Flounder,Решать конечно вам, я монтажом профессионально не занимаюсь, но за 50 тыс я думаю можно намного мощнее собрать системник с монитором, чем это будет ноут версии про от apple. Если уж надумаете, то видеокарту можно купить в районе 5 000-6 500. Если уж вы совсем не хотите играть в игры. Вы самое главное не спешите. И всегда есть вариант если что-то не понравится то можно продать.
Кстати, за 45 тысяч сейчас вполне можно купить моноблок iMac, основное достоинство которого как я понимаю в качестве экрана)) Что можно сказать хорошего об этих ноутах: ноутбук ASUS N56VZ ~ 38-40 тыс. Intel® Core™ i7-3610QM(2.3) 2048MB NVIDIA® Geforce® GT650M 15.6" (1920x1080), Память 6144, 750GB ASUS K53SM ~ 30 тыс. Intel® Core™ i7-2670QM(2.2) 2048MB NVIDIA® Geforce® GT630M 15.6" (1366x768), Память 8192, 1000Gb И если все же рассматривать стационарный, то примерно с такими характеристиками? Intel Core i7 3770 3.4GHz 8192K (разница в цене с 2600 очень маленькая) MB Gigabyte GA-Z68XP-UD3P iZ68 DDR3 HDMI S1155 ATX WD 1Tb Caviar Blue WD10EALX_SATA 6Gb/s, 32Mb, 7200rpm ОЗУ Samsung 4*4 с частотой 1600 CoolerMaster GX Series 650W ATX
Flounder,вот если уж решили остановиться на РС, то тогда вы там ранее писали второй вариант сборки. Вот его и придерживайтесь, только блок лучше взять на 800 Ватт и известной фирмы
Если решили остановиться на i7 третьего поколения без литеры К, то материнка на z68 мягко говоря странный выбор. Хочется топа - есть z77, хочется не переплачивать за ненужности - есть b75 за 2,6тыс.руб. Из явных плюсов новых чипсетов - нативная поддержка usb3 и ОЗУ с частотой 1600, B75 к тому же нативно поддерживает PCI - при наличии старенькой но качественной периферии (аля звуковые карты и иже с ними) вариант может оказаться интересным. Блок питания на 800Ватт - глупость и ненужность. Озвученная Вами конфигурация в пике вряд ли перевалит за 150Ватт. При наличии средней видеокарты - ну плюс еще 150, итого 460 честных ватт за глаза и уши с учетом возможного старения БП по мере его эксплуатации. ps. краткий обзор новых чипсетов под ивибридж http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-7series.shtml
Flounder, на первое время - никакую (пользоваться встроенной в проц), по мере того как рабочий процесс устаканится, уже сами сможете сориентироваться, от какой видеокарты применяемому софту будет больше пользы.
450 до зада зачем же 800?серия процессоров ай менее энергозависимая чем предидущии и посему мало выделяют тепла
800 — это с запасом на топовый проц и две топовые видеокарты.У меня сейчас топовый процессор i3770K + старая видяха AMD4850 (которая в теории в пике может потреблять 150Вт, но никогда она столько по факту не потребляла) + пять или шесть HDD, SSD и память 16, комп воткнут в розетку через тарификатор электроэнергии (валялся без дела, решил пристроить, вот такой http://www.chipdip.r...vid=ID000280430). Типичное потребление при работе в простых Windows-приложениях: 100-105Вт (и это потребление на входе БП, вычитаем КПД блока питания, реально комп потребляет на 10-15% меньше). Если запустить что-то игровое добавится ещё Ватт сто. Вот такие дела. Так что в такой комп можно брать БП Seasonic (или ту серию Corsair, которая делается Seasonic'ом) Ватт на 400 и большую часть времени БП будет работать в пассивном режиме, т.е. с выключенным вентилятором.
superunknown,так я и советовал с запасом. Причем если заметил я советовал проц с индексом К. чтоб гнать его по "самое не хочу". У меня 700 Ватт стоит и гуд. Но у меня там честные 700 ватт, и блок с активным PFC. У меня: Core i5 2500K(разогнанный) + HD 6970 + 12Gb DDR + HDD + DVD-RW + 5 кулеров (проц, 2 по 140, 2 по 120) + реобас = все тянет норм с небольшим запасом
Фигня это всё из тех времен, когда у Эппла были свои разработки сейчас они на схемах интела и никакой разницы нет. Пусть покажут сравнительные тесты по обработке массивов данных на Маке и PC. Ничего у них нет для обоснования своих баек.
Первое соображение - если гнать не для скриншотных рекордов с охлаждением под жидким азотом, то потребление и нагрев не вылезет за разумные рамки. Плюс 70-100Ватт погоды не сделают. Сейчас у меня i5-750 слегка подогнан с 2,6 штатных до 3,8 стабильных напостоянку. Все энергосберегайки и турбобусты отключены. Все прекрасно охлаждается кулером с одним вентилятором 135мм с максимальной скоростью 800 оборотов. Второе соображение: нынешние К интелы имеют особенности с отводом тепла и соответственно с разгоном. Третье соображение - может быть я плохо знаком со спецификой именно видеообработки, но вроде в этой отрасли рост производительности принято обеспечивать "эволюционным" путем - многопроцессорными решениями, но никак не "революционным" - разгоном. Так как при работе за деньги выяснять, не от разгона ли отвалился процесс, работавший неделю но так и не завершившийся, никто не будет.
andlo 1. Сравни свое железо, вернее его количество и мощность, и мое.... + Правильно продуманно охлаждение - гарантия более долговечной работы компонентов. 2. До 4,4 на воздухе спокойно работает проц. Ошибок нет. Логика тоже не греется сильно. Можно конечно и до 5000 попробовать. но мне и этого прироста хватает. И охлаждается хорошо и тихо даже ночью. Так как продумал схему охлаждения нормальную.(реобас + кулеры+норм корпус). Кстати рекомендую вентили Thermallight TY-140 - тихие очень и долговечные. и реобас skytche kaze master pro. Особенности есть в иви бридж, а в сандике там все нормально. Гони по множителю и понемногу поднимай вольтаж если понадобится. 3. А что плохого в прибавке мощности? Да, это конечно не будет например Xeon, но все таки нормальный кэш третьего уровня + тактовая частота дадут прирост. Главное заботиться о стабильности. И еще, ну если мне не веришь, просто загляни хотя бы в журнал Игромания. Там раньше сборки делались под разные ценовые категории. Там все расписано и подобрано с умом. Это я к вопросу о блоке питания. Вот есть в инете программка для подсчета мощности блока питания. Я посчитал по своему системнику. Получается 595 рекомендованных ватт. Я взял на 700 с заделом на будущее, так как думаю еще твердотельник докинуть и второй жесткий. Кстати вот мой блок - Chieftec APS-700C 700W. Вполне нормальный. C 800 ватт я конечно погорячился, но 650 думаю самое оно с заделом на будущее для Варианта номер 2, который предложил камрад выше. System Type: 1 physical CPU Motherboard: High End - Desktop CPU Socket: Socket LGA 1155 CPU: Intel Core i5-2500K 3300 MHz Sandy Bridge Overclocked: 4400 MHz, 1.35 V CPU Utilization (TDP): 100% TDP RAM: 4 Sticks DDR3 SDRAM Video Card 1: AMD Radeon HD 6970 Regular SATA: 1 HDD DVD-RW/DVD+RW Drive: 1 Drive USB: 2 Devices Fan Controller: Yes Front Bay LCD Display: Yes Fans Regular: 1 Fan 120mm; 2 Fans 140mm; LED: 1 Fan 120mm; Keyboard and mouse: Yes System Load: 100 % Minimum PSU Wattage: 545 Watts Recommended Wattage: 595 Watts А и еще, я точно не знаю можно ли такое делать в видео, но знаю есть фишка такая в просчетах/рендеринге 3Д сцен. Например в программе 3Ds MAX (к вопросу отваливания процесса при просчете недельном) Там идет разветвление просчета одной сцены на разные компы. Называется хрень эта - сетевой рендеринг. Делится поровну и если кто-то вылетает с ошибкой то остальная часть продолжает работать.
1. А чего его сравнивать? У меня более старый на 2,66Ггц (и соответственно менее энергоэффективный камень) подогнан на +43% по частоте, у тебя более новый на 3,3Ггц поднят на +34%. Мой и жрет и греется очень умеренно, почему твой должен делать это хуже моего? Мониторинг APC показывает на ВСЮ мою систему с монитором около 200Ватт потребления в работе реальных приложений с нагрузкой на проц 100%. 2. Речь была про актуальные процессоры интел - про ивики. Thermalright TY-140 - очень нестабильны по качеству от экземпляра к экземпляру. Мой единственный из магазина сразу же отправился в помойку. Нафиг такую лотерею. 3. Даже ничего нового придумывать не буду - при работе за деньги выяснять, не от разгона ли отвалился процесс, работавший неделю но так и не завершившийся, никто не будет. Сутки безгрешной работы линпака, мемтеста, чего там еще тестового НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИЙ что все остальное будет работать безглючно хотя бы пять минут кряду. Любителям чтения также посвящаются статьи на фцентре, а именно тесты потребления топовых конфигураций (возможно неактуальных на сегодняшний день) - замеренные данные на очень сильно не совпадают с разного рода онлайн калькуляторами. Логично впрочем, надо ведь кому то продавать киловаттные чудовища. Если есть возможность, подключи свой комп к хорошему бесперебойнику с адекватным мониторингом текущего состояния - сильно удивишься, гарантирую.
i5-750@3,8+4*4Гб озу+nvidia gt220+2*wd 10eads+2*plextor m3+звуковая карта+dell 2209+synology ds212+(2*wd 20eads+usb3 1Tb)+zyxel keenetic giga. Все это добро висит на одном ИБП и потребляет чуть больше 200Ватт в пике при реальной нагрузке. Если запустить одновременно линпак+волосатый бублик - переваливает за 250, но меньше 300. Для моих фотонужд - выше крыши, некс у меня самый многомегапиксельный аппарат, и то пакетная конвертация в лайтруме не нагружает проц под 100%.
andlo,Одна моя видюха жрет под нагрузкой как твоя система почти. Тем более она разогнанная еще. И еще, для твоих фотонужд может хватает, но я еще и поиграть люблю, а тут слабеньким компом не отделаешься. Видяха кушает порядка 200 ватт при нагрузке. Так что твой вопрос о ненужности моего блока питания не катит. Почитай - https://www.almodi.org/videokarti/obzor-razgon-i-test-amd-radeon-hd-6970-duel-kaymana-i-zelenogo-monstra/testoviy-stend-razgon-energopotreblenie-temperatura И это на более слабом проце чем у меня и меньшей памяти
Не было такого. Был - совет топикстартеру: для конфига без видеокарты вообще, и с прицелом на "середнячка" в будущем, да еще и с иви бриджем не оверским, БП на 800Ватт - ненужность и глупость.
Доброго времени суток ! В компьютерах мало что понимаю (всего несколько месяцев чтения форумов, обзоров, тестов). Мой древний комп для монтажа видео не пригоден. К Новому Году хочу собрать системный блок для не частого (~ 1 раз в 1-3 мес.) домашнего монтажа видео (от 15 мин до 1,5 часа) снятого на фотокамере Panasonic FZ-150 в форматах AVCHD 1920×1080 50р и MP-4 1920×1080 25р, и смотреть на TV SAMSUNG UE-46D6500. В игры не играю . Разгон не нужен. По возможности тихий. 1) Процессор - Intel Core i7 3770 2) Кулер - Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP 3) Материнка - ASRock H77 PRO4/MVP 4) Видеокарта - GTX 650 или GTX 650 Ti (при необходимости через год) 5) Привод DVD-RW - ASUS DRW-24B5ST/BLK/B/AS 6) Ж.Д.под систему - WD5003AZEX Black 7) Ж.Д. - WD10EZEX Blue 8) Ж.Д. - WD10EZEX Blue (через год) 9) Память : - 2х Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G - 2х Kingston KHX1600C10D3B1/8G - 2х Corsair CML8GX3M2A1600C9 - 2х Corsair CML8GX3M1A1600C10 10) БП : - Chieftec Nitro BPS-550C - Chieftec A-135 APS-550C - Chieftec CFT-600-14CS - Chieftec GPS-700A8 - OCZ-ZT550W-EU - Aerocool Strike-X 600W или подскажите другой 11) Корпус - хотел взять корпус Zalman Z9 Plus, но не очень подходит размер 207x464x504, а именно глубина 504. Нашёл два вот таких : LogicPower 8819 (185x450x438) и LogicPower 8818 (185x430x440). Подскажите пожалуйсто как у них с шумом и охлаждением, станут ли в нём Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP и видеокарта GTX 650 Ti ? Может быть кто посоветует другой корпус с глубиной до 450мм максимум до 460мм. Переходить на форм-фактор mATX не хочется. Помогите пожалуйсто сделать окончательный выбор. Подскажите пожалуйсто что здесь не так , что из предложенного выбрать или предложите свои варианты.(Процессор - Intel Core i7 3770 думаю что выбор окончательный) Буду очень благодарен всем за помощь ! Большое всем спасибо !!!