1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос Sigma vs Sony

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем lex872, 17 дек 2009.

?

Что вы бы выбрали для Sony A300

1. SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z)

64,0%
  2. SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM для SONY

36,0%
  1. Привет,земляк.К сигмам у меня вообще отношение настороженное.Что пыхи,что стёкла-мне не нравились(ИМХО,конечно).

2. Ребят, ещё вопросик!
    Стоит ли переплачивать за SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z)
    или лучше взять SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)???
    Планирую снимать преимущественно портреты, в планах докупить спышку.
    Пожалуйста, посоветуйте, что выбрать из этих двух Sony...

3. Если портреты, то предпочтительнее будет конечно полтинник. Для всего остального - CZ

4. А разница портретов будет сильно ощутима между этими 2-мя объективами?

5. Конечно! Или сверхсветосильный фикс или тёмный зум ;)

6. Диман, а вот природа на 50-ке как будет выглядеть? Речки всякие, деревца...

7. Хреново. Из полтинника пейзажник никакой.

8. При наличии СZ преимущество полтинника проявляется только при портретной съёмке, в малой ГРИП на открытых диафрагмах, а следовательно и более сильном размытии заднего плана. Для всего прочего лучше CZ16-80.

9. Тогда для начала я возьму 16-80, а потом через пару месяцев 50-к.
    Как я понимаю, 16-80 достаточно универсальный объектив, на первое время его должно хватить...
    Всем большое спасибо за ответы, в особенности Дмитрию:cool:

10. lex872, вряд ли будете МЕНЯТЬ 16-80 на какое другое стекло до перехода на ФФ. Только докупать фиксы и телевичок.

11. #51 1 янв 2010 в 20:09 | Опрос Sigma vs Sony | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2010
    Природа на полтинике выглядит отлично... :) Только угол 50мм (на кропе 75) узковат.
    Как на нем может оно выглядеть не отлично, если он будет резче зайца и дырка 1.4 для природы часто очень неплоха, ибо темно в лесу бывает.
    Да и ночью по городу погулять с полтиником вполне приятно, чего с зайцем не особо сделаешь за счет минимальной дырки 3.5 и на ШУ (который кривоват и не всегда нужен).

Я за полтинег + ультраширик който.

Но, если выбирать из двух в голосовании, и, если принять, что речь идет о новой сигме за почти килобакс (что чуть дороже зайца), то сигма при возможности ее выбрать будет по мне предпочтительней.

Поделиться этой страницей