Оптимальные характеристики компьютера для видеомонтажа

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Flounder, 2 июн 2012.

1. Олег, в Intel Core i7 3770 - Ivy Bridge - реализирована очень хорошая интегрированная видеоподсистема Intel HD Graphics 4000. Если игры не интересуют, зачем вам дискретная видеокарта?

2. насчет цыфорок и електрончиков говорить не буду (с 80-х сам себе всегда собираю именно то, что МНЕ надо)

а вот просто мысль в слух проверенную жизнью выдать могу-далее Ваше дело, что с ней делать.

Единственный компонент который не поддается улучшению это монитор, но это то предмет с которым вы сталкиваетесь лоб в лоб чаще всего.

Частая ошибка это собрать комп покруче, а потом мучиться при работе.

Память поменять, Процессор усилить, Винты можно нарастить все можно,вот пришло время к рабочему компу подсоединил блок типа такого (но не такого цвета и не за такую конскую цену ;)  ) http://www.snogard.de/?artikelId=HDEXT600PRP05

вставил 5 винтов по 2тб и закрыл на время проблему места.

А вот монитор такая штука, что никак не растягивается как не тяни.

Есть монитoры 1920х1080, а есть 1920х1200 вроде мелочь, а при работе оказывается это удобство ничем не заменить (к примеру проигрыватель отображает FULL HD полностью и все кнопки управления на нем как раз умещаются в этой дополнительной площади, да и много чего еще.

Просто на своем мониторе нарисуйте полоску 1920х120 пикселей и увидите сколько это лишнего места по площади для какого-нибудь меню.)

Был сперва один монитор, потом работал на трех, но сейчас остановился на двух, так что если хотите удобно работать и не вступать в клуб мазохистов сразу закладывайтесь на графикарту которая нормально работает с двумя мониторами 1920х1200 и купите сперва хотя бы один, второй пока подключите любой старый какой будет под рукой. Потом купите второй монитор и будет вам счастье (которое к следующему компу полностью перейдет и позволит его сделать еще круче)

Не сделаете сей шаг заранее - будете потом тратиться на пластырь для покусаных локтей.

3. Собираюсь собирать новый ПК для видеомонтажа, ниже приведены компоненты, может кто, что другое посоветует (пытаютсь цена/качество):

• Intel Core i7-3770k Ivy Bridge 
    • Asus P8H77-V LE 
    • Samsung 840 SSD 120 GB
    • Kingston KVR1333D3N9/8G 
    • XILENCE SPS-XP550 
    • Zalman Z11 Plus Black 

4. Оперативки лучше две планки по 4Гб, что бы в двухканальном режиме работало. Например эту Память DDR III 4Gb PC3-15000, 1866MHz Kingston HyperX CL9 (KHX1866C9D3/4G) или эту Память DDR III 4Gb PC3-12800, 1600MHz Kingston HyperX Genesis CL9 (KHX1600C9D3/4G)

А винт только один SSD и всё?

5. Нет винт есть старый, там гигабайт на 500 подключу и его потом. Я не сказал, но я не профи видео-монтажер, в основном это будут небольшие клипы/фильмы/ролики для семейного пользования. Кино свадьбы по 3 часа монтировать не буду, поэтоми 120 ГБ + 500 чисто для хранения файлов думаю хватит. 

А вот про оперативку, просто думал потом куплю еще + 8 Гб, если понадобиться, а так (1х8 Гб) место не буду занимать на материнской. Про двухканальный режим не слышал ничего, буду читать.

6. Память Самсунг - лехко держит разгон 2200 при 1.6В. Бренды дорогие, горячие и сливают.

SSD - Плекстор, экономичный вариант - Крушл. Лучше б 256Гб, быстрее чем 128.

БП - Сисоник, Энермакс, Корсар.

7. не совсем правильный подход, вопрос не в количестве, а в разнесении- основанный  так же на жизненном опыте, а он показал, что количество винтов важнее объема одного.

в идеале:

1 система вообще отдельный винт,

2 программы и библиотеки другой

3 винт который пилиться  постоянно - отдельный (это тот куда временные файлы сохраняются и который вероятней всего накроется когда то )

4 а еще лучше когда звуковые и видео на разных.

5 винт куда сливаются исходники для проектов

6 и винт куда складываются потом уже готовые варианты.

сейчас ГБ стоит копейки (с содроганием вспоминаю как мы копили баксы, что бы купить для рендеринга винт на 100 мб!  ( МБ !!! )

посмотрите оптимальные винты по соотношению цена/гб и нормально закладывайтесь изначально планируя расширение постепенно докупая.

