Получил разрешение на показ семейных снимков. Дословно - "Конечно, как такую красоту не показать)" Мои племянница и внучатые племянницы, или племяннчатые внучки ))) : Злата. Лена. Надя. Д850, Тамрон 24-70, вспышка в потолок.
А я за кометой опять охотился. На этот раз небо было неблагосклонно и условия в Сибири практически никому не оставили шансов (фоток других астрономов именно из Сибири по этой комете не видел – только свои, а так-то её во всей красе фотали из значительно более южных регионов). Фотками кометы в этот раз делиться на нашем форуме не стану, чтобы не разочаровывать зрителей, я ими поделился только с астрономическим сообществом, где понимают, что фотки хоть дрянные зато (для Сибири) сильно редкие Зато пейзажиком попутным хочу поделиться с берега Иртыша под Черёмуховским (это по Черлакскому тракту). И раньше знал, и вот и вновь практически убедился, что если небо с т.з. астрофото не «чистое» (дымка, облака, городской смог), то на рассвете и закате для обычного пейзажа оно как раз подходящее. И вот в ходе охоты за кометой добыл несколько пейзажиков. На мультиэкспозиции (небо/земля), ессно Разговор с СолнцемTech.details-brief:За превью по ссылке доступен вариант фото в высоком разрешении Camera = Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (FF) Lens = Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z) FL = 16mm Fn = F/4 ISO or Gain = ISO100 ExpTimePerFrame = 1/500s QFrames = 2frames 15.01.2025 16:20:01