Простите бестолкового, а какой автофокус у А77? А77 сделает из 70-300 SSM быстрый объектив? Я не провоцирую флуд, а серьёзно спрашиваю. Для меня - АФ первоочередная функция. Вторая - возможность кропнуть ту часть кадра, куда должен был попасть фокус.
Проголосовал, но вопрос всё же того самого... Так и не смог подобрать для себя оптимальный вариант в эргономике, ,так как я за ЭВИ с эргономикой А900. А матрицу хочу с как можно большим числом пикселей, шумом не выше, чем у А900, и, главное, цвет не хуже!!
Видел это где-то. Только не понял, применительно к какому объективу справедливы данные слова, и на каких фокусных. Роман, Вы вроде снимали на а77 + 70-300 SSM. Если вдруг Вы тут, не осветите поподробнее тему работы АФ после 200мм с этим объективом, или может ссылкой кинете? Был бы очень благодарен.
Есть две новости - хорошая и для кого как. Во-первых, подтвердились слова P. Genge о том, что SONY заинтересованно собирает мнения о полнокадровых камерах следующего поколения. Во-вторых, новыми полнокадровыми камерами, действительно, могут стать камеры с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ. Итак, Yasuyuki Nagata (Sony Imaging Division Deputy Senior General Manager) для techradar.com (вольный перевод) В общем, наш опрос не совсем бесполезен. На sonyalpharumors.com по этому поводу уже появились первые хотелки-фантазии.
Этот пункт был в первоначальном варианте опроса. Но затем я его исключил, так как посчитал его маловероятным. С какой стати SONY "возвращаться назад" к эргономике а900, если она "движется вперед" от APS-C а55, а77 к полнокадровой а9х ? Возможно, зря исключил. Но показалось, что опрос и так большой.
А насколько сложно реализовать полупрозрачное зеркало с возможностью подъёма? Т.е. надо видео с автофокусом или скоростную репортажную съёмку с быстрым автофокусом -пожалуйста-зеркало зафиксировано. Нужны максимально высокие исо при неспешной съёмке или съёмка в студии где нужно суперкачество-нажал кнопочку и зеркало во время спуска поднимается. В чём сложнось впихнуть механизм от А850 ,а зеркало от А77 в новую А99 ?
Только в одном: сдвиг фокусировки при поднятии зеркала, изза его ненулевой толщины и не единичного показателя преломления. Это потребует дополнительных механизмов коррекции, хорошо еще, если только программных. Я думаю, что больший вопрос в целесообразности. Это повысит стоимость, габариты и вес камеры, а многим ли принципиально важно иметь такую функциональность?
Не так давно поднимал тему... http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=46069&page=9 Интересно, наши здешние баталии дойдут до адресата? )) Хорошо что они там появились... Но нас-то они не слышат.... P.S. Проголосовал 2 и 5. Хочу полнокадровую полупро, подъемную по цене любителем. Т.е. никак не дороже 850
У а99 будет туда ближе к 50Мп, это стопудово, если смотреть на сонины тенденции. мы пацаки, а77 из подписи можешь убирать - она же уже не фантастика.
Думается выпустят сначала что-то вроде А88 = А77 + 24мп (на пробу), затем уже А99 с 32-34 мп. Больше всего в новом ФФ волнует малошумность, грамотное расположение датчиков АФ, вес, и чтобы при нажатии на кнопку голуби на площади не взлетали, 9 кс + буфер не куций, остальнное меня в моей 850 все устраивает. ЭВИ? Ну можно и с ЭВИ. (ИМХО, на сегодня, видео - пох.). Отдельное пожелание Некс на полном кадре (очень хоцца).
Я за ЭВИ двумя руками. Ведь это минимум один стоп выигрыша против шевеленки без всякого антишейка, просто потому, что нет никакого хлопка зеркала. Своерьразный бонусный антишейк. Вон кенонисты с видеопятаком мучаются, на полтосе при 1/50 шевеленка! приходится задирать исо и укорачивать выдержку до 1/100. Как вы думаете, зачем в камерах есть специальный режим для съемки с предподъемом зеркала за 2 секунды до экспозиции? Из-за хлопка зеркала, которое расшатывает камеру, ага. имхуется (с) мне, что камеры с ЭВИ имеют естественный выигрыш не только по яркости видоискателя, но и по шумам.
А палец при нажатии спуска расшатывает саму камеру вместе со штативом. Я в ответственных случаях и 10 сек бывает ставлю.
Долго думал и решил. Пока ни какой ФФ не хочу, устраивает тот, что есть. Выпустят новый,подумаю. Вдруг захочу его))) Если нет, то А900 еще не сняли и не планируют.
Во первых не мухлюйте, двумя руками нельзя. Во вторых, не знаю на счет стопа от хлопка, тут еще доказать нужно, но половину стопа мы ТОЧНО теряем на полупрозрачном зеркале. В третьих, что касается смаза на 1/50 - с ростом мегапикселей и разрешения объективов, формула S=1/f - перестает работать, отсюда видимо и жалобы кенонистов (да и не только их).