Йена очень выросла к доллару (к которому, собственно, привязан гонконгский доллар), соответственно, издержки на производство стекол в японии сильно растут...
за бугром говорят о другом. что это исключительно локальное подорожание. то есть только в НК. и таким образом произойдет выравнивание цен на всех локальных рынках. вместо того чтоб сделать везде цену как в Гонконге-соня сделала цены в Гонконге как везде. а цены там уже сейчас подняли...не дожидаясь. и выторговать не удается. говорят уже подорожало
А не думаете, что многие продавцы типа плеера и подобных, у тех кто не дает российскую гарантию закупки как раз из Гонконга делали? Так как если бы они делали закупки у официального поставщика то гарантия то была бы точно
странная логика... там нет НДС, таможенная пошлина 0.5% на ввоз... на другие стекла (купил другу пару стекол на Никон) - на 25% дешевле самой низкой цены яндекс-маркета... что похоже на правду, с учетом налоговой политики Гонконга... в чем смысл задирания локально цен Соней - неясно. неужто Гонконгские поставки так портили жизнь региональным офисам Сони..?
Я не говорил что серое. А как объяснить что нет российской гарантии? Купили где-то где дали только международную гарантию, я даже уверен что на некоторых таких товаров даже буклета на руссом языке нет
То что закупки делают в Гонконге это не означает что серая техника. И я не говорю про белый и серый товар!!! Я про тот товар который не для России!!! little_boo вы видели если вы там в Плеере живете и знакомы со всеми наименованиеми товар без российской гарантии??? Вот я про этот товар, вы уверены что он не через Гонконг к примеру или через Китай приобретен??? Это не только плеера касается
Что и следовало ожидать. $ инфлирует, японские товары должны дорожать. С подорожанием спрос упадёт и доходы тоже. Дай Бог им успеть А99 на гора выдать, пока волна кризиса не захлестнёт окончательно все добрые намерения
А мне лично это все побоку. Что надо у меня есть. А 50 и 35 от цейса еще вообще не выходили. Так что пусть дорожает - главное что бы потом подешевела
Означает ессно. Ибо официально это ввести в Россию для перепродажи нельзя. В плеере обычные поставки Сони официальные.
Все свои G и CZ брал в плеере, везде был гар.талон на русском и инструкция на русском да, 900, тоже из плеера - гарантия оф.русская, инструкция была вопрос, в какая разница в цене, между сша и гонконгом?
Точно не знаю но судя по ценам в крупных американских инет магазинах в гонконге было дешевле заметно. Хотя я слышал что в Америке можно брать технику по "партнерским ценам" заметно дешевле. Что касактся подорожания - видимо Сони надоел реэкспорт из Гонконга. То что чтото дорожает конечно очень печально.
естественно поднял. а как мне по вашему новую закупку делать. цена и до этого была не айс для продавцов на барахолке. а я выставил по цене ебея. практически по теперешней себестоимости
Уже в Гонконге выше чем у нас цены стали или просто предложения пропали. Вот самый дешевый на ebay из Гонконга - US $2,383.00 http://www.ebay.com/itm/Sony-70-200...90091691?pt=Camera_Lenses&hash=item2a17eddfab http://viewitem.eim.ebay.ru/Sony-70...oto-Zoom-Lens-for-AlphaL050/160649138848/item К примеру, в США - $1999