Большинство моих хотелок можно было бы реализовать просто в новой прошивке, но, конечно, Сони этим не станет заниматься из принципиальных соображений. 1. Точечный экспозамер по распознанному лицу или просто по некоторой окрестности выбранной точки фокусировки, а не только по центру кадра. 2. Расширенные настройки автовыбора экспозиции, а не просто "приоритет выдержки" или "приоритет диафрагмы", реализация более сложных алгоритмов. Например, приоритет выдержки 1/250, но в диапазоне диафрагм 3.5 - 6.3, если зашкаливает за нижний предел - то увеличивать ISO, но только до 1250, а если диафрагму надо закрыть сильнее, тогда уменьшать выдержку. И на каждом шаге чтобы можно было включить или выключить напоминание, чтобы пользователь в любой момент мог одним нажатием переключиться на ручную экспозицию или простой приоритет диафрагмы/выдержки. Эти алгоритмы можно было бы писать просто в текстовом файле с помощью кодовых обозначений или настраивать в самом фотике с помощью системы настроек каждого шага.
Ну вот я реально понял что мне нужно: Доделайте вы аф!!! Пусть будет на уровне флагманов К и Н. Я всё готов остальное простить.
джойстик - ДА, Беда. за два года поменял три. при этом среда съемки достаточно комфортная - стадионы - помещения. буфер - да. АФ Хз... вы не поверите как плачутся никонисты, Ярославна завистливо в сторонке курит. кароче - камера для репортажа, и камера длястудии. как-то так. ЗЫ а я бы потестировал двойку на износоустойчивость )) у меня камера канеш не плавает - летает, но пашет и в хвост и в гриву ))
Еще бы одну фичу - как на новых объективах Е (Батис или туис - не помню) - в видоискатели/экране выводить грип (от .. до) Камера все для этого имеет - дистанцию фокусировки, выставленную диафрагму ....
высокое рабочее ISO, af 100 точек, 24 мегапикселя. цвета как на а900, не такую зернистую картинку как на 77-2, эргономику как на 77
Ещё важная хотелка - Гистограмма (и съемочная и при просмотре), Зебра - по RAW данным. А то в зависимости от ББ и проч. то пересвет почти, а зебра не кажет, то наоборот, что чаще - недоствет в ступень-полторы.
- Убрать ППЗ - более качественный ЭВИ и экран - цепкий цетральный датчик АФ - более плавные настройки jpg. хотя бы +-5 ступеней - ускорить включение камеры.
По моему мнению, SLT A99 — это была очень, очень плохая идея. Возвращаемся к А850 с традиционным зеркалом и берём её за основу будущей камеры. Необходимо усовершенствовать автофокус, добавить возможность записи видео и использовать современные достижения Sony в производстве матриц. При этом желательно сохранить эргономику А850, оптический видоискатель, цветопередачу и баланс белого, отвёртку, несжатый формат ARW, батарею питания желательно оставить NP-FM500H. Остальные опции — на усмотрение производителя. Они для меня не будут критичны при выборе и смогут стать приятным сюрпризом.
Не будет у Сони традиционных зеркалок; давно пора принять это как данность. См. последнее интервью функционеров Сони.
оффтоп Не будет — так не будет. Мне же не обязательно снимать на Sony. А так в конторе хотя бы будут понимать, куда деваются их некогда лояльные потребители. И потом, чем чёрт не шутит: Хассель таки одумался, публично покаялся и отказался от оверпрайснутых Луннаров-Стелларов. (Вот только не поздно ли?)
А как насчёт двух вариантов камер - 1. зеркалка (классическое зеркало -НЕ SLT, оптический ВИ) и 2.беззеркалка (OLED ВИ) Корпус 1-ой - а-ля А900 2-й - примерно А99 на А-байонете ... Матрицы - 12-24-36(48) (естественно - разные рабочие ISO ( физический размер пикселя) и скорострельность....) типа- "репортаж" (12) , "народная"(24) , "творческая" (36-48) AF - от -4EV (12МП) до -2EV ( 36-48Мп) , в случае БЗК- наматричный ..... Быстрое вкл\выкл, малый лаг затвора (особенно в 12-24 МП) AКБ - FM500H во всех вариантах, одинаковые допручки 2 слота SD Пульт ДУ (типа в A700). Wi-Fi.... GPS-постоянно кушает АКБ, может только в допручке........ IP68 в "репортажке" IP58 -в остальных... Итого -6 камер......размечтался...