1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Motors, 24 янв 2011.

Метки:
?

кто каким RAW конвертером пользутся?

1. Adobe Camera RAW

116 голосов
    22,7%
  2. Adobe Lightroom

271 голосов
    52,9%
  3. Capture One

57 голосов
    11,1%
  4. Corel AfterShot Pro (бывший Bibble Pro)

6 голосов
    1,2%
  5. DxO Optics Pro

25 голосов
    4,9%
  6. Sony Image Data Suite

70 голосов
    13,7%
  7. Apple Aperture

21 голосов
    4,1%
  8. Apple iPhoto

4 голосов
    0,8%
  9. SILKYPIX Developer Studio

12 голосов
    2,3%
  10. ACDSee Pro

25 голосов
    4,9%
  11. Oloneo PhotoEngine

1 голосов
    0,2%
  12. Raw Photo Processor (RPP)

11 голосов
    2,1%
  13. RawTherapee

11 голосов
    2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #221 2 окт 2013 в 22:21 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
    Для равок некса у меня в фаворитах это C1 + RPP :)

ps

Но для пакетной обработки и по удобству это конечно же LR/ACR!

2. Alexey Kulachatov,Нет, скорее с 4 версиями. А вот насыщенность пошла в 5.

3. #223 3 окт 2013 в 09:21 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Кстати, еще один новый конвертер появился:

http://www.picturecode.com/download.php

раньше Noise Ninja умел только шум давить, если мне память не изменяет, а теперь еще и конвертить может сам, но за деньги!

4. ну и фиг с ним :D ... я на офсайте Адоба скачал бету ACR 8.1 - даром, а ничего лучше - и по результату на выходе, и по удобству пользования в домашних условиях -  не видел ( хотя перетрогал раньше ВСЕ, включая РПП и Пашу №1 - просто из любопытства, "для развития" :D ...) 

4 пользователям это понравилось.
  5. А я таки перешел на capture one. Долго не мог с ним найти общий язык, но с седьмой версией как-то договорился. Посидел на ютубе, посмотрел уроки, примеры, сел за свою фото, параллельно поковырял их в ACR и С1, теперь почти всё конвертирую в нём. Хотя ретушь всё равно приходится в фотошопе доделывать, если она нужна. 

6. #226 13 окт 2013 в 11:26 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2013
    Очень интересные лекции, рекомендую!

1.

Аудиозапись интересного и полезного 4-часового семинара Андрея Твердохлеба (Создателя RPP) «Проявка Raw-изображений на примере цифрового проявителя RPP».

Линк

http://www.biosigner.net/?p=805

2.

А так же семинар Ильи Борга (Создателя пленочных профилей и цветовых профилей для RPP) «Пленочное изображение как частный случай цифрового»

Линк

http://www.biosigner.net/?p=1025]http://www.biosigner.net/?p=1025

4 пользователям это понравилось.
  7. Жадность Addobe поражает - уже конвертер Cаmera RAW платная.

8. Как можно сделать lens correction после rpp?

Импортирую из rrp с сохранением exif, пихаю в Lr - он автоматически не распознает линзу. А на выбор среди соневских почему-то только DT 18-200. Хотя на фотографии с родного arw можно выбрать все e-шные объективы..

9. cделай проще.

из RPP сохраняешь тифф! (в rpp cтавишь галочку для сохранения экзифа), открываешь этот тифф в CS6! и там накладываешь lens-correction.

2 пользователям это понравилось.
  10. Спасибо!!!!!

Лажанул... сначала почти так делал... просто мне казалось что профиль камеры в Ps апостриорно ставится в фильтре Camera Raw, но там он не оказался. Я бы и связываться с Lr не стал на кадрах с rpp.

11. LR гад не подхватывает инфу из тиф из рпп.. жаль.

12. weirdo, видимо только через цеплялки по донейту. На видео то ли Борга, то ли Косенко видел... Ну, естественно, все на маке. 

13. не.. даже с донайтом в LR так не будет. просто с донейтом RPP встраивается как плагин насколько я понял из описания. хотя... загадывать не буду. может и заработает. просто я все равно из RPP уже в шоп загоняю. Потому что даже TIFF с профайл эмбеддед - LR чуть цвет меняет все равно.

14. weirdo, вот видео о котором говорил http://www.youtube.com/watch?v=KP8ttCf7HRE

Но там вообще просто экспорт из Lr в rpp. А обратно через обычное сохранение. Почему-то на маке норм открывается.

В принципе и не нужно в Lr - только для каталогизации разве что. Обработка в rpp позразумевает что это либо дальнейшее доведение в Ps либо финиш.

15. на нормальном маке не знаю как. у меня какой-то там леопард в виртуалке живет :) только для рпп. :)

16. Аналогично. Я к тому что если рядом rpp и Lr, то последний цепляет tiff с него. А виндовый не хочет.

17. Видимо потому что сам плагин заточен тоже для мака как и сам рпп.

18.  imadge data converter ver.4-    кто-нибуть пользуется этой прогой на Макинтоше с  Mavericks ?

19. #239 3 ноя 2013 в 22:49 | ОПРОС: выбираем лучший RAW-конвертер | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2013
    Кстати, в всерсии родного соневского от 4-и и старше поправили вопрос шарпинга, но нестабильности добавили по самое немогу. Короче, багов у тётки в софте мама не горюй. ЗА отсутствие некоторых элементарных функций управления вообще нужно програмерам UI руки поотрывать, а инфраструктурщикам за неумение работать с кешированием и безобразную работу мультитрейдинга с вылетом аппликации в ОS порой даже без сигнала об ошибке. Особенно чувствительно при использовании только SSD в системе и отключенного файла кеширования виндов.

Поделиться этой страницей