1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оптика от ФЭД-Микронов на Sony NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем AnatolyBaskakov, 23 мар 2011.

1. Во-во!
    Попробовал сегодня это чудо советского оптикостроения. Честно скажу - не впечатлил. Не поддержал этот объектив породу Гелиосов, не смотря на схожую схему.
    Учитывая, что он рассчитан на кадр 24х18 мм, на NEXе он покрывает кадр. Но резкость при открытой слабая и только в круге диаметром примерно в половину длинной стороны. Остальное мыло. Контрастность слабая. Чуда не произошло - ни резкости, ни рисунка. Хотя, может, рисунок и есть. Но смысл рисунка без резкости?
    Водрузил объектив обратно в камеру и на полку в коллекцию. Есть объективы, дающие более лучший результат. Тот же Мир-1.

2. Гелиос-89. но на а7. полный кадр не кроет, фотки кропнуты.

[​IMG]DSC00874 by Mr TTT, on Flickr

[​IMG]DSC00913 by Mr TTT, on Flickr

Ott_A нравится это.
  3. sergtum, руки у Вас на месте. Из всех снимков, сделанных на этот Гелиос и выложенных в этой теме, Ваши лучшие.
    Но разве этот объектив стоит того, чтобы ему городить геликоид?

4. спасибо. случайно так получилось.
    по геликоиду. фотик достался за даром. купил только тонкое кольцо "М42-nex". снимаю только на близком расстоянии. для этого использую макрокольца М42.

5. Я при помощи универсального вещества - изолента - вставил линзоблок в геликоид от Индустара-50 с обратной стороны, прикрутил макрокольцо М39 толщиной 8 мм и все это водрузил на переходник L39-NEX. МДФ получилась чуть меньше метра и перебег за бесконечность. Этого хватило, чтобы опробовать на кирпичной стене соседского дома на расстоянии ~15 м. По результатам отписал выше.

6. у меня тоже присутствует изолента. а вот бесконечности мне добиться не удалось.

Поделиться этой страницей