Купить один большой и толстый можно.... но может быть потом обидно ;)

заниматься видео имея меньше 5-6 отдельных винтов можно.... но это так же как петь эстрадные песни на немецком языке - можно, но лучше не надо.  :rolleyes:

8. Я кстати закончил магистратуру по специальности немецкая филология, поэтому с песнями на немецком у меня может получится :) .
    Но совет все равно правильный, и я с вами полностью согласен. Но просто хочется чуть бюджетнее, особенно на первое время. Как вы думаете, если SSD под систему+программы, а остальные жесткие тогда под сами файлы. Совсем ерунда будет?
    Ну а потом уже буду добавлять по жесткому к каждому пункту, как вы и объяснили.

9. Не ерунда, обычно так и делают. Систему на ссд, видео, музыку и прочее на обычные винты.

P.S. Если будет столько винтов как посоветовали, не забудь об их охлаждении. Один, два винта еще как то проживут без охлаждения, но такая куча - недолго :)

10. как раз нет . у SSD есть кстати еще большой + энергосбережение ( и тишина), так что когда комп работает в малом режиме (типа по интернету шариться и в форумах отвечать), то остальные могут останавливаться (у меня просто 5 по 2 тб вообще стоят в отдельном блоке и идут на взлет при подаче энергии на этот чернобыльский блок)

останавливая HDD тогда когда они не нужны делаете себе жизнь приятней.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/22673-чернобыльский-блок-5х2-тб/

после многих вариантов сделан аааа...бсолютно :rolleyes:   бесшумный компьютер в котором места хватает и белым и красным.

бесшумность достигнута простым помещением в платяной шкаф в коридоре, дырки в стене для проводов мониторов и пр. и дополнительными вентиляторами в стенке шкафа (он теперь как корпус компьютера)

правда обнаружилось что один монитор слегка гудит если на нем поле белого более 50% (это можно было заметить только теперь в тишине, может и у всех гудят, только за шумом вентиляторов никто не слышит.

работать в абсолютной тишине это как ехать в метро или на кабрио, надо попробовать что бы понять свое счастье ;)  ) 

11. имею i7-3770k гонится без проблем до 4.2 а может и более ... видеообработка HD материала в вегасе 12 (цветокоррекция/переходы) в реалтайме ... если будете работать в афтере еффекте памяти ставьте от 8гб .. видеокарту можно использовать интергрированную новый рендер CUDA в афете - полная ерунда

2 пользователям это понравилось.
  12. корпус советую этот - http://www.overclockers.ru/lab/36514/Vtoroe_dyhanie_obzor_korpusa_Cooler_Master_CM690_II_Advanced.html

13. Вот это ОЧЕНЬ интересно, а не страшно разгонять? Ни разу просто не разгонял. Какова вероятность запороть такой процессор?
    Работать буду в Афтере, но пока взял 1х 8 гб планочку. Может потом доставлю...
    Нет спасибо Zalman мне как-то внешне симпотичнее, да и цена почти в 2 раза ниже. Откажусь.

14. залман, особенно такой дешевый - это погремушка. Вы хотите такие компоненты себе хорошие , а корпус дрянной выбираете

15. Да я вообще хотел в старый (года так 98-2000) :) , он у меня все равно под столом стоит, но жена отказалась понимать. Но отпишусь через 2-3 дня насчет впечатлений от Залмана, если интересно кому это конечно...А за оценку компонентов, как «хорошие», Вам спасибо.

16. В старый?  :wacko:  Мда... Главное блок питания берите без PFC и недорогой. 

17. у меня он на постоянку 4300. А бэнчи гонял на 5030.

18. Oleg Airijanc, rentgenolog о чем и разговор думаю и больше можно гнать, у меня автоматика на мамке выставила такой множитель, работает стабильно - доволен, так как планировал поднять его до 4х ... как то афтером его загрузил, а афтер легко способен грузить его пополной ... так вот множитель скаканул аж до 52 ... правда это был секундный скачок, вот эт действительно было стремно(впредь такого не наблюдал, возможно глюк мамки)... по поводу охлаждения не жалейте денег(чтобы потом голову не ломать, у меня стоит дешевый тихий кулер(собирал тихую машинку) ... в простое 40, в нагрузке до 75 - что считаю совсем не гуд .... Oleg Airijanc чудо от афтера с таким процессором ждать не стоит, афтер не вегас(стоит 16 гигов - комфортно, но позже поставлю еще столько же) ... самому любопытно что за система должна быть чтобы работа была в реалтайме(разумеется тут все зависит от сложности проекта) эхх вот бы мамку с двумя или 4мя i7 ))) но таких увы нет.

читающим будет любопытно узнать про рендинг при помощи GPU ...вкратце отвечу ... i7 работает так же как силы GPU GTX 670(а это немалые деньги, вот GPU quadro 6000 эт совсем другое дело, i7 курит в сторонке)

про SLI режим и задействование GPU реальных ответов тестеров так и не нашел, только предположение и мысли причем не всегда положительные.

кстати rentgenolog вин7 оценивает процессор в 7,9 ?)

19. нет - 7,8. Остальные цифры 7,9. Но я предпочитаю 3ДМарком оценивать. Вчера, кстати, вышел новый.

Поделиться этой страницей