И толку от одной планки? Лучше бы взяли 2х4 гб, если двухканальный режим памяти, либо уж 3х4 гб, если трёхканальный режим памяти.... Соотв. покупайте +8гб теперь уж... Не только в размере счастье, а в макс. скорости.
При желании можно и в нормальную цену уложить http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=279647 http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=265143 (2шт.) http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=311832 Всего 50245 ру.
Для монтажа АМД FX 8350 при цене в 6т.р. с копейками на WIN8(что есть в WIN8 под бульдозеры, погуглите) по цене-качеству - наверное наилучшее решение сейчас, так как быстрее и дешевле I7-3770к.
Любопытства ради - а тыкните пожалуйста в тесты, где FX-8350 быстрее чем i7-3770k. Я вот вижу как раз наоборот - раз и два. Из тестов по видеообработке там Премьер и АвтерЭффект - всё в пользу Интела. Правда есть ещё кодирование из MPEG-2 в x264 - там во втором проходе немного впереди АМД.
Сравнивал лично. В VirtualDub на 8ке время кодирования на амд 28 мин, у друга на интел 32 мин. Вот ещë - http://we-it.net/index.php/zhelezo/protsessory/82-2012-god-intel-vs-amd-kakie-protsessory-luchshe
ок, спасибо. Странно как-то, у thg и ixbt тоже есть тесты 3dmark в наборе - но там амд сливает. Хотя там тест другой - можно списать на это. Но thg и ixbt всяко авторитетнее Но спорить не буду, т.к. других аргументов у меня нет
По-моему мнению, лучший комп для монтажа видео - это хакинтош на топовом железе, плюс Final Cut Pro X. Цветокор - плагинчики всякие, для ценителей - DaVinci Resolve.
Я специально заострил момент про операционку.Тесты скорее были на 7-ке без патча. Потом мелкософт выпустил патч для 7-ки, для бульдозеров,для перераспределения потоков и загрузки ядер,для повышнния производительности на многопоточке.Я его не ставил, сразу перешел на 8-ку(она уже заточена под FX). Наверное на 7-ке амд сольëт, а на 8-ке у меня все неплохо.Если буду сносить систему, поэксперементирую.
а вот кто конкретно расскажет что привнесет Haswell . не теорию перепечаток, а собственные мысли тех кто конкретно в теме (вопрос для меня конкретный так как думаю переходить или оно мне надо если перетрубировать придется многое)
Давно не читал новости на эту тему, но судя по тому что новое поколение попадает на шаг называемый интелем «так» (которое означает изменение архитектуры) и помня, что предыдущий «тик» почти ничего кроме 22нм не дал (прокаченную в очередной раз графику в расчет не берем), то Haswell — самое ожидаемое железо от Интел за последние два года. Главное чтобы АМД в конец не загнули, а то совсем будет скучно.
я именно поэтому уже пару лет расширял ком только "горизонтально" докупая периферию типа внешнего блока USB3, Sata на 5 винтов по 2тб каждый, как только первая информация про Haswell еще тогда отрывочная появилась, вот постепенно приходит время начинать морщить мозг и думать стоит ли свечек комплексный переход на новую платформу потому, что пока именно конкретного во что пальцем можно ткунуть (кроме энерго сбережения) что реально даст рывок не в % а в разах, ради которого стоит затевать всю бадягу не видел. не встречал конкретно сравнительных тестов по системам видеообработки на базе Haswell не встречал так же как и анонсов о выпуске нового заточеного под него софта или железа которые именно все новые возможности и раскроют. ждем ...ссс.
Ну, не дешево, да но дешевле, чем мак про. Зато будете работать именно над видео, получая при этом эстетическое удовольствие от процесса, а не пытаться мучительно попасть в кнопочки в каком-нибудь Сони Вегас я много разных монтажек перепробовал, но Fcpx удобнее всего показался. А конфиг под него у меня вот какой: intel 2600k, Asus P8Z68, 16 gb ram, 3tb seagate hdd и 240 gb intel ssd под систему. Важно, чтобы видюха была мощной и поддерживала Cuda. GTX 680 пашет на ура. Давинчи летает. Дисковую подсистему для катовских эвентов возможно буду менять на есата или fw800 массив.
да путного-то ничего нет, особо. SB-E если собирать. то там борда и проц - от 6 килорублей каждый(если нормальный проц - то в n раз дороже) и жуткие тараканы и с чипсетом(дисковая подсистема, HPET, APIC, напряжения и тч), то данные теряются, то проц деградирует, вообще жесть. можно, конечно, собрать на Xeon-ах и G34-Оптеронах но те, кому жаба не давят - обычно на этом зарабатывают и соотв - у них это УЖЕ есть. про Хасвел - это ПЕРВЫЙ проц интел с AVX(2?), соотв бенефиты почти двухкратные в пересобранном софте(а его будут обновлять, учитывая это). из бюджеьных вариантов 4770 хасвелл и 83х0 вишера, но хромают на обе ногли в NLE(не хватает лошадей им, увы). а вы поглядите на в Adobe, а скажем в MediaCoder свежем х64, Avidemux 2.61 x64или на худой конец, в Sony Vegas 12.за сопоставимые деньги - сопоставимо работают. так что выбирать можно из брэнда/предпочтений, комплиментарные предложения процов. p.s. чем "тяжелее" профиль(степень компрессии при равном SNR)x264, тем лучше выглядит AMD.
не может быть. Глянь на хвботе любой бэнч. Жутко сливают эти 8350 интелу - минимум 30% на одинаковых частотах. А в суперПи так вобще в 3 раза.
ну если вы "работает' в SuperPI или Adobe - то да. а вот если нет - один х-н. но с AMD меньше проблем, как системой, несмотря на более интересную производительсность в небольшой части приложений("за№"%нный" профайлерами SSE-код). идеального ничего нет. SB-E процы довольно близко, однако. правда платформа дюже чудная, глючная и дорогая. но повторюсь, если прорехи в карманах нет - советую собрать на 10-поточном Xeon-е с 30Мб кэша[что E5 что E7] или 16-ти поточном G34-Оптерон-е, бо видеомонтажки - прекрасно утилизируют произвольное, почти кол-во ядер. я уж не говорю о тех кто рендерит видео на рендер-фермах. это вообще беспредельно по выхлопу =) p.s. если комп домашний, то 60% у многих(даже бездетных) типичная "борода" - ютуб, фильмы, игрушки. соотв SSE-софт. но Остальным, на тяжелом софте(не только NLE)есть повод повдумчивее выбирать. имхо C32-борда и пара 4386 Оптеронов - вполне себе. если бОльший бюджет - 2х 6386 в G34 борде. Xeon будет дороже и несущественно лучше(если в игрушки и пишмашинку с SuperPi не баловаться - не существенно).
Посоветуйте, с какими параметрами, на данный момент, нужно взять компьютер для видеомонтажа пятиминутных постановочных роликов раз в два месяца, для себя и друзей, в программе Сони вегас? Хочется, чтобы было комфортно монтировать ролики с цветокоррекцией, но и самый крутой для моих утилитарных целей вроде тоже не требуется. спасибо. З.Ы. Ролики вроде этого планируется http://www.youtube.com/watch?v=-gtulFfz3mo&list=PL07780AC8AEBDAD84&index=26