязательный брифинг от Министерства Обороны.
    После пусков Калибра амеры спешно состряпали свои учения с ракетами морского базирования. Я там ничего не увидел, какое-то облако и всё. У наших же всё чётко.

15. Пошустрее кого? :)
    У Европы кроме "Арианов" и адаптированных для космодрома Куру "Союзов" ничего из носителей нет, а пилотируемые полеты вообще не планировались и вроде как не планируются. И в любом случае, создание "Ориона" ближе к завершению, чем любой проект ЕКА или России - текущий или перспективный. Вот в возможности Китая - верю, но у них опыта нет.
    Ну, в реале и "Протоны" с "Союзами" крайне редко максимально возможный вес выводят. Наверное, даже никогда.
    Спешно состряпали учения? Возможно. Только есть нюанс: у американцев до этого были случаи применения крылатых ракет, а у России это вообще впервые. Активное использование беспилотников для армии США тоже не в новинку. И я, в конечном счете, не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что ВС РФ мощнее армии США? Я так не думаю. Проверять на практике тоже не хочу.
    Вот именно: домохозяйка может смотреть, но не может понимать, что и как летает и как управляется. На домохозяек это кино и рассчитано.
    Вы сами-то эту статью читали? О чем она? Как это вообще относится к тому, что мы в этой теме обсуждаем?
    Если вы забыли, то я напомню: мы обсуждаем технологии для осуществления полетов в космос.

16. Ракеты "Калибр" на вооружении с 2012 года- новейшие...
    тамогавки рядом не стояли.

17. Вообще-то я просто добавил немного информации к уже сказанному про Калибры и самолёты :) И в целом отметил хорошие показатели нашей армии по крайней мере в части PR. Эффектно - да. Неожиданно - да. Результативно - тоже да. Здесь мы раньше были ниже плинтуса, а теперь почти наступаем на пятки США. Вот, собственно, и всё. Понятие "кто кого мощнее" вообще очень скользкое. Сухопутных операций на территории друг друга мы проводить не будем, наверно, никогда. А "соревнования" на территориях третьих стран не могут служить однозначными показателями. Остаётся "игра мускулами" и здесь мы преуспели.

18. В каком проекте конкретно?

19. Ну в том же Ариане всё достойно получилось и по срокам и по деньгам. Но в последние годы крупных проектов нет, это правда.
    Китай же за последние 15 лет очень мощно развился в пилотируемую космонавтику, путешествия к астероидам и орбитальной станции.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей