1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оправдан ли переход на Никон?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ershag, 23 окт 2009.

1. учитывая что купили вы его почти по цене 550 (даже не 500....) :)

2. вам не надоело сравнивать по цене объективы разного диапазона фокусных?
    особенно 18-105 с 16-105. те 27.5ЭФР с честными 24? еще раз отправляю вас смотреть на разницу в цене полнокадровых 24-1XX и 28-1XX.

3. #323 16 ноя 2009 в 20:21 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Все равно выбрать трудно. Все нынешние решения - компромис.

Да я тоже на одной, но защиту картера уже менял - периодически приходится штурмовать бездорожье.
    На ней можно вообще не ездить - просто сидеть и получать удовольствие:D

P.S. Ламбо - это Лейка. Нацепил на шею - и почет с уважением обеспечены и без снимков:D

4. 16-85 на 3/4 ev темнее чем cs16-80 (причем там где нужнее всего те в телеположеннии) и по резкости даже прикрытый до /8 проигрывает CS на максимально _открытых_ (опять же в теле)...
    так что это чтото вроде "обрубленного" 16-105...

5. я тоэе думал . "ну зачем эти мегапиксели"... пока не отснимал серию в квартире (5d и a700)
    в одной комнате света мало и вроде как оно и 12mpx нафиг "не сдалось"... а вот в другой было куда повестить пару прищепок и развернуть плафоны на настенном бра...
    вот тутто все мегапиксели то и сгодились.. на тех же самых линзах...

6. тоесть это "приимущество" нивелируется одной настройкой просмотровщика (не показывать увеличение больше 50%) ?
    :)

7. :D:D:D а, я то и не вкурсе.... Дело в том - что мне авторитеты (а, особенно форумные дрочеры) как то глубоко фиолетово. У меня есть эта камера и я ей с удовольствием пользуюсь. Картинка с неё мне нравится больше чем с любой другой камеры в узком формате.
    Если какой то из форумных дурачков говорит глупость - то это характеризует скорее его, а не камеру.

Теперь по пунктам:
    - про картинку как у мыльницы? не понял о чем речь - сказать нечего.
    - ISO использую все. Для веб всегда ресайжу. Для печати не требуется. Требуется настройка профиля печати.
    - Стаб работает очень хорошо. Без шевеленки снимал на 200 мм 1/8 секунды.
    - АФ вообще не мажет. Брака по фокусу практически нет. Если не в фокусе или шевеленка или вылетел из ГРИП. Учиться нужно пользоваться АФ.
    - Видоискатель один из самых светлых и больших.
    - Экспонометр без вопросов. Как и должен быть на топовой камере. Экспокоррекция нужна только если хочешь сам создать эффект.
    - ни разу камера не глючила вообще. Но, думаю, если захочется убить камеру - этого без проблем можно добиться.
    С А700 я почти месяц ползал по сельве. Где влажность больше 100%, дождь идет все время и грязи поколено, жара и т.д. Камера не подвела не разу. А900 позащищенней 700ки будет.

ЗЫ:фотошоп у меня вообще всегда. Я им ресайжу фото и т.д. На любом кадре фотошоп. ;)

8. при просмотре exif выявленно
    Model - DSLR-A200
    Software - DSLR-A200 v1.00
    ExposureProgram - Normal program
    ISOSpeedRatings - 800
    SceneCaptureType - Night scene
    Flash - Flash fired, auto mode

ну и кто тут ССЗБ?

9. для никона кстати
    ExposureProgram - Not defined
    Flash - Flash fired, auto mode, return light detected
    ExposureMode - Auto
    SceneCaptureType - Portrait

10. Ващето не Вам, но...

:D Хозяин - барин... Можно посмотреть Ночной снимок с ISO800 на Д5000?

Ну, а если вдруг, захочется в подобных условиях приличный кадр - ставьте минимальные исо + штатив. Потом в шумодав.

На сколько я помню А200 это CCD?
    Что сказать... у начинающих есть 2 пути:
    1. учится фотографировать + осваивать технику.
    2. Менять фотиги и показывать свое плохое знание предмета на форумах.

11. ПавелК! Специально для вас: 2 секунды, ИСО 800 и камерный джипег. На Крит решил не ездить, уж извините, так что просто вид из окна. Обработок нет.
    Искать там же: http://foto.inbox.lv/vlad_1968/14-11-2009

12. [​IMG]

ну, и в каком месте смеяться? Это считается фотографией?

Такое можно получить вообще с любой камеры. Шумодав только впуть. Детали отсутствуют как класс. Вместо веток какая то мерзкая каша.

Или прикалывает - что вообще изображение получилось? ;)

13. Да, именно это и прикалывает, вы правы.

14. Ну, тогда - почему бы и нет? Надеюсь - что тетя соня со временем впихнет в младшие модели софт, подобный никоновскому.

15. #335 16 ноя 2009 в 22:17 | Оправдан ли переход на Никон? | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Теперь задачка посложнее:
    кроп из кадра, который призван иллюстрировать торжество Nikon

Вот именно из-за этого мне и не нравится D700

Для меня (и именно для меня) это восковая кукла. Не деталей, не структуры кожи... Какие то цветные пятна там где должны быть волосы и ресницы. Скинтон - пластик фантастик...

Но, дело в том - что именно это многим и нравится. На фотовру каждый день возникают темы - как получить такие пластиковые фото?

Отвечу: такие фото из нормальных можно получить с помощью фильтра для фотошопа - портретура.

ЗЫ: да, посмотрите на правый нижний угол. Там небольшая тень. Но, вместо телесного цвета - какие то серобуромалиновые пятна. И, это ISO200....

16. Посмотрел еще раз критически. Да, вот здесь - совсем другое дело: масса деталей и полное отсутствие шумов.

17. А толку то смотреть на сконвертированные файлы? Что там с ними делали - только автор знает. Я на этом кропе вижу зализанный блеск кожи.

18. Свадебному бомбиле как раз всё можно: карточки, состряпанные из Джепег,шумы пофиг- на 10х15 кто их увидит, цены позволяющие бомбить, а не фотографировать....:)
    Вот фотографу сложнее. Даже свадебному.

19. Дааа, ну раз такое на ИСО 200, я представляю, что будет на ИСО 1600...
    Нет, все-таки Никон - отстой.

20. Так для разрядки напряжённости, нравится картинка? Не моя :)
    Дырка 1,4. 85мм

Поделиться этой страницей