вам не надоело сравнивать по цене объективы разного диапазона фокусных? особенно 18-105 с 16-105. те 27.5ЭФР с честными 24? еще раз отправляю вас смотреть на разницу в цене полнокадровых 24-1XX и 28-1XX.
Все равно выбрать трудно. Все нынешние решения - компромис. Да я тоже на одной, но защиту картера уже менял - периодически приходится штурмовать бездорожье. На ней можно вообще не ездить - просто сидеть и получать удовольствие P.S. Ламбо - это Лейка. Нацепил на шею - и почет с уважением обеспечены и без снимков
16-85 на 3/4 ev темнее чем cs16-80 (причем там где нужнее всего те в телеположеннии) и по резкости даже прикрытый до /8 проигрывает CS на максимально _открытых_ (опять же в теле)... так что это чтото вроде "обрубленного" 16-105...
я тоэе думал . "ну зачем эти мегапиксели"... пока не отснимал серию в квартире (5d и a700) в одной комнате света мало и вроде как оно и 12mpx нафиг "не сдалось"... а вот в другой было куда повестить пару прищепок и развернуть плафоны на настенном бра... вот тутто все мегапиксели то и сгодились.. на тех же самых линзах...
тоесть это "приимущество" нивелируется одной настройкой просмотровщика (не показывать увеличение больше 50%) ?
а, я то и не вкурсе.... Дело в том - что мне авторитеты (а, особенно форумные дрочеры) как то глубоко фиолетово. У меня есть эта камера и я ей с удовольствием пользуюсь. Картинка с неё мне нравится больше чем с любой другой камеры в узком формате. Если какой то из форумных дурачков говорит глупость - то это характеризует скорее его, а не камеру. Теперь по пунктам: - про картинку как у мыльницы? не понял о чем речь - сказать нечего. - ISO использую все. Для веб всегда ресайжу. Для печати не требуется. Требуется настройка профиля печати. - Стаб работает очень хорошо. Без шевеленки снимал на 200 мм 1/8 секунды. - АФ вообще не мажет. Брака по фокусу практически нет. Если не в фокусе или шевеленка или вылетел из ГРИП. Учиться нужно пользоваться АФ. - Видоискатель один из самых светлых и больших. - Экспонометр без вопросов. Как и должен быть на топовой камере. Экспокоррекция нужна только если хочешь сам создать эффект. - ни разу камера не глючила вообще. Но, думаю, если захочется убить камеру - этого без проблем можно добиться. С А700 я почти месяц ползал по сельве. Где влажность больше 100%, дождь идет все время и грязи поколено, жара и т.д. Камера не подвела не разу. А900 позащищенней 700ки будет. ЗЫ:фотошоп у меня вообще всегда. Я им ресайжу фото и т.д. На любом кадре фотошоп.
при просмотре exif выявленно Model - DSLR-A200 Software - DSLR-A200 v1.00 ExposureProgram - Normal program ISOSpeedRatings - 800 SceneCaptureType - Night scene Flash - Flash fired, auto mode ну и кто тут ССЗБ?
для никона кстати ExposureProgram - Not defined Flash - Flash fired, auto mode, return light detected ExposureMode - Auto SceneCaptureType - Portrait
Ващето не Вам, но... Хозяин - барин... Можно посмотреть Ночной снимок с ISO800 на Д5000? Ну, а если вдруг, захочется в подобных условиях приличный кадр - ставьте минимальные исо + штатив. Потом в шумодав. На сколько я помню А200 это CCD? Что сказать... у начинающих есть 2 пути: 1. учится фотографировать + осваивать технику. 2. Менять фотиги и показывать свое плохое знание предмета на форумах.
ПавелК! Специально для вас: 2 секунды, ИСО 800 и камерный джипег. На Крит решил не ездить, уж извините, так что просто вид из окна. Обработок нет. Искать там же: http://foto.inbox.lv/vlad_1968/14-11-2009
ну, и в каком месте смеяться? Это считается фотографией? Такое можно получить вообще с любой камеры. Шумодав только впуть. Детали отсутствуют как класс. Вместо веток какая то мерзкая каша. Или прикалывает - что вообще изображение получилось?
Ну, тогда - почему бы и нет? Надеюсь - что тетя соня со временем впихнет в младшие модели софт, подобный никоновскому.
Теперь задачка посложнее: кроп из кадра, который призван иллюстрировать торжество Nikon Вот именно из-за этого мне и не нравится D700 Для меня (и именно для меня) это восковая кукла. Не деталей, не структуры кожи... Какие то цветные пятна там где должны быть волосы и ресницы. Скинтон - пластик фантастик... Но, дело в том - что именно это многим и нравится. На фотовру каждый день возникают темы - как получить такие пластиковые фото? Отвечу: такие фото из нормальных можно получить с помощью фильтра для фотошопа - портретура. ЗЫ: да, посмотрите на правый нижний угол. Там небольшая тень. Но, вместо телесного цвета - какие то серобуромалиновые пятна. И, это ISO200....
Посмотрел еще раз критически. Да, вот здесь - совсем другое дело: масса деталей и полное отсутствие шумов.
А толку то смотреть на сконвертированные файлы? Что там с ними делали - только автор знает. Я на этом кропе вижу зализанный блеск кожи.
Свадебному бомбиле как раз всё можно: карточки, состряпанные из Джепег,шумы пофиг- на 10х15 кто их увидит, цены позволяющие бомбить, а не фотографировать.... Вот фотографу сложнее. Даже свадебному.