Ну т.е. выходит, что разница между гонконгом и сша, на объектив за 2к была 100$ ? 5% смешно... и чего тогда печалиться?
ага. только речь идет о том, что это цена уже после повышения, по словам продавца... раньше разница была сильно ощутимее, если учесть повышение в 30%...
ну также и от продавцов с нашего форума я уже понял, что повышение цен у их поставщиков уже состоялось...
фишка в том. что мне допустим с лета дешевле чем за 2100 не предлагали там. я поэтому и перестал их возить. а вообще забавно...теперь их это сильно взбодрит. что не делается все к лучшему...так кажется. будут к клиентам по другому относиться)))
сейчас они, потом все остальные, когда ценой стекла на барахолке будет что-то близкое к сегодняшним средним с яндекс.маркета...
Ага, теперь все к братьям в магазин ломанёмся. Там же меценаты торгуют. Дороже, но без прибыли - так, для интереса
и про тех и про других. мне кажется, что на сони во всем мире садились из-за возможности купить в ГК. теперь такой возможности не будет. а при наличии других систем с более продвинутыми тушками и аналогичными стеклами результат предсказуем. что же касается продов в ГК, то Вы и сами все поняли про них....когда там были.
20% разницы с сша, тогда действительно для кого-то может быть грустно но я в Гонконге не бываю, только в сша, и у нас 70-200 не видел никогда по цене и близкой к 1600, и даже 2000 Самым дешевым был плеер - +/- 2200 (скорее +) По сколько, на барахолке, продавали продавцы раньше 70-200 - х3 Кстати, а как вы купили в четверг, по новым ценам, если повышение с февраля? уже подняли? или постепенно поднимают? т.е. все же выходит, что нифига не дешевле, чем в сша ? он там как стоил 2000, так и стоит p.s. Лежит у меня б/у 16-80 по состоянию нового, пусть еще полежит, пожалуй прям как вино - с годами только дорожает
Сони - да, теперь надо будет искать другие пряники, иначе перспективы зеркального направления туманны. Нексы ясно - они будут и впредь развивать, ибо Нексы выстрелили, а вот зеркало что-то буксует... А продавцы в ГК... там специфика торговли вообще такая и не только стеклами - торговаться и договариваться можно везде, кроме ресторанов и такси... Это типа спорта местного. Ну и серый и "параллельный" рынок просто может вырасти в том же ГК. Там могут и цены сохраниться на нынешнем уровне.. Беда только в том, что потребитель в проигрыше - потеряет гарантию. А она - совсем не лишняя с современной техникой... Купил по ценам ниже даже действующей цены Сони ГК, но разница 10-25% составила (на разных стеклах - по разному), а раньше она до 30-50% была... (сейчас 30-50% скидки от официальной цены только на серый и параллельный импорт) Так что, повышение, видимо, ползущее. Продавцы там рассказывают про повышения цен Соней в последние 2-3 месяца...
На бейбик цена выросла на 16.5% по сравнению с ноябрем (хорошо, что успел купить)- такое ощущение, что подтянут постепенно к американскому ритейлу:/ Заплатят потребители как всегда...
50% разницы с ценой в штатах ? а в чем прикол ? для тех, кто лично, видимо, ГН не посешал, а лишь покупал стекла тут, у перекупов, на барахолке, разница с ценами в сша - не такая и большая была я правильно понимаю ??? Assenisator, по чем вы раньше, 70-200 продавали ??? А у Вас сейчас, все цены уже скорректированы, и повышены? Я просто, никогда, не интересовался ценами барахолки, а сейчас стало любопытно, и пытаюсь вникнуть ... Вот на 135 - это уже "новая" цена ?
50% от официальной цены Сони Стора. Прикол в том, что там в Сони Сторе цены задраны не хуже нашего СониСтайла, а теперь Сони условиями поставки и оптовыми ценами задирает уличные цены к уровню Сони Стора. В СониСторе цена приближенная к международной рекомендованной цене на стекла, при том, что в ГК нет НДС и таможенная пошлина всего 0.5% на все ввозимое... За счет этого у тамошних уличных продавцов была значительно более широкая возможность "играть" ценой при равных условиях оптовых поставок с оптовиками из других стран, которые вынуждены НДС и таможню закладывать в цену... А нынешняя ситуация ...это как если бы у нас в Плеере цены вдруг из-за политики Сони стали на 5-10% всего ниже, чем в СониСтайле. (я получил скидку чуть больше, т.к. брал сразу кучу топовых стекол на приличную сумму и ходил торговался 5 дней подряд с одним продавцом, если поштучно брать, то ценник будет мало отличаться от СониСтор ГК...)
Не пили ветку, на которой сидишь :devil: Разве цены других систем в HK не дешевле, чем во всем мире? Только Сони устраивала такой аттракцион?