дело не столько в "стоит или не стоит", дело скорее в пропорациях между развитием рынка, потребностях потребителей, возможностями конкретных корпорация в обоих случаях и зияющих пропастях между. "заплатить" можно за что угодно. но попробуйте для наглядности - найти среди своих знакомых - приобретавших, к примеру - MP3-плеер для Windows. или людей - пользющихся платными Веб-браузерами. или платными социальными сетями(и таки-да - таких Вагон, оказывается . p.s. за Вас - никто не решит, явственно. голосуйте Сердцем - стоит ли голосовать Рублем =)
Я ж говорю, у вас коммунизм, торренты, и цена для вас не достоинство и не недостаток А я вот уже подошел к тому, что выбираю, купить Фотошоп+Лайтрум за 300р в месяц, или купить отдельно лайтрум за 6.1тр и фотошоп за 30тр, или вообще купить что то третье. За этим третьим пришел сюда, а тут нифига нет, тут коммунисты.
Что вы несёте? Какой коммунизм, какие торренты? Программа легко скачивается с официального сайта. А как приобретать лицензию - каждый выбирает для себя сам. Так как все знают, как у нас в России "покупаются" программы, вопрос цены не рассматривался вообще. На усмотрение каждого, как говорится. Если вы так сильно хотите купить, то перейти на официальный сайт программы - дело 2х кликов. Учитесь пользоваться интернетом. PS: Фотошоп за 30к - без штанов остаться можно....
При чем тут коммунисты 8))))) честно совсем непонятно (и похоже не только мне) А если не знаете, что Вам конкретно нужно - так скачайте пробную версию, как минимум месяц можно любую из перечисленных протестировать, некоторые даже 60 дней. Сами поймете, ч то вам требуется и в каком обобьеме (с большой вероятностью))
смысл в фотошопе или лайтруме, даже если бы они раздавлись даром Официально? в 2014 году ? ха ! ну разве что если у вас наработок, связанных с - вагон. мешки экшном, кистей, раскладок итп. продукты Адобе - не идеальны. ни по скорости ни по точности работы. вещи для полиграфии, цветоделение итп - возможно, но с теми-же оговорками. бо альтернатив - Вагон. в каждом сегменте. как Существенно более доступных, так и Совсем бесплатных.
Alexey Kulachatov,Под Mac OC поставить для меня быстрее через Хакинтош и то не ставлю))А уж вирт машины для меня еще та мусорка в системе)))
"например" ЧТО ? вас конвертеры "подешевле" интересуют ? или "даром" ? или интеерсует - чем они Лучше ? давайте, колитесь, я не буду все из Вас - клещами тащить или потакать наводящим вопросам, априори. мне лично RawTherapee/Darktable ближе всего. кому-то http://en.wikipedia.org/wiki/ImageMagick или http://en.wikipedia.org/wiki/UFRaw - с головой или даже http://en.wikipedia.org/wiki/Rawstudio, всего-лишь. но софта такого - реально МНОГО, бо оно основано на свободных либах и собрано свободными же тулкитами. под Линукс - немало и коммерческого софта, к слову. мной некогда любимый Corel Aftershot Pro - не единственный, в этом плане.
Ну да плавали, знаем. Все таки тут народ к фотографии близок (ВНЕЗАПНО!). Он на абстрактный опенсоурс не ведется. Нужно обещать реальные преимущества именно в возможности обработки, а не в лицензии, что она мол опенсоурс. Все эти крики линуксоидов что мол все возможности есть в их софте на проверку оказываются обманом. Когда припрёшь любого линуксоида мол ты же обещал что будут именно все возможности а их нет. В ответ всегда слышишь что ему эти возможности и не нужны. А где же обещания что все есть? Люди себе софт ставят, а тем более покупают не для того чтобы ядро пересобирать, а чтобы дело делать. И тем более не для того чтобы понтаваться что софт который установлен имеет лицензию с каким-то определенным названием.
Платные или бесплатные должны соответствовать запросам. Простой программы редакции RAW пока не нашел. Если только с натяжкой СameraRAW.Причем в Шопе она более удобна с одной стороны размером рабочего окна. С другой стороны она в LR лучше заточена под простые манипуляции с фото( панели настроек прячутся одной горячей кнопкой). Хорош и С1, но и он за...ец любит добавлять насыщенности и контраста, там где его не было и в помине.DxO порой радует если высокие ИСО и крупные детали, но вот в дальнем поле мылит за...ец)))RAW Ter месяц не пользовался и забыл где там и что... не совсем удобное исполнение для обычного простого пользователя.ХА так вообще править на нем умение надобно. Так что идиальной программы нету ти. В каждой есть и плюсы и минусы.
Вам никто ничего не должен. ни обещать, ни обучать. помимо линукса и виндовза и другие платформы есть, внезапно. таки-имеющие хождение у фотографов. "ядро пересобирать" ? ха ! Вам майкрософт за троллинг - переплачивает, похоже. хотя, если Linux - Gentoo, то можно, особливо если stage1(для эстремалов . выйдите уже из анабиоза-то. последний год, когда мало-мальски собственноручная пересборка ядра была попурна у пользователей("обычных" для тех кругов) 2003, 2004 самое позднее ) программы - никому ничего не "должны", равно как и их производители. читайте EULA и контракт - Внимательнее. вопрос привычки - проблемы сугубо привыкших. и таки-да, нет ничего и никого безупречного. ни на рынке ни во Вселенной.
Программы не должны, производители не обязаны, красивые слова когда 99% стран и их жителей живут в кредитах и долгах))) Зато успокаивают себя модными словечками "мы никому ничего не должны". Долг, честь -это так пережиток и предрассудок.А мы свободны от долгов и обязательств. Цинично погрязнуть в долгах и голосить об его отсутствии перед семьей, родителями, соседями коллегами и прочими Землянами. Не должны детям, не должны родителям потому как потеряли ориентиры, попутали причины со следствиями. Чтобы оказаться не должным нужно вначале вернуть с лихвой, с процентами родителям для начала))) За каждый плач, каждый пук))) Должность -долг)))
подытожу: вы - за тройныее стандарты. установленные путем мозготраха и софистики о неприемлемости оных. резюмирую: не юродствуйте. даже если с аргументацией напряженка.
acrp, Можете не покупать. Скачиваете Сapture One 1 триальную на 60 дней! Полностью рабочую! По истечении 60 дней, "покупаете" еще на 60 дней: Для продления триала идем в Пуск -> Выполнить -> regedit -> hkey users -> и шаримся во вложенных разделах в поисках папки Software, а уже в ней ищем и полностью удаляем папку Phase One. Все, новый триал на 60 дней готов! )))
главный вопрос "Зачем?"[даже если Даром и не "на 60 дней"] p.s. обманывать - нехорошо! EULA читали ? рекомендую !