1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. Serhii, я вас прекрасно понимаю и сожалею как Вы влипли на круглую сумму, у меня типичное не по моей глупости (дареному коню...) получилось с Сони, конечно теперь мы имеем опыт и прекрасно знаем кто папа в доме, который изначально и создавался быть репортажным инструментом, НО! эта та лошадка которую и называют рабочей и своих она денюжек стоит.

2. За что люблю Дробкова - это за альтернативное понимание всех терминов и величин.

ISO - это всегда ISO . - это светочувствительность сенсора. Нельзя пересчитывать ISO учитывая экспокоррекцию, выдержки и диафрагмы. Это, простите, бред...

Другое дело - что на уровень шума при конкретном ISO влияет многое - в том числе выдержка и экспокоррекция, а так же способ проявки RAW.
    Но, самое главное - на уровень шума влияет КОЛИЧЕСТВО СВЕТА. Сам Дробков выкладывает снимки при очень хорошей освещенности. Уже говорил - выдержка 1000, диафрагма 5.6. Это очень много света. При таком количестве света шумов будет мало.
    При плохой освещенности шумов будет больше.
    Реально оценить ISO можно при выдержке примерно соответствующей фокусному. Для Дробковских 200мм это будет 1/200.

Ну, и конечно - тягаться с D700 - лучшей сегодня по шумам камере тяжело.

Ну, и из того - что видно - 3200 на ней примерно соответствуют 1600 на соне. Хотя структура шума разная и на таких исо никон все таки смотрится посимпотичнее.

3. [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наслаждайтесь. ISO3200 Свет из окна. Полноразмер 15Мб. К вопросу о шумах и резкости. :)

ЗЫ: всерьез не воспринимать. здесь мухлеж. ;)

4. На Д700 что ли снято?:))))

5. Я уверен, что Sony A700, ничем не хуже одноклаников. А D700, это прекрасный аппарат, но не однокласник! Нашел у себя несколько реальных репортажных кадров с высоким ИСО.
    С А700 ИСО1600. И полноразмер.
    И с Canon 30D ИСО630. Полноразмер. Полноразмер.

На Кеноне 30Д, если я поставлю ИСО1600, то картинки будет невидно. Но у них очень класные герметичные объективы.

6. там же есть EXIF ;)

7. :)))
    Если бы вы знали, какой у меня на работе набор средств для просмотра экзифа, то тоже бы посмеялись над такой шуткой :)))

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/63/36
    фигасе. Пора обновлять голосовалку по вопросу темы: оправдан ли переход на никон :)

8. Какой? :) Это же мануалы... нет? :)

9. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  10. Serhii, С А700 ИСО1600... скажем так крупноплановый портрет, так?
    Вы, это коллега изволили шутить или всерьёз заявили, что А700 делает 30D?

11. я думаю надо дождаться дня и сделать снимок при тех же условиях -те 1/1000 5.6 и тогда сравнивать... мне дня не дождаться :( и 850/900 у меня нет

12. манулальные цейсы.. ничего нового.. ну да за большие деньги цейс сделает 'чип-а'la-одуванчик'

13. А нас сейчас день условно можно назвать светлым. Я специально покрутил сегодня ISO - что хочу сказать - D700 по шумам не победить.

Выводы по ISO на А900 я давно сделал:

До 1000 можно поднимать. Выше только если фото будет использоваться для иллюстрации события - типа - во - что было...

Образцово показательные ISO 200-400. На этих ISO можно бодаться с СФ.

По ISO D700 видимо можно безболезненно поднимать до 2000. Выше - ну, пойдет если что. Особенно при хорошем свете. Низкие исо не впечатляют. Картинка на них похуже конкурентов. Хотя при грамотном применении для большинства случаев достаточна.

Итого реально имеем выигрыш в длине выдержки (больше ISO не для чего не нужны) на Д700. Это хорошо. Камера все таки хороша.

На А900 при плохом свете снимать потруднее. Но, можно. :)

14. ally, я уже давно сделал выводы, что надо иметь две камеры. А900 для хорошего света и Д700 для всего остального.

15. Я могу заявить - что А700 v4 примерно равны 40D, D300 и т.д. Ни у кого нет реального преимущества по ISO.

У сапога серьезная игра начинается с пятака (но на 40ке АФ лучше) и 1ки (но дорого и грамоздко) У никона с Д300 (но не ФФ и шумит как обычно) и Д700 - это уже прорыв.

Если вернуться к соне - А700 отличная камера за эти деньги. Стаб и все - что надо.

16. Как, кстати, реальные впечатления между этими камерами?

Да, я бы тоже купил D700 если бы она мне была хоть сколько то нужна. Все остальное я не снимаю. :)

А, при нынешнем положении бизнеса в мире... тратить 250килорублей на вещь, которая будет пылится... как то жаба давит.

Так что для меня А900 vs D700. 900ка мне нужней и симпатичней.

ЗЫ: а, если помечтать - то если бы Д700 была поменьше размером и полностью защищенная пришлось бы покупать....:D

17. Ну у меня выбора не было... Взял Д700 попробовать. Впечатления скорее положительные, но 12Мп мало после 24, ну стаб еще. Это единственный минус после А900. Эргономика у Сони поудобней.

18. Не понял... Скока-скока рублей???

19. Так и есть. D700-90-100 т.р., 24-70 + 70-200 - 130-140 т.р., + вспышка 10-20 т.р.

Поделиться этой страницей