это чем же он удобный? Голосовал за управление как в семисотке.ибо удобнее ничего сони не придумала пока еще.
Не голосовал из-за не совсем корректной постановки вопроса: "Кто купит...". А так дизайн и эргономика у а700,ИМХО, лучшие в системе, если не считать несколько громоздкий бат.блок.
Я предлагаю такой опрос: ___________________________________________ 1.пробовал снимать на измененный сони и уже не "классический минолтовский дизайн" А700/850/900, эргономика НЕ понравилось, классический минолтовский дизайн А100/D5D удобнее, шелупонь вроде второго "класивого" колеса - наше все 2.пробовал снимать на измененный сони и уже не "классический минолтовский дизайн" А700/850/900, эргономика понравилось, классический минолтовский дизайн А100/D5D менее удобен в управлении, поскольку колесо под большой палец, лампа подсветки АФ, отдельные кнопки на ISO, WB, DRive, MF, переключатель экспозамера - наше все ___________________________________________ кажется будет довольно хорошим дополнением, к банальным вариантам "пробовал снимать на любительские А450/500/550, эргономика менее понравилось, чем классический новый сонин профессиональный дизайн А700/А850" "Преемницу А700" куплю, если расположение органов управления и эргономика будет как у А100/D5D" ну это уж слишком
У нас плюрализм мнений. Слово "куплю" выбрано в этом опросе специально для представительства Сони в России. Нравится/не нравится, удобно/не удобно - это метафизика. Давайте конкретно.
а вы завели тему и свалили, и вторую создали с таким же глупым опросом, логично подумать что те кто голосуют за "как у А700 " это пользователи 700ки которые и ждут смены нафига им нужна 450-500-550, и нафига приплетать пользователей 5й серии к 700ки я вообще не понимаю, логично подумав можно понять что им нафиг новая 700ка не сдалась в ближайшее время т.к. они только купили камеру, вы еще приплетайте пользователей 230, в общем в очередной раз вы создаёте не тему, а неизвестно что
А кто сказал что на PMA показали а7хх? Достоверной информации как не было, так и нет. Это могла быть буратина чего угодно.
ПОмнится про А700, да и А900, то же самое говорили: страшный дизайн! Одни углы. Да у А700 ещё и доп экран отсутствует. Теперь всё это сделали, и тушку вылизали, а люди всё равно не довольны Да пусть хоть буквой "зю" будет, лишь бы управление удобное и функционал богатый!
Мне нравится 900 - брутально, по-мужски смотрится, а семисотка вообще самая красивая камера. Увидев новую, т.е. макет, была одна мысль - кенон!!! А сейчас очень нравится, только б эргономику 700\900 оставили - привычно уже.
А где вообще можно посмотреть хотябы на буратину? И насколько достоверная информация? А то для меня вопрос апгрейда тушки на более крутую вполне актуальна. Но ФФ пока дороговато. 550 и ниже не устраивают попсовой эргономикой и отсутсвием ЦФ карточек (я уже имею несколько экстримальных сандисков и менять их на СД нет никакого желания). А700 щас снята с производства. Конечно можно купить даже новую, но.... вдруг А750 будет еще лучше? Еще быстрее, еще малошумнее и т.д. Конечно и от ФФ с матрицей на 12-14 пукселей не отказалсяб, но всеже... Эргономику в среднем секторе надеюсь портить не будут. Для этого есть начальный. Там и простор для экскрементов
а здесь и не надо вариантов, и так понятно что обладатели 700ок хотят видят приемницу такой же) а те кто будет переходить с младших тушек 200-550 тем явно всё равно, потому что им заново привыкать к большому количеству кнопок, паре колёсиков и т.д.
Отдельные лица и от эргономики А500/550 вроде не особо шарахаются. А в целом всеже да, надо признать, когда А700 впервые показали, разговоров в духе "на вид камера --№%;№!. все минольтовские примочки классные просрали" было до кучи. Кстати о томже втором колесе D7D разговоров не меньше было, чем холивар в соседней ветке про второе колесо A100.
Кстати да. Я сам ровно то же и говорил, пока в руки не взял. Потом я A700 купил, и оказалось, что живьем там по большей части все нормально. Но это потому, что часть того, что в D7D висело на верхних колесах перенесли на сочетание кнопка+колесо. А хват мне так даже больше понравился, чем у D7D. К выставочной буратине это не относится. Там нужных кнопок нет. Но, опять же, буратина - это не готовая камера и пока камеры нет, что-либо говорить об эргономике смысла нет ну никакого.
Почему нет такой позиции: "Как у D7D Dynax(alpha) или как у 7 Dynax (alpha)?" Причем здесь D5D или A100? Просто не в кассу. Ну, по этому и не голосую, как бы не за что.