Начитавшись советских газет интернет статей, поднял макось на виртуалке(ох и тот же еще гемор на амд!), воткнул много кем рекламируемый RPP. Для себя вывод - или лыжи не едут, или это инструмент для очень-очень профи. По сравнению связки фастоун(просмотр рав и отправка одной кнопкой в редактор) и фотошопа в винде, и времени на обработку тратится больше, и результат у меня получается хуже. Да еще и промежуточные тифы, что скорости работы не добавляет ну никак.
Прикрутив оба от Nik. Очень доволен)))Да и LR хорош экспортным шарпом))) 10 вариантов.Да и в сетях куча пресетов на LR.reFine от DTF тоже интересен.Три степени настройки по детальности( мелкие, средние, крупные), в добавок настройка резкости по теням, по средним и по светам. Но пока толи не разобрался, толи Nik просто удачней))Выбирая между шумом и резкостью мы чем то жертвуем, либо уменьшая резкость давя шумы, либо уменьшая шумы, топим резкость))
Открыв первый раз RPP, я то же не получил никакого результата (как и многие другие), но периодически к нему возвращаюсь, так алгоритм обработки там все же уникален. Для примера, ссылка на загрузка файла фотошоп, с тремя слоями. Каждый результат проявки ACR, RPP и IDC (отключены sharp, шумодав), и отправкой в формате Tiff в фотошоп. К каждому слою тупо применялся Smart Sharp 50%. Посмотрите, на каком слое лучше всего проработаны тени и детали? Какой слой вам визуально кажется лучшим? Снимок сделан на Nex-5N с оптикой Sel-50f1.8. Для себя в RPP нашел такие настройки для первого приближения, попробуйте: WB- As shot,Curve tip- film like, Профиль- K64, Compressed Expose- 4.0 1.0, Saturation- 10, interp.- VCDMF (остальное по умолчанию), при этом по цвету очень приближено к IDC. Для начинающих можно почитать здесь: http://raw-rpp.livejournal.com/13863.html Еще рекомендую, более продвинуто, но так же живо, и с картинками http://dmitry-novak.livejournal.com/65392.html Для себя решил, что RPP инструмент интересный и необычный. Требует осмысления.
marth, Вот как раз после Новака и захотелось попробовать Но именно как любитель не смог себе объяснить, нафига оно мне надо, пока у меня нет таких задач, в которых бы разница стоила затраченных усилий.
RPP интересен, но упрямство разработчиков удивляет. Привязка к маку бесит. Секас с виртуалками не всем интересен. Хоть бы на линь портировали (что даже проще, чем на винду). Отдал бы ему предпочтение, если бы расширили список операционок. Если вдруг полностью откажусь от винды, то полностью останусь на линуксе, но никак не мак. Тем более не вариант обзаводиться отдельным компом под фото и видео.
ну если хотите кроссплатформу - гляньте RAW Therapee. от него берут истоки и RPP и Dxo там нет гламурного/удобного UI, в отличие от оных, но зато - бесплатно. но можно потеряться в опциях. а большинство - Важны !! p.s. просьба переименовать Bible в Corel Aftershot(текущее имя продукта) или добавить отдельно. тоже добротный конвертер.
Это да, причем секас вполне качественный, я почти неделю бился с поисками подходящего образа, настройками виртуальной машины, выяснением тонкостей работы связки виртуалки и железа... Да и в итоговая схема работы "Делаем в RPP под виртуалкой тифф, сворачиваем виртуалку, открываем фотошоп в винде, допиливаем файл, не забываем удалить промежуточный тифф" - ну не шедевр оптимизации Ладно я айтишник, мне даже в прикол это было, но чтобы этим занимался обычный пользователь - не верю. Зато в RPP пикселей больше
Lightroom 5 Beta вышел. Новость на русском: http://www.cybersecurity.ru/news/173374.html На сайте Adobe: http://labs.adobe.com/technologies/lightroom5/ (там же ссылка на скачивание и ссылка на видосы про новые возможности программы)
Пятерка умеет автоматически корректировать перспективные искажения, уже опробовал на чисто технической фотке.
Ага, там видео про эту фичу есть. Ещё понравилось видео с Advanced healing brush - классный инструмент
закачал уже 5.2. По ощущениям задрали насыщенность цветов. И стала еще тормознутей с кистями.Возросли требования к оперативке.В шопе кисти шустрее на порядок. Мелкие огрехи ретуширую в faststone.Гораздо ьыстрее выходит чем LR5.