1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Motors, 24 янв 2011.

Метки:
?

кто каким RAW конвертером пользутся?

1. Adobe Camera RAW

116 голосов
    22,7%
  2. Adobe Lightroom

271 голосов
    52,9%
  3. Capture One

57 голосов
    11,1%
  4. Corel AfterShot Pro (бывший Bibble Pro)

6 голосов
    1,2%
  5. DxO Optics Pro

25 голосов
    4,9%
  6. Sony Image Data Suite

70 голосов
    13,7%
  7. Apple Aperture

21 голосов
    4,1%
  8. Apple iPhoto

4 голосов
    0,8%
  9. SILKYPIX Developer Studio

12 голосов
    2,3%
  10. ACDSee Pro

25 голосов
    4,9%
  11. Oloneo PhotoEngine

1 голосов
    0,2%
  12. Raw Photo Processor (RPP)

11 голосов
    2,1%
  13. RawTherapee

11 голосов
    2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Считаю лучшим конвертер RPP (Raw Photo Processor). Но он не так прост в использовании, как другие. При этом он единственный, кто работает с плавающей точкой. Все остальные используют только целочисленные операции. При этом у него есть один недостаток: он доступен только на MacOS. Хотя, как говорят, можно как-то запускать через виртуальную машину. Повторюсь, он заметно сложнее в использовании, поэтому для массовой проявки я использую Lightroom, а для особых случаев - RPP.

2. Покажите разницу чем лучше эта "плавающая точка" . В чем ее преимущество. Желательно на примерах. спасибо!

3. Отличный пример, спасибо. Цвет неба и деревьев у RPP реально лучше.

4. #106 8 янв 2012 в 23:41 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    Вот примерно так

Я вряд ли смогу вам привести адекватные убедительные примеры, ибо не достиг еще должного уровня совершенства, но вот ссылка на примеры тех, кто достиг, то есть разработчиков

http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Examples.html

Они, кстати, русские парни :)

Еще вот хорошо описано http://podakuni.live...com/659929.html

5. Не сыпьте соль на рану))) Знаю в теории этот конвертер. По несколько раз уже прослушал лекции Борга и Твердохлеба, но че то все руки не дойдут до того, чтоб виртуалку поставить. Правда одна поправочка. НЕ единственный с плавающей точкой. Rawtherapee 4, Photivo например есть, но мне они не очень. Не могли бы показать для нексов сравнение ACR vs RPP( без пленочного профиля) vs RPP( K64)

6. Частично ответил выше. Не могли бы вы пояснить смысл такого сравнения? Как я понимаю нельзя применять пленочные профили к абы какой картинке, каждый подходит к определенного типа картинкам. Но вот так взять и убить вас примером я, увы, не в силах :)

7. Разницу в цвете по дефолту хочу посмотреть

8. А я вот так для себя решил - снимки, отснятые в идеальных световых условиях на низких исо отправляются в C1, так как в нем лучше всего реализовано управление цветом и достичь требуемого результата очень легко. Кадры с явным пересветом и нехваткой света в тенях идут в Aperture на светокомпенсацию и там же проявляются. А 3200 исо идут в Lightroom, потому как эта прога уникально справляется с шумами. RPP ковырял, для моей головы это атас :) Хотя, говорят, там как-то можно настроить ее, чтобы она вообще не вносила коррекции в RAW при его открытии (как это делают все остальные конвертеры). Если не прав, поправьте)

9. Спасибо большое за ответ! Немного понял.

Но думаю мне с моими любительскими целями вполне хватит Capture One. Хотя скоро я должен стать мак-юзером и РПП я из любопытства конечно же попробую.

10. #112 9 янв 2012 в 09:04 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 6
    блин вот capture one с цветами работает вообще превосходно... но шумодав там никакой :) ночные снимки на iso200 там невозможно обрабатывать.

лайтрум же с шумами работает превосходно, можно снимать на iso1600 и не знать проблем, но лайтрум иногда просто убивает своим восприятием цветов...

вот буквально вчера столкнулся с проблемой синего цвета:

обычный такой снимок, рисовали птичку синим фонарём, С1 его нормально показывает

но лайтрум... что у него вместо синего цвета на снегу??

11. Да, синий и красный в С1 воспроизводятся замечательно. А попробуйте в лайтруме немного экспозицию снизить и поиграться в камера калибрейшн ползунками. Может поможет...

12. Свежачок новогодний с С1. ББ по умолчанию, впрочем как и все остальное. Кое где синий усиливал на +5+7. Я более чем доволен.

Если бы посидел поковырял цвет, то еще б лучше было.

5 пользователям это понравилось.
  13. #115 9 янв 2012 в 13:56 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 6
    Интересно мнение с других калибр. мониторов :)

Вчерашняя проявка в ACR:

Сегодня прокурив эту ветку и установив Capture One Pro проявил в COP:

По мне ББ и цвет натуральнее во 2-м варианте.

2 пользователям это понравилось.
  14. Что-то оба варианта не айс :) В первом небольшая ошибка бб и всё в синеву, во втором - спаленные цвета. Дайте raw в личку - проявлю в RPP для интереса.

15. #117 9 янв 2012 в 15:09 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 6
    Спасибо, согласен будем работать дальше :)

Немного подправил 2-й вариант.

16. Кто знает, возможно ли заставить работать ACR (6.6) без ФШ?

17. Нет. Это плагин(программный модуль, динамически подключаемый к основной программе) ФШ.

18. Из этих двух второй лучше ( по ББ), но оба ядовито-плакатные, нет ощущения живой природы.

Поделиться этой страницей