1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. а как же самолеты(идея Паши Тиль)?

2. Идей много, надо хоть что-то реализовать, а то опять ничего не будет(

3. Со второго этажа видно взлетающие самолёты, иногда над домом пролетает вертолёт.

4. вчерашняя засада...
    [video=youtube;4iV9lg0ttG8]http://www.youtube.com/watch?v=4iV9lg0ttG8[/video]

5. с твоим участием?
    синоптики обещают неделю дождей, так что в поле идти снимать самолеты точно не вариант:(

6. Да и как-то не жару передают( Так что сидим дома и греемся там)

7. Всех с 1-м Мая! И с солнцем за окошком! Глядишь, так и распогодится...

8. Всех с праздником!
    Предлагаю собраться 4 мая 2013 года, место встречи - ТЦ Континент (Выставочный Холл), повестка дня: международная выставка котов, время с 10 до 18. Собственно, крыша над головой на случай непогоды есть, объекты для съемок должны быть, кто что думает?

9. Всех с прошедшим 1 мая!
    Клещей нет, но грязи...:mad:

10. Было бы интересно, но я 4-го работаю((

11. Всем Привет! Кому то еще поступало приглашение на дни открытых дверей в новой Омской студии: One Studio на маркса 41. ???

12. Мне поступало. 6,7 и 8 мая открытие.

13. подскажите, если повернуть кольцо фокусировки до упора на бесконечность, горизонт немного софтит и нужно на миллиметр обратно кольцо возвратить чтобы горизонт был в резкости. Это косячный объектив и лечится ли этот баг?

14. Баг это или нет я не знаю, но объективы проверяются на бф и фф на рабочих дистанциях 1 -3 метра.

15. Если повернуть кольцо фокусировки до упора на бесконечность, то это для фокусировки на Альфа-центавру, а для земных целей, всяко на миллиметр возвращать надо ))))) А если серьёзно, то мне кажется это не баг, а особенности оптической механики расчитаной на то, что система АФ сама не даст перелететь бесконечность, либо на то, что сам фотограф будет настраивать фокус в ручную. Мне, кстати попадалось пару объективов, которые как не крути до упора, так и не фокусировались на горизонт... Вот это баг...))

16. Да, Саша всё правильно сказал.
    На токинах 11-16 первый раз заметил, что бесконечность крутится чуть дальше в мануале, чем положено.
    Но, как верно сказано, главное, чтобы она была в нормальном положении, система АФ настроит куда нужно.
    Видимо, особенности конструкции некоторых объективов.

17. да я тут к Zeiss Planar 50/1.4 ZF присматриваюсь,
    вчера тестил его, и нужно децл назад кольцо возвращать от упора, чтобы горизонт был в резкости.
    режима АФ в нем нет, да и не нужен особо...
    а в мануальном такумаре 55/2.0 всё в поряде, - до упора в бесконечность, и горизонт на месте.

18. Всем Привет. Сегодня был на презентации в первой в Омске интерьерной студии "One Studio" на Маркса 41/1. Впечатления остались крайне положительные. Все сделано со вкусом, широкий спектр услуг, доброжелательное настроенное руководство, все время спрашивали о пожеланиях.. Короче есть на что посмотреть и что поснимать. Пока у них два больших зала в которых создано 6 интерьеров, планируют скоро третий зал. Очень много естественного света, что мне очень понравилось. Обещали скоро группу в Контакте открыть. Вообщем понафотал я немного, смотрите на стене нашей группы http://vk.com/club26835832

19. Всех с праздником - Днём Победы!!! Да будет мир во всём мире! Кстати о праздниках, я как-то не припомню, есть ли какой праздник, типа "День фото"?

Поделиться этой страницей