Лайтрум - тоже фоторедактор. Мне его возможностей не хватает, не пользую. Поставил ACR7,0 в PS CS5 на нетбуке. Улучшения функциональности наличествуют. Вполне может претендовать на звание лучшего конвертера. Вся обработка (кроме ресайза) выполнена в ACR7,0. Темная пасмурная погода, небо на JPEG копии совершенно белое. Все ползунки двигал без стеснения. Посмотрю позже на нормальном мониторе. http://www.sonynex.r...indpost&p=51633 P.S. Посмотрел. Все в норме. Вполне можно использовать дешевый маленький нетбук для обработки фото. Тормозов точно нет. Проверка на нормальном мониторе неизбежна.
Это смотря какие задачи! Слишком маленькие возможности для серьезной и КАЧЕСТВЕННОЙ обработки в лайтруме. Могу очень долго перечислять то, что Вы не сделаете там. Это же не редактор, а конвертер+катологизатор по сути. Всему свое назначение))) Не понимаю искренне тех людей, которые пользуясь лайтрумом, негативно высказываются о фотошопе( таких много встречаю). По поводу АСR 7.....Поставил...покрутил..понравилось,но так как пока бета версия, притормаживает и не отображается почему то нижняя панель. Подождем официального релиза.
Я грешил на нетбук с дурацким монитором. Нет переключателя для выхода из полноэкранного режима. Можно открыть картинку в Photoshop, нажав Enter, с выходными настройками по умолчанию (8 bit, AdobeRGB).
Выявил вредителя. Им оказался нетбук Asus 1015PEM. Через клавишу Fn можно выбрать разрешение экрана до 1024х768. Помогла правая клавиша мыши - доступно разрешение 1152х864. Применил, и сразу появилась нижняя часть окна ACR7,0. На основном компе у меня стоит PS CS4, который не принял ACR7,0. Надо ставить CS5.
Друзья! С Новым Годом! Прошу консультации!))) Чем просмотреть и удалить не нужные кадры RAW Sony NEX 5n& Чем обрабатывать - знаю, а чем быстро просмотреть и удалить - не знаю! Нужен просмотровщик для Mac OS
После первых проб ACR 7.0 как писал выше столкнулся с проблемой, когда на ноуте не отображалась нижняя часть панели, где меняется рабочее пространство и битность файла. По умолчанию там стоит 8 bit, AdobeRGB, что меня не устраивает. Никакие советы не помогали, чтоб добраться до этой опции. Низкое разрешение экрана и ничего тут не сделаешь. Вчера очень просто решил эту проблему. В настройках NVidia изменил ориентацию экрана на книжную, запустил ACR и вуаля)))). Потом естесссно, вернул экран на место и все. Теперь жарю равы как белый человек с 16 бит sRGB. Возвращаться к ACR 6.6 уже как то не хочется))) Надеюсь кому то будет полезно как победить эту проблему( если конечно нет возможности пользоваться нормальным монитором)
неужели Adobe Lightroom является самым популярным? (исходя из голосовалки) ломаю голову, оставаться на Lightroom-е или сменить?
если Вы овладели им уже хорошо, то не ломайте голову и работайте там. Отличный конвертер+ возможность загрузить разные профили для вашей некс. Ссылку на профили я где то уже оставлял. Не забываем про вкладку камера калибрейшн. Там можно качественно решить некоторые огрехи профиля Adobe standart, хотя он достаточно близок к родным цветам соньки( по крайней мере для 5н).
Повезло!! У меня почему то нет(((. Может Вы уже пофиксенную версию где то скачали? Упс...Я про разрешение)))
а, я походу понял, у тебя ACR 7.0, а у меня 6.6.в 7.0 видимо какой-то новый ползунок добавили, и он стал больше по вертикали занимать
Да вроде нового ползунка не добавили. Просто изменили названия и крутить теперь как вправо так и влево можно. Мне кажется, что просто не исправили пока этот глюк))) Тем не менее проблему я уже решил))) На версии 64х стоит АКР 7.0 а на 32х оставил пока 6.6. Вот теперь все больше проникаюсь новой
устраивает в принципе, просто думаю если есть лучше то почему бы не перейти открыл рав в родном конвертере, а там аж трескает от качества, в лайтруме такого нет. Vodohleb можно сылочку на профили?