1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Motors, 24 янв 2011.

Метки:
?

кто каким RAW конвертером пользутся?

1. Adobe Camera RAW

116 голосов
    22,7%
  2. Adobe Lightroom

271 голосов
    52,9%
  3. Capture One

57 голосов
    11,1%
  4. Corel AfterShot Pro (бывший Bibble Pro)

6 голосов
    1,2%
  5. DxO Optics Pro

25 голосов
    4,9%
  6. Sony Image Data Suite

70 голосов
    13,7%
  7. Apple Aperture

21 голосов
    4,1%
  8. Apple iPhoto

4 голосов
    0,8%
  9. SILKYPIX Developer Studio

12 голосов
    2,3%
  10. ACDSee Pro

25 голосов
    4,9%
  11. Oloneo PhotoEngine

1 голосов
    0,2%
  12. Raw Photo Processor (RPP)

11 голосов
    2,1%
  13. RawTherapee

11 голосов
    2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #81 2 ноя 2011 в 20:54 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    Лайтрум - тоже фоторедактор. Мне его возможностей не хватает, не пользую.

Поставил ACR7,0 в PS CS5 на нетбуке. Улучшения функциональности наличествуют. Вполне может претендовать на звание лучшего конвертера. Вся обработка (кроме ресайза) выполнена в ACR7,0. Темная пасмурная погода, небо на JPEG копии совершенно белое. Все ползунки двигал без стеснения. Посмотрю позже на нормальном мониторе.

http://www.sonynex.r...indpost&p=51633

P.S. Посмотрел. Все в норме. Вполне можно использовать дешевый маленький нетбук для обработки фото. Тормозов точно нет. Проверка на нормальном мониторе неизбежна.

2. Это смотря какие задачи! Слишком маленькие возможности для серьезной и КАЧЕСТВЕННОЙ обработки в лайтруме. Могу очень долго перечислять то, что Вы не сделаете там. Это же не редактор, а конвертер+катологизатор по сути. Всему свое назначение))) Не понимаю искренне тех людей, которые пользуясь лайтрумом, негативно высказываются о фотошопе( таких много встречаю). По поводу АСR 7.....Поставил...покрутил..понравилось,но так как пока бета версия, притормаживает и не отображается почему то нижняя панель. Подождем официального релиза.

3. #83 2 ноя 2011 в 22:43 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2011
    Я грешил на нетбук с дурацким монитором. Нет переключателя для выхода из полноэкранного режима. Можно открыть картинку в Photoshop, нажав Enter, с выходными настройками по умолчанию (8 bit, AdobeRGB).

4. Выявил вредителя. Им оказался нетбук Asus 1015PEM. Через клавишу Fn можно выбрать разрешение экрана до 1024х768. Помогла правая клавиша мыши - доступно разрешение 1152х864. Применил, и сразу появилась нижняя часть окна ACR7,0.

На основном компе у меня стоит PS CS4, который не принял ACR7,0. Надо ставить CS5.

5. Motors,подскажите пож.различия версий лайтрум 3,5 и 3,6

6. Друзья! С Новым Годом! Прошу консультации!))) Чем просмотреть и удалить не нужные кадры RAW Sony NEX 5n& Чем обрабатывать - знаю, а чем быстро просмотреть и удалить - не знаю! Нужен просмотровщик для Mac OS

7. После первых проб ACR 7.0 как писал выше столкнулся с проблемой, когда на ноуте не отображалась нижняя часть панели, где меняется рабочее пространство и битность файла. По умолчанию там стоит 8 bit, AdobeRGB, что меня не устраивает. Никакие советы не помогали, чтоб добраться до этой опции. Низкое разрешение экрана и ничего тут не сделаешь. Вчера очень просто решил эту проблему. В настройках NVidia изменил ориентацию экрана на книжную, запустил ACR и вуаля)))). Потом естесссно, вернул экран на место и все. Теперь жарю равы как белый человек с 16 бит sRGB. Возвращаться к ACR 6.6 уже как то не хочется))) Надеюсь кому то будет полезно как победить эту проблему( если конечно нет возможности пользоваться нормальным монитором)

8. а сколько пикселей по вертикали?у меня просто 768, как раз влезает)

9. неужели Adobe Lightroom является самым популярным? (исходя из голосовалки)

ломаю голову, оставаться на Lightroom-е или сменить?

10. У меня 768. Влезает все, кроме того, о чем писал выше. Попробуйте..

11. так я пробовал)говорю же, влезает как раз полностью

12. лайтрум чем-то не устраивает?

13. если Вы овладели им уже хорошо, то не ломайте голову и работайте там. Отличный конвертер+ возможность загрузить разные профили для вашей некс. Ссылку на профили я где то уже оставлял. Не забываем про вкладку камера калибрейшн. Там можно качественно решить некоторые огрехи профиля Adobe standart, хотя он достаточно близок к родным цветам соньки( по крайней мере для 5н).

14. #96 8 янв 2012 в 20:46 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
    Повезло!! У меня почему то нет(((. Может Вы уже пофиксенную версию где то скачали? Упс...Я про разрешение)))

15. а, я походу понял, у тебя ACR 7.0, а у меня 6.6.в 7.0 видимо какой-то новый ползунок добавили, и он стал больше по вертикали занимать

16. #98 8 янв 2012 в 20:55 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
    Да вроде нового ползунка не добавили. Просто изменили названия и крутить теперь как вправо так и влево можно. Мне кажется, что просто не исправили пока этот глюк))) Тем не менее проблему я уже решил))) На версии 64х стоит АКР 7.0 а на 32х оставил пока 6.6. Вот теперь все больше проникаюсь новой

17. устраивает в принципе, просто думаю если есть лучше то почему бы не перейти

открыл рав в родном конвертере, а там аж трескает от качества, в лайтруме такого нет.

Vodohleb можно сылочку на профили?

18. http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Поделиться этой страницей