1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос: какой полный кадр мы хотим

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ltduser, 4 сен 2011.

?

Какой полный кадр мы хотим

Голосование закрыто 3 дек 2011.
  1. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а850/900.

43,9%
  2. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а77.

14,5%
  3. Продолжение линии а77 - полнокадровая камера с полупрозрачным зеркалом, ЭВИ и эргономикой а77.

35,9%
  4. Полнокадровая беззеркальная камера - что-то типа NEX-7, но с полнокадровой матрицей.

17,1%
  5. Новая малошумная матрица 24+ МП с цветами а850/900.

59,3%
  6. Новая малошумная матрица 32+ МП с характеристиками матрицы NEX-5N.

15,7%
  7. Чем выше разрешение матрицы, тем лучше, но шумы не выше а850/900.

11,4%
  8. Устраивает серийная съемка как у а900.

21,4%
  9. Серия 7-8 к/с, продолжительность серии как у а900.

31,6%
  10. Серия больше 8 к/с, продолжительность серии не так важна.

7,7%
  11. Автофокус как у а77

9,4%
  12. Автофокус как у а77, но более широкое поле

12,3%
  13. Автофокус как у а77, но более широкое поле и больше датчиков

43,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Надо делать много-мегапикселей, около 36 -как раз топовые стекла потянут, это, при наличии кропа в 24 - просто минимум. Меньше будет несерьезно. Делать "классическую" - а зачем? Кто хотел классику - у тех 900-ка или 850-ка, а выпускать камеру-наследницу которая чуток лучше - да еще и в верхнем сегменте - не очень круто, надо радикально новое, я так считаю. ЭВИ - тоже должен быть, дабы автофокус работал в пулеметной серии постоянно, и видео с автофокусом. Получится крепенькая репортажка. Многие-бы купили, думаю. Если зеркалка удастся (ну если она будет радикально новая - наверняка) - нам-же лучше, под нее заделают несколько топовых стекол с хорошим разрешением и быстрой фокусировкой :)

2. #62 14 сен 2011 в 02:05 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2011
    1. хотел бы ЭВИ
    2. и МП где-то 32-36
    3. но все это, с эргономикой, моей 900, чтобы все кнопочки остались, и ничего не урезали, хотя, монохромный экран - нафиг, не нужная штука из прошлого
    можно, еще, вместо "джостика", колесико :yum: :p
    4. может, чтобы чуть полегче была, а то порой А900+(70-300/135/16-35)+58 - сцуко тяжело, хотя, и далеко не всегда такой комплект, но все равно
    5. АФ - думаю, тут, полюбому, не хуже 77 будет, т.ч. можно даже и не хотеть :)
    только вот датчиков, побольше бы, и ПОШИРЕ бы их разнести, к краям
    Следящий, судя по тому, что у 77 - вполне бы устроило, тем более после А700 и А900 - :D :D :D
    6. Хочу чтобы CF-слот ОСТАЛСЯ, можно даже два CF :devil:
    SD в топку >:)
    7. к/с - ну тут, фиг знает, меня и мои 5 кадров устрайвают, но думаю, если, было бы 10, то не отказался бы, и может даже, пригодилось бы, где-то
    но с буфером, ес-но, не как у 77... с буфером, кадров на 30, а то и 40 36Мп :D
    8. пыле-влаго - мне по барабану, будет, не откажусь, нет, не буду плакать
    9. хочу рабочии ИСО 6400 :rolleyes:
    а чтобы "на память", так и все 100.000+
    10. ну и цену, желательно не больше 4000
    11. куплю ПЕРВЫМ

3. Следующее поколение ФФ - он хоть ожидается?

4. #65 26 сен 2011 в 20:38 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
    Результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим"
    по состоянию на 19:00 26.09.2011

5. Блин, блин, блин ну вот кто, ну кто голосует за
    MAIN TECHNOLOGY: Mirrorless FF (34%, 1,371 Votes) Я не хочу новый фф без зеркала...(

wall(((

6. #67 28 сен 2011 в 00:43 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    Учитывая специфику последних новинок... - хочу чтобы выпустили 2 камеры с фф разного уровня оснащения!

В самой верхней (и дорогой :)) пусть будет туча Мп, мега-эви и весь набор для гаджето-мана. Толпа Японцев и часть нашей продвинутой братии будут счастливы.

В "АРТодоксальной" тушке я был бы рад небольшому тюнингу своей а900:
    - Мп мне лично больше уже не слишком нужны, порадовался бы наличию новых "мозгов" и опции работы с лайвью.
    - Скорости хватит за глаза 7-8к/c но с буфром на 3-4 секунды в серии...
    - думаю что и со старой 24Мп матрицы можно было бы достать чуть больший диапазон ДД и рабочих ISO (пусть будет хотябы на 1-2 стопа)
    - Видоискатель и наличие СF карт во втором слоте желательно вобще не трогать!
    - Эргономика и внешнее оформление тушки мне не очень важно (привыкну к любому если результат работы будет нравится), доплатил бы пару баксов за попсовый выбор цветового оформления отделки (типа "сафари", красный и белый кроме стандартного черного... может кроме меня еще пару маньяков захочет повыделываться:) кстати а вот вместо кондовых ремней фирменных, я бы купил дорогой кофр из 2х остегиваемых половин (раритетного дизайна из толстой мягкой кожи... на манер Лековского или того что шьют фанаты своим Nex-ам.

P/S Буду в любом случае рад если Соня наконец-то выпустит новую версию родного ROW-коныертера с поддержкой и профилямми для уже проданных камер...! Тут даже если бы его сделали платным (хотябы по 10$ c носа) можно было бы окупить серьезную работу разработчиков. Таким образом, красиво - даже учитывая все кризисы... можно порадовать преданных юзеров без ущерба.

7. Скорее будет наоборот: для более массовой аудитории - мегапиксели, для "профи" - низкие шумы и другие бла-бла-бла:) В общем я за массовый вариант:)

8. #69 28 сен 2011 в 01:01 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    Если так как вы говорите и произойдет, скажу Соне спасибо (и пожелаю всего хорошего :rolleyes:) когда она продаст эту старую ФФ матрицу с 24Мп - Pentax-у например... Там привыкли дорабатывать чужие матрицы. (В самом худщем случае хотя бы Canon-у :'()
    Родная оптика меня все равно не держит в системе :cool:

Или дождусь (как терпеливый Индеец у реки...) пока Соня сварганит и мне Nex c ФФ матрицей ... под дальномерную оптику - "и снова здравствуйте!" .

9. Если следующий ФФ будет с 36мп, и попиксельно шумы не хуже чем у A900, или 24мп и с меньшими попиксельными шумами, с заметно лучшим АФ, с более быстрой серией, и с бонусом в виде LV по основной матрице то уже будет поваод задуматься о покупке новой камеры.

10. (*глубокомысленно*)

голосует тот, кто хочет новый ФФ без зеркала

11. Эх, что из за этого зеркала париться? Ну не будет он заметно (если вообще будет хуже) чем ОВИ, зато функционал будет намного выше! Мне вот для счастья много не надо:
    Матрицу с мегапикселями больше нынешних и цветом, как у нынешнего фф и рабочими ИСО1600
    АФ чтоб не хуже а77, но с более широким покрытием
    Эргономика чтоб не подкачала.

И будет идеальная камера))

12. ну а мне видится так==мегапикселей от 24 и больше , думаю 34 хватит. зеркало, минимум 9 крестов по уму расположенных, а не кучкой. если без зеркала, то съёмный электронный видоискатель, который можно прикрепить допустим к очкам, мне бы не помешал.

13. Поддерживаю.

А я вот не хочу ЭВИ. Я и без фнкционала ЭВИ фоткаю и не парюсь. Ну не хочу я пялиться в ЭВИ. И так целыми днями в монтор пялюсь, не хватало еще тут глаза портить. Да и вообще... Не по духу мне это. Есть вещи поважнее которые можно улучшать.

Я вот другого не пойму. Зачем народу столько мегапукселей. Ну макро - понятно. Но макрушников то мало. Неужели вся эта громадная аудитория которая просит больше мегапукселей - печатает плакаты??? Мне и 10-ти хватает.

14. Их купят те, кому мегапиксели нужны. Кому хватает - могут покупать текущие модели с ОВИ и обрабатывать фотки на калькуляторах.

15. kMART
    Потому что Мп это не только плакаты, но и детализация и плавность цветовых переходов! Это бОльшее количество вариантов по работе со снимком. Это как со стабом, когда он есть его не замечаешь, а как возьмешь камеру без стаба, так долго привыкаешь. Вот и с Мп так же, лично мне после А850 с файлами от Д700 было дико неудобно работать

16. #77 30 сен 2011 в 10:55 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2011
    На нашем опросе и с ОВИ, и с МП, мне кажется, все нормально. 53% за ОВИ против 31% за ЭВИ. 68% за матрицу 24 МП и лишь 19% за матрицу 32 МП (2х16 МП).

17. Хочу ФФ с матрицей от а850/900 в корпусе NEX-7 :)

18. Итак понятно что как минимум 1 вариант фф тушки с эви Соня уже в ближайшее время попробует выкатить...
    Есть опасение что могут под эту лавочку просто отказаться от ови, это ведь дорогой в пр-ве оптический блок (призма + видоискатель), а цены на экранчики для эви неминуемо будут падать с маштабами выпуска.
    Таким макаром из-за сокращения издержек пр-ва у фотографа может небыть выбора :'( (а тушки при этом врятли подешевеют для потребителя)

19. #80 30 сен 2011 в 12:43 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2011
    +1000000! поддерживаю! Эта вещь самая необходимая для меня была бы:yum:, а для кропнутых линз - кроп режим, как в А850/900

Поделиться этой страницей