1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Motors, 24 янв 2011.

Метки:
?

кто каким RAW конвертером пользутся?

1. Adobe Camera RAW

116 голосов
    22,7%
  2. Adobe Lightroom

271 голосов
    52,9%
  3. Capture One

57 голосов
    11,1%
  4. Corel AfterShot Pro (бывший Bibble Pro)

6 голосов
    1,2%
  5. DxO Optics Pro

25 голосов
    4,9%
  6. Sony Image Data Suite

70 голосов
    13,7%
  7. Apple Aperture

21 голосов
    4,1%
  8. Apple iPhoto

4 голосов
    0,8%
  9. SILKYPIX Developer Studio

12 голосов
    2,3%
  10. ACDSee Pro

25 голосов
    4,9%
  11. Oloneo PhotoEngine

1 голосов
    0,2%
  12. Raw Photo Processor (RPP)

11 голосов
    2,1%
  13. RawTherapee

11 голосов
    2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Вы фотографии печатаете или только на мониторе рассматриваете? Подсказать, в какой ситуации "очень рваные линии" на мониторе превратятся в отличную резкость?

2. Спасибо. Завтра как раз выходной. Покручу...

3. #143 26 янв 2012 в 15:13 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Я прекрасно понимаю это. Просто немного не нравится как это все преподносится. Резкость люблю, но не до такой степени. DCB, Amaze все же нравятся больше.

4. #144 26 янв 2012 в 15:22 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Есть еще желающие покрутить?) Например в ACR или С1?

Интересно, кто что получит и каких ему это будет стоить усилий... (результаты выложим здесь)

Vinograddik, возьмешься проявить в С1?

5. Если сегодня скромное празднование по случаю моего ДР не перерастет в жестокую попойку, то проявлю завтра в АСR, C1, RawTherapee 4, Photivo, RPP

6. о_О попутал видимо...

7. Ну не только же из-за цвета перебирают.. Интерфейс, скорость обработки "и др. излишесва нехорошие". Я тоже скептически отношусь к цветовым возможностям "передовых" конверторов. Обрабатываю пока в LR, хоть и не очень нравится, но потихонечку начинаю привыкать, так как остальное или неудобно, или тормознуто или ворóтит. Жаль что кэноновский DDP не поддерживает соневские равки (идеальный, для меня, конвертор), а подобной альтернативы у сторонних нет.Чего там нужно обработать, кидайте, поковыряю в LR. :)

8. Рано или поздно приходят к лайтруму или capture . Когда фоток много и часто. То удобство интерфейса, возможности и скорость становятся важнее чем цвет.

Сравнивал лайтрума 2 видимо Сейчас запустил. Поглядел. Шумодав в Capture даже на максимуме не смог убрать цветной шум да и вообще результат мало заметен. Да уж.

Но Capture намного шустрее. Не надо создавать альбомы всякие. По скорости удобнее.

Нет Soft skin brush ( хотя его походу возможно создать самому ) . С фильтрами надо поразбираться. Очень приятная функция в лайтруме - фильтрация по рейтингу и без рейтинга. Почемуто панельки с настройками, не раскрываются больше одного экрана т.е. сворачиваются другие.

Второго монитора нету тоже удобная вещь в лайтруме. Зато панели в каптуре можно распологать где угодно ( в лайтруме только справа ) , для сенсорного экрана намного удобнее левой рукой настраивать, а в правой мыша.

Изза одного шумодава уже каптура проигрывает и все его плюсы ... , А мне это важно т.к. в основном фоткаю в темноте. Но в данный момент скорость, удобство интерфейса Capture нравится больше. С малошумными фотками наверно каптура лучше.

9. #149 27 янв 2012 в 22:33 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2012
    Так можно договориться до слов Рейгана: "Есть вещи поважней мира..." :)

А если серьезно, то согласен с mustik по поводу родного конвертора .

10. я вот тоже, пройдя по кругу, к родному конвертору вернулся. Капча очень хороша и силкипикс хорош, но в некоторых случаях только родной конвертор реалистичный цвет дает.

11. А я на силкипикс перешел, цвет самый адекватный из всего, что пробовал ( после родного соневского).

12. Где взял? Я только бету нашел. :)

13. Сегодня просто праздник какой то: вышел четвертый Лайтрум и версия 6.3.4 С1

2 пользователям это понравилось.
  14. This is a service release improving quality.

Camera Support

Final (not preliminary) support for the following cameras:

• Nikon J1, V1 and P7100

• Panasonic DMC-GX1, DMC-GF3 and DMC-G3

• Ricoh GR DIGITAL IV

• Sony NEX-7 and NEX-5N

15. ну это ж не новая версия. Я ей дней 8-10 назад еще равки с Nikon V1 проявлял.

16. Мне так только сегодня обновиться предложила, а до точной даты выпуска на сайте фазанов навскидку не наткнулся.

17. #159 12 апр 2012 в 10:24 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
    Raw Therapee 4.083 x64(также есть для Linux, MacOS, FreeBSD итд итп).он-же известен как Darktable(опытка воссоздания LR силами FLOSS-комьюнити).p.s. Бесплатный !!(*картинка ярко мигающей лампы* -)

18. Я тоже Raw Therapee пользуюсь, меня вполне устраивает. А в голосовалке его нет.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей