1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оптимальные характеристики компьютера для видеомонтажа

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Flounder, 2 июн 2012.

1. бла бла бла

Operating system requirement

Adobe Premiere Pro CS6 requires a 64-bit operating system

2. о Маке подумываю для того, чтобы не быть привязанным к дому, а заниматься монтажом в любом месте. Насчет видеокарты - мне сказали, что для работы с видео в ней нет нужды.

3. И что? Лайтрум 4 тоже такое требует :)

4. Так есть же версии Адоба для Маков. Тем более что ОЦ там как раз 64-битная

5. 4.1 стоит ничего не требовало

6. Извиняюсь, напутал) То он висту и выше требует.

Вообще сказанул я это к тому, что если уж по каким-то причинам не хочется или не получается пользоваться 64-битной системой - тогда уж не западло не последнюю, а совместимую версию софта юзать))

Да и тут аппаратную конфигурацию выбирают - а мы тут про 64 бита завели, даже если очень захочется сейчас не найдёшь процессора не x86-64.

7. Flounder,та ну? А как насчет ядер CUDA или аппаратного ускорения кодека H.264 видеокартами? Ну хотя если сказали то это правда...

Вы можете и ноут нормальный взять и не быть привязанным к месту. Только вот захочется вам кроме монтажа в дороге позабавиться на маке, и тут облом...Игр для него пока не так много, ппиратского софта вообще. а покупать их програмульки запаришся. Хотя решать вам. Денег не жалко тогда берите

8. Я в железе не силен, те, кто посильнее утверждают, что процессор i7 великолепно справляется с любыми кодеками и никакой видеокарты не требуется А в игры я уже давно не играю))

Mr. FOX, какой ноут как альтернативу Маку посоветуете?

9. Flounder, Да в процессорах интел санди бридж тоже есть движок декодирования. Причем он достаточно мощный. Но вот в паре с видюхой будет огонь!!! Чтобы работал этот движок, вам нужно купить проц с индексом К, например i5 2500K, i7 2600K и материнку на чипсете Z68, Z77. Индекс К позволит нехило поднять тактовую частоту.

А по поводу ноутбука смотрите по деньгам в сторону ASUS или MSI. Конечно с процем I7 и с хорошей системой охлаждения. Желательно 8 ГБ ОЗУ. Можете присмотреться к самсунгу, щас у них новые модели пошли потоньше. Но все-таки каество АСУС получше будет

10. Со вторым утверждением верно - индекс процессора К в связке с чипсетом Z позволяет повысить тактовую частоту процессора. А вот как связаны возможность разгона и наличие аппаратного декодирования видео? Не К процессоры тоже умеют аппаратно декодировать

11. okpc, Верно, и без индекса К все будет делать, но чипсет полюбому нужен Z68, Z77. Так как он полнофункциональный. Кстати я вообще перешел с АМД на санди бридж, и очень этому рад. Качество, скорость, стабильность, тепловыделение на высоте!

12. Mr.FOX, да, интел сейчас рулит :)

2 пользователям это понравилось.
  13. okpc, А вот видеокарту оставил АМД все-таки. Конечно разочарования были, особенно после выхода одной игрушки, но ничего

14. А есть ноутбуки с такими же характеристиками (i7 2600K, материнка с чипсетом Z68, Z77)?

15. Мобильные продукты не расчитаны на разгон - потому как автономность будет страдать

16. Но для благоприятной работы с видео будет хватать мобильных ресурсов, как думаете?

17. Личного опыта сравнения нет, но из тестов ixbt следует, что десктопный i5-2500 примерно на 40% быстрее чем мобильный i7-2630QM в задаче (де)кодирования видео. Из чего именно состоит набор тестов "Видео" можно почитать тут

18. Flounder,ты не думай что в маке по-другому. Там те же процессоры интел и видеокарты амд

19. Лучше конечно десктоп. Кстати самый дешевый мак обойдется в 33 000, и это за одинадцать дюймов, без видеокарты, c урезанным процем, ну и.т.д...Из ноутов, присмотритесь как я писал выше на продукцию ASUS, Dell, MSI...Ориентируйтесь на процессор и видеокарту, так же на качество экрана. Ну и конечно на систему охлаждения. Память то легко можно дорастить. Но мой вам совет возьмите норм. десктоп.

20. Спасибо за рекомендации!

Из маков я рассматривал серию Про, а там самый дешевый порядка 50 тыс.

Буду в таком случае подбирать себе десктоп исходя и рекомендованных параметров в Варианте 2, который я писал в этой теме. Правда, с видеокартой компьютер в таком случае обойдется тысяч в 40, поэтому я и интересовался разницей между маком, если она дейсвтительно ощутима (знакомые фотографы и видеографы наговорили баек про то, что, мол, на маках работают все профессионалы).

Поделиться этой страницей