Вы фотографии печатаете или только на мониторе рассматриваете? Подсказать, в какой ситуации "очень рваные линии" на мониторе превратятся в отличную резкость?
Я прекрасно понимаю это. Просто немного не нравится как это все преподносится. Резкость люблю, но не до такой степени. DCB, Amaze все же нравятся больше.
Есть еще желающие покрутить?) Например в ACR или С1? Интересно, кто что получит и каких ему это будет стоить усилий... (результаты выложим здесь) Vinograddik, возьмешься проявить в С1?
Если сегодня скромное празднование по случаю моего ДР не перерастет в жестокую попойку, то проявлю завтра в АСR, C1, RawTherapee 4, Photivo, RPP
Ну не только же из-за цвета перебирают.. Интерфейс, скорость обработки "и др. излишесва нехорошие". Я тоже скептически отношусь к цветовым возможностям "передовых" конверторов. Обрабатываю пока в LR, хоть и не очень нравится, но потихонечку начинаю привыкать, так как остальное или неудобно, или тормознуто или ворóтит. Жаль что кэноновский DDP не поддерживает соневские равки (идеальный, для меня, конвертор), а подобной альтернативы у сторонних нет.Чего там нужно обработать, кидайте, поковыряю в LR.
Рано или поздно приходят к лайтруму или capture . Когда фоток много и часто. То удобство интерфейса, возможности и скорость становятся важнее чем цвет. Сравнивал лайтрума 2 видимо Сейчас запустил. Поглядел. Шумодав в Capture даже на максимуме не смог убрать цветной шум да и вообще результат мало заметен. Да уж. Но Capture намного шустрее. Не надо создавать альбомы всякие. По скорости удобнее. Нет Soft skin brush ( хотя его походу возможно создать самому ) . С фильтрами надо поразбираться. Очень приятная функция в лайтруме - фильтрация по рейтингу и без рейтинга. Почемуто панельки с настройками, не раскрываются больше одного экрана т.е. сворачиваются другие. Второго монитора нету тоже удобная вещь в лайтруме. Зато панели в каптуре можно распологать где угодно ( в лайтруме только справа ) , для сенсорного экрана намного удобнее левой рукой настраивать, а в правой мыша. Изза одного шумодава уже каптура проигрывает и все его плюсы ... , А мне это важно т.к. в основном фоткаю в темноте. Но в данный момент скорость, удобство интерфейса Capture нравится больше. С малошумными фотками наверно каптура лучше.
Так можно договориться до слов Рейгана: "Есть вещи поважней мира..." А если серьезно, то согласен с mustik по поводу родного конвертора .
я вот тоже, пройдя по кругу, к родному конвертору вернулся. Капча очень хороша и силкипикс хорош, но в некоторых случаях только родной конвертор реалистичный цвет дает.
This is a service release improving quality. Camera Support Final (not preliminary) support for the following cameras: • Nikon J1, V1 and P7100 • Panasonic DMC-GX1, DMC-GF3 and DMC-G3 • Ricoh GR DIGITAL IV • Sony NEX-7 and NEX-5N
Мне так только сегодня обновиться предложила, а до точной даты выпуска на сайте фазанов навскидку не наткнулся.
Raw Therapee 4.083 x64(также есть для Linux, MacOS, FreeBSD итд итп).он-же известен как Darktable(опытка воссоздания LR силами FLOSS-комьюнити).p.s. Бесплатный !!(*картинка ярко мигающей лампы* -)