А Corel сделал очень быстрые редакторы, работают быстрее Лайтрума на основе купленного Bible Pro. Corel PaintShop даже с предустановленными настройками камеры и объективов но мне больше понравился Corel AfterShot так как он более гибкий и позволяет сразу и редактировать графику.
tsl33, про шумодав и резкость, как-то потратил полдня и сравнил с1, силки, дхо, роу терапи, лайтрум и родной конвертер. Как раз по шумам и резкости. Снимок был сложный, темный, изо на пределе. Все слили силке, даже с1 со своими космическими жуткими наворотами- настройками. Вровень держался роу терапи, но, сволочь, никак у меня не хочет работать, вылетает на всех компах. Силку пробовал последней, уже подзамучился и конвертнул по умолчанию. Каково же было удивление, когда оказалось, что силка дала самый лучший результат. У неё же "по умолчанию" хитрое, каждый раз оптимально строится. С тех пор несколько раз пробовал объездить дхо, но так и не понял как избавиться от бахромы на контурах, да и вообще, все это дхо-шные,очень взаимозависимые настройки не позволяют нащупать оптимальный рецепт. Но по цветам больше нравится дхо.
Бублик хотел как раз для пакетного опробовать. До покупки его Corel он мне понравился больше. Его хваленный умный режим вызвал сильное разочарование. Снес и его , и даже установщик удалил. Мне нужен простой редактор хорошо работающий пакетно и с настройками автоматики. Для ковыряния есть Шоп.
Кто юзает C1? У всех после обновления до 7.2.3 начались проблемы с воркспейсом? При каждом запуске все настройки интерфейса сбрасываются
Вот блин. Писал им в поддержку, говорят что у многих такие проблемы были. Ну я уже все равно откатился до 7.2 Windows 8.1 x64
Каждый хорош по своему. Я за acdsee как наиболее быстрый вернее наименее заторможенный, что очень раздражает в ЛР и С1. Ну и нравится такой инструмент как эквалайзер осветления почему-то отсутствующий в остальных. Жаль нет удаления пятен как в ЛР. Плохо то, что не видит сонивские awr, это было сюрпризом( приходится перегонять в тиф
Открывает, но хотелось бы сразу. Да и перегон через соневский I.M.C показался быстрее чем через Адобовский конвертер ну и нагляднее. А есть разница между .TIF и .DNG ? На никоновских зеркалках за 7 лет ни разу подобными вопросами не задавался, хотя и там свой NEF местами не подарок)
LR летает быстрее большинства редакторов.А вот цвет шляпа полная. Для меня быстрота, это полный процесс от загрузки или импорта до экспорта или сохранения . Причем зачастую пакетно.А перводить в TIFFчтобы потом быстро в асидисисе. Tиф уже побитый исходник. Тупо конвертить в него не всегда лучший выбор.
Ну пакетно все примерно одинаково долго. Я про более точную редакцию, обычно же хорошо если из 100 фото остается 5 ну 10 нужных. Acdsee быстрее пересчитывает шум, просто в разы быстрее работает с маской, наложение и стирание без тормозов абсолютно. С цветами приятнее в С1 кмк.В lr основной плюс для меня это пресеты и удаление пятен. В остальном медленно и не очень удобно ввиду мелкого интерфейса.
Новый ACDSee 8 Pro видит равки от NEX-6, 5r, a6000. Только что проверил. 7я версия не видела а6000. Большой минус ACDsee - где взять профили камер-стёкол.
Товарищи, а какой редактор поставить на XP 32 бит для камеры nex-5t? Лайтрум, кепча и силкипикс для XP не поддерживают рафы некса-5т. ТОлько рафтерапи робит, но жутко тормозной и недружелюбный какой то.
Силкипикс 5 под ХР всеядный у меня был, DX0 по своему неплох. под 32 сейчас уже ничего больше не найти Если не ест, то в равке в заголовке надо просто поменять название фотика - написать то, что он съест. Погуглите про Exif Editor. в свое время пользовался, как раз для С1.
Фотошоп СS-6 имеет версии как 64 так и 32 разрядные. А в нем на сегодняшний день уже ACR 8.7.0.309 c поддержкой всех существующих Nex и A, и с профилями для всех стекол...