1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. 60 страниц - это просто детский размер для холиварной темы. Могу привести примеры мега-холиваров, где уже не страницы, а разделы десятками считают, а все никак не договорятся - оправдан или нет :D

2. В том мегахоливаре безоговорочно рулит Фудж :D

3. Я не гурман пейзажей, но все же с небом что-то совсем не то, оно словно какой-то угольной крошкой посыпано. Вокруг дерева, что по центру, виден ореол, след неаккуратной работы с маской. Причем в левой части снимка, вы между ветвей, видимо, не стали трогать небо, так как это довольно затруднительно и там цвет, на мой вкус имеет более естественный оттенок, нежели в правом кусочке, где небо какое-то "задавленное". Общий микроконтраст тоже не по душе, хотя это на любителя. Дерево слева плохо читается, оно сливается с травой.

В целом, более менее картинка, что не скажешь про следующий пейзаж: http://fotki.yandex.ru/users/ally-ak/view/160428/?page=1 - это полный ахтунг. Что там такое ужасное случилось с небом опять, Лангольеры съели? :) Да и композиционно как-то перегружено, и мусора много.

Дальше полистал, вот паутинка очень понравилась. :)

4. А, я вот читая тему понял - что Sony - гамно полное. Сами владельцы камер рассказывают...Автофокуса вообще нет. D300 на порядок (это десять раз) лучше по автофокусу чем А700. Шумы после ISO 200 такие что снимать бессмысленно вообще. Цвета распадаются сразу после выхода из RAW конвертера. Стаб не действует никогда. Ужос...

Любая камера Nikon или Canon значительно лучше. Особенно последние - 7D и D700.

В общем - лично у меня выход один - идти фотографировать.

Понимаю - что это не модно. Походу увлечение фото - это сегодня способ померятся ЧСВ на форуме..

но, думаю - я попробую...

5. На Вашем месте я бы в такой форме других не критиковал ;) а то это провоцирует тоже что-нибудь пристально рассмотреть из Вашего творчества :rolleyes:

6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #586 24 ноя 2009 в 11:22 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2009
    Да не, просто некоторым не хватает хоботовского общения, вот и пытаются завалить тему в тоже русло. Реально таким персонажам делать не фига вот и пытаются хоть как-то оправдать свою писанину сюда, приводя цитаты и споря не о чем, главное хоть что-то написать или пошутить, но на страницах форума)))) Им без толку что-то доказывать, даже если у вас будут 100% аргументы.

7. :D Понятно. Как бы рассказываю - масок там вообще нет и никакой работы в фотошопе тоже. Это чистый HDR - результат сведения в Photomatix. Существует два направления работы с HDR - реалистичный и сюарилистичный. В первом можно сделать так - что бы кадр не отличался передачей тона и деталей от обычного снимка, но был широкий видимый тоновой диапазон. Во втором - делают так - что бы картинка имела характерный для HDR вид. Все это делается ползунками в HDR программе. Далее если замысел требует - можно добавить в шопе обычный кадр с маской или канал опять с маской.

В общем - попробуйте. Я то рассчитывал увидеть Увидеть Вашу работу. Потому - как "посредственный HDR" - эта фраза как бы обязывает... Ну, хотя бы какой то личный опыт HDR и понимание - каково оно и зачем...

Я специально сделал так - что бы картинка была сюриалистичной. Почти кислотной. И, мне нравится.

8. #588 24 ноя 2009 в 11:34 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 30
    Бес толку - вообще один из самых злых и опасных бесов, в христианской демонологии.
    Что касается всего прочего - ну, некоторые тут, да, ведут-таки войну народную, Священную войну.
    А другие просто смотрят вот на такое вот.
    Потом на полку в шкафчике, уставленную старой минольтовской оптикой.
    Потом на ценник.
    Потом в кошелёк.
    И печально вздыхают.

9. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, поправил)
    ну в нашей стране единицы, кто изучает иностранные форумы. В массе своей все смотрят рекламу, советы друзей, иногда обзор в профильном журнале, ну и про вздыхание и кошелек не забываем)
    Я понимаю что нам всегда хочется только самое лучшее, однако теперь самое лучшее это Маркетинг и плевать они хотели на пользователей.

10. Лет через десять кроме интернеттрепа ничего в мире и не будет. А реальность будут рисовать специальнообученные люди в фотошопе.

Тем - кто уже сегодня судит о реальности по подобному шлаку - я искренне желаю поднакопить денег и купить камеру - которая победит в таком тесте.

Больше чем уверен - это сразу решит все проблемы личного фотомастерства. Стройным косяком попрут чудесные кадры.

Сознание сразу преисполнится красотой и гармонией.

ЗЫ: а в галереях скоро будут одни шумы, кирпичные стены и какието мутные предметы на 100% кропах с ошибкой экспозиции и конвертированные чем то патологическим....

11. Да уже рассмотрели, :) . Можете тоже что угодно написать, но реагировать на ваши посты я буду только в том случае, если покажете и свои работы.

Понятно. Я как бы знаю, что такое Photomatix. Игрался с ним пару раз, но он у меня так не косячил. Я не пейзажист, но пару штук есть из фотоматикса, по крайней мере без ореолов и провалов в небе:

http://img136.imageshack.us/img136/4474/082s.jpg
    http://img100.imageshack.us/img100/6760/082f.jpg

А вот HDR поделки одного товарища, которые мне очень по душе, уж к какому их типу относить я не знаю, но они у меня вызывают очень положительные эмоции, несмотря на общее равнодушие к пейзажам:

http://webfile.ru/4107115 Фотограф этот самоучка, снимает на Canon 20D, у которого в три раза меньше МП, чем у А900.

12. #592 24 ноя 2009 в 12:13 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 30
    Благо ти, чадо, славен ты среди мужи форумнии, яко помощию святаго и резкотворящаго С1, ещё же и упованием на честнаго и преславнаго Цейса Дрезденскаго, во Японе сущу, ино ко мощам в бозе почившей праматери нашей св.Минольты Осакской приложихомся, сиих же злых и окаянных бесов Толку жестоко посрамихом, и отженеше тех, и победиша тех, да не искушают сомнением адским, погибельным паству сию пасомую, смиренных соневодов, минольтеров доблих!
    Осанна!

13. Bolshevik
    Сони Альфа (и А850/900 в первую очередь) - самые шумные камеры на свете, шумящие уже на 200 ИСО. Цвета там вообще никакого и никогда нет. Даже серой сепии. Эргономика отвратная, камеры для осьминогов. Видоискатели - мышиная норка светлее. Автофокуса нет как такового. Даже отвертка, шестигранник и Дмитрий бурков со своей методикой бессильны. Оптика - вообще отдельный разговор. Цейссы не настоящие и их делают в подвале дедушки Ляо из отходов производства Никкоров. Даже сквозь бабушкины очки снимать лучше. А еще она дорого стоит. Стабилизатор ... да он вообще только дестабилизирует и расположен в неправильном месте. Только нищеброды с пробитым маркетингом моском покупают эту технику и то только ради того, чтобы потом пускать слюни на настоящую технику (разумеется это Никон Д700 и Никкоры) и делать тройное "ку" перед владельцами желтых штанов, случайно почтивших своим присутсвием соневодские сборища ради того, чтобы пролить в их измученные сравнением шумов мозги свет никонианской истины.

Вам так больше нравится?

14. Нет, это неправда.
    Во всяком случае в части эргономики :)))

15. Ну, как бы плохо верится. Рассуждения о масках и т.д...

В общем, боюсь показаться грубым, но подобные замечания (о посредственном чем то там...) вызывают впечатления - что человек хотел блеснуть знанием темы, но не осилил..., и сделал это только - что бы показаться умнее других. Как то неудобно становится за такого человека...:) И, далее - "у меня не косячил".., да кто бы сомневался. :D - ключевая фраза - "у меня".

По ссылкам чего то такое - что мне не нравится - ни как пейзаж, не как HDR. Вот я максимум что могу сказать - "мне не нравится".

Это общая проблема тырнета - какую бы Вы фото не выложили в сеть - найдется пара клоунов - которые выступят в роли доморощенных критиков. Если Вы полчаса вертели селективколлор, пытаясь стилизовать "киношный цвет" - скажут - у вас ББ с ошибкой. Если вы сняли с софтфильтром и обработали в высоком ключе - скажут резкости нет и горизонт завален.

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
    Геббельс Йозеф Пауль :D

16. Блин, в мемориз!!! Сохранил себе. Наклею на кофр. Наконец то раскрыта суть техники Sony!

17. Олаф
    Обычная компиляция примеров трогательной заботы пользователей других систем о бедных, обманутых Минолтой и Сони юзерах. Я в сети тусуюсь с начала 2005 года - вот и насобиралось за это время разных штампов. :)

ПС
    Не забыть бы кинуть ссылочку на тот мой пост на Хобот. То-то Мартин с Кроссом порадуются. Мне ведь это ничего не стоило, а людям будет приятно. :)

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  19. #600 24 ноя 2009 в 13:36 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 30

Так ты Юр еШо салагО оказываетЦо:D

Не ну я тоже салаГо :D так как вылез на третьем гиговом пне с 512ой оперативой в 2000ом скоро дата будет 10лет на фоторе, во как ;)

Поделиться этой страницей