Зная физику, и особенности матрицы А700, я специально снимал с пересветом, ~ 1 EV и 1/500 с. ИСО действительно 3200. И в репортажной съёмке, я спокойно ставлю до 2000. Nikon D700 великолепная репортажная камера, на ступень выше чем А700. Но зная возможности А700, я не вижу смысла переплачивать в 2-3 раза.
Ткните, пожалуйста, где почитать про никоновский 105/2 DC. DC - это ведь Defocus Control? Можно хоть как-то с нашим STF-ом сравнивать? И до кучи вопрос - чем наш STF от кэноновского отличается?
Снимки сделаны при сильно разных условиях. Сделайте снимок с А700 с выдержкой не 1/40, а 1/1000 секунды, и я уверен что такой разницы не будет. И соответственно наоборот D700 сделайте кадр при 1/40 с и посмотрим. Чем выше исо, тем выше усиление фотоячеек матрицы, и больше протекаемый ток. Соответственно и нагрев матрицы с вытекающими от сюда шумами. Где-то так.
А зная физику, зачем написали "без обработки"? Да и 3200 -1,15ступени-вытягивание светов-теней-контраста...сколько получается "по Вашему"? Неужели так трудно снять как я простл, "без фокусов", вспышек, штативов и на 3200?
Спасибо просветили. А другой снимок при 3200 чего не глянули? Кстати поэтому и приходилось маяться на а700 с такими выдержками из-за шума. тут 2500 на а700
Снято без всяких фокусов и штативов. Вспышка, это вполне нормальный способ уменьшить выдержку, чтобы дотянуть до Вашей фотки, у Вас 1/1000 с, у меня 1/500. Мощность вспышки поднята на 1 EV. Это тоже норма для репортажа, так как света всегда мало, а к объекту не подобраться. Объектив тоже без выпендроса 300/4. Что не так? Завтра могу переснять на улице, без вспышки, и выложу результат. Сегодня у нас уже около 2 ночи. и при всём желании 1/1000 без вспышки мне не получить.
Да Вы правы, - очень плохо! Я так же маялся с D300, пока не перешел на А700. У меня при длинных выдержках и с камерным джпегом такая же каша.
Просветите... Еже ли чего не понял... Что D300 шумит сильнее чем А700 - раз вы на нее перешли? (На D300 не снимал, А - есть)
Про физику Вам уже не только я сказал. Точнее про математику. 1400(и то не до конца так) не равно 3200. Про +1 на вспышке при репортаже тоже повеселили. Тогда включите свет и снимите как у меня на 1/250 без вспышки и при ИСО3200. Или у вас светомаскировка в городе? Кстати я не снимаю специально а беру "живые" снимки. Раз Вы репортаж снимаете, то чего бы и Вам не поискать оттуда? Как Вы и просили: Свет жуткий, лицо в тени,зато "реально"
Хорошо, конкретизирую. Т.к. у Сони нет видео в системе я подумал сколько будет стоить перейти на никон и получить аналогичный набор. Интересуют только АФ. Нужны аналоги тех стекол, что у меня в подписи (отметаем Сигмы и Токины). Это легкие и компактные объективы с ценником не больше 300 баксов
Стекла то полно, а вот с оптическим стабилизатором, за соизмеримые (с минолтовской оптикой) деньги нет. Теперь, о том почему я перешел на Sony. Пару лет назад, когда в красном море затонул корабль и погибло 1400 человек, я был в составе журналистов на большом катере. Так вот за несколько часов работы отказался работать мой 70-200 mm f/2.8G IF-ED, а затем и 24-70 mm f/2.8 G ED. В роцессе смены стёкол лили от чего-то другого, на зеркале, а потом и на матрице появились капли, а от них пятна. Смыть в море нереально. А по приезду домой в сервисе сообщили что негарантийный случай попадание капель солёной воды убили электронику объективов, считавшихся одними оз лучших репортажных стёкол (за оду поездку в море я попал на 200 000руб), и ремонтировать или менять отказались. Всю поездку отснял на запасную мыльницу Panasonic FZ30. И с того времени я на Sony. На Никон не вернусь, у меня обида как на их качество, так и на отношение к фотографам. Иногда посматриваю в сторону герметичного Пентакса 7. По шумам у Никона D300 чуть хуже чем у А700, хотя говорят что матрица та же.
Сочувствую! Меня другое удивляет: Вы думаете, что Соня бы Вас так не подвела? И Вам бы всё отремонтировали с милой улыбкой на лице и даже за деньги??? Или оно даже не умерло всё? То, что Вам отказали в ремонте, так то пусть остаётся на совести тех "ремонтников"! Nikon-то тут при чём? На какое "качество" Вы обижены? Скажите, а как там кенонисты себя чувствовали в тех морях